공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 남돌 맞춤법 개에반데 | 인스티즈

새로운 충격이다,,,

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인2
드립 아녀...?
4일 전
4일 전
익인3
3시서... '3시에'인 줄 알고 눈 비비고 다시 읽음
4일 전
익인4
셋이서 이건가..?
4일 전
4일 전
익인5
원래 오타 자주내는 멤버야... 그리고 마플 달어.....
4일 전
익인7
저게 뭔 오타야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
눈물겹다..... 신고 당하면 마플 자동으로 달릴 텐데 머 부정적인 글도 아니고 ㅜ
4일 전
익인17
저게 어떻게 오타얔ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인5
말이 오타라는거지 저런 식으로 흘려서 자주 쓴다고.....
4일 전
익인17
아니 장난하낰ㅋㅋㅋㅋ 세시서면 오타라고 보겠다 차라리... 걍 이런건 가만히 있는게 덜 쪽팔림
4일 전
익인5
난 내가 아는 선에서 사실을 전해줬을 뿐 판단하는 건 알아서 해~ 누가 봐도 욕하라고 들고 온 글에 동조하는 게 나중에 봤을 때 더 쪽팔릴까 봐 댓글 남기는 거야
4일 전
익인17
5에게
그래 ㅠㅋㅋㅋ

4일 전
익인6
와ㅋㅋ
4일 전
익인8
와 참신하네
4일 전
익인9
세시서?..?
4일 전
익인10
진짜 연옌들 맞춤법 틀린거 볼 때마다 훅 식음
4일 전
익인7
1나 2틀에 이은 3시서
4일 전
익인11
누군데?
4일 전
익인12
3이서라고만 했어도 그나마 흐린눈 했을것같은데 저 맞춤법은 첨보네
4일 전
익인13
저건 오타라고 보기도 어렵네 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인14
아…….
4일 전
익인15
차라리 3시에를 오타냈다고 이해할래ㅠ
4일 전
익인16
3이서.......인데 오타난 거 아닐까 설마 물론 저것도 말은 안 되지만 걍 냅다 쓰다보면 그럴 수도 있으니까
4일 전
익인18
근데 원래 많이 틀리시는 분임...
4일 전
익인20
일부러 저렇게 쓰는건가 아니면 저게 맞다고 생각해서 쓰는건가
4일 전
익인21
의무교육도 활동때매 잘 못받아서 그런 경우 많은듯
4일 전
익인22
하 그냥 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
익인23
이거같다
4일 전
익인23
시간이 벌써 12두시
4일 전
익인24
아니 저걸 틀릴수가 있어...? 적어도 중학교까진 나왔을 거 아냐
4일 전
익인25
근데 이거 뭐 어디 올라옴? 3월거를 지금?
4일 전
익인26
장난치는거아니야?
4일 전
익인27
아...
4일 전
익인28
셋이서 잘못 쓴거아냐? 나도 일할때빼고는 문자치는 대로 그냥 쓰는데 틀려도 그냥 씀
4일 전
익인28
아니 세시서가 아니라 3시서네ㅋㅋㅋㅋ 그건 좀
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플 엔시티 재민 닮았다는 소리 많은 신인남돌247 10.16 17:538425 0
플레이브/OnAir 241016 플레이브 라이브 달글 💙💜💗❤️🖤 5865 10.16 19:473954 26
드영배 한소희랑 화해한 악플러193 10.16 20:2134482 3
데이식스/정보/소식 쿵빡 성진(SUNGJIN) 1st Full Album 30 119 10.16 23:004780 31
라이즈 이거 원빈파인지 성찬파인지 골라볼 사람 71 10.16 19:122640 3

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위