공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
업계에서 일하는데 1년안에 저만큼 성과 만드는 거 어려워 1년안에 저만큼 성공할려고 하면 운과 실력 그리고 타이밍이 온 행운이 하나로 만들어져서 빛을 내는 가능성과 같다는 말도 실제로 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 어렵다는 거임
추천  63

익인1
그걸 제발로 뻥~ 차버린 오센터
4일 전
익인2
타팬인데 ㅇㅈ
4일 전
익인3
신인인데 코어 생성 저렇게 잘해놓고 왜 땅바닥에 처박으려고 하는지 아시는분
4일 전
익인27
4일 전
익인28
4일 전
익인30
4일 전
익인35
4일 전
익인38
4일 전
익인40
4일 전
익인48
4일 전
익인52
4일 전
익인76
4일 전
익인82
4일 전
익인93
4일 전
익인141
4일 전
익인148
4일 전

익인4
해체할때까지 저정도크기도힘듦
4일 전
익인5
황금알 낳는 거위의 배를 실제로 가른 무능한 임원들이 여기 있습니다
4일 전
익인6
애초에 1년차에 체조도 오? 싶었는데 저쪽 팬덤 소비력 진짜 좋은듯 소비력 좋은 팬덤 잡는건 천운이야 ㄹㅇ 진짜 그냥 운을 갖다박아야됨
4일 전
진짜 운을 다 모아서 얘네가 빛을 한번에 내야지 가능한 일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 하는 말이 아님
4일 전
익인8
나 아까 체조3일 채웠다는거 보고 놀랐음 엄청나잖아 이걸 갖다버리려고 하다니 감다뒤
4일 전
익인9
이걸 남들도 아는데 지들만 모르네
4일 전
익인10
진짜 화력 저정도인줄 몰랐는데 ㄹㅇ 쎄던데
4일 전
익인11
회사가 라이즈 앞길 막는 거 진짜 미친 거 같음... 잘될 줄만 알았는데
4일 전
익인12
진짜 요즘도 유입많아지는거 확 느껴지던데
4일 전
익인14
4일 전
익인13
샌터장들이 지들의 능력으로 그렇게 된건줄알고 자아도취하고 있었던거 같음
4일 전
익인18
ㄹㅇ 무능끝판왕인데 지들만 모름
4일 전
이건 누구의 한명의 능력이 아니고 진짜 우주가 도와줘야해ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
4일 전
익인78
ㅇㅈ
4일 전
익인90
아 진짜 ㄹㅇ 솔직히 멤버들로 굴러가는 팀아냐 인스스보면 자아도취 어쩔싶음
4일 전
익인15
근데 sm이 등신같는 5센터는 모름
4일 전
익인16
이걸 30년차 엔터가 모릅니다 몰라요
4일 전
익인17
그걸 제발로 차는 감 다 잃은 오센터 축하드립니다
4일 전
익인19
진심으로 남돌 신인이 이정도 화력과 소비력을 갖기 어려운데 스엠이 이걸
4일 전
익인20
철저히 내 의견이긴 한데 케이팝 진도 못따라가는 내가 5세대돌 멤버이름 다 알고 노래도 들어봤고 하면 진짜 잘된거임
4일 전
익인22
22222나도
4일 전
익인26
333 나 아직 3세대에 멈춰있는데 멤버랑 타이틀곡 다 알아
4일 전
익인36
44 요즘 케이팝 큰 관심 없어서 4세대는 좀 유명한 몇몇만 아는데 멤버들까진 잘 몰라도 곡이랑 라이즈 팀명은 알아 남돌은 이런 게 ㄹㅇ 힘든데 음원 성적도 좋은 거면 말 다했지 뭐 근데 이걸 왜 뻥 차버리려할까
4일 전
익인50
4일 전
익인21
ㅁㅈ 남돌화력 이정도 눈에 보이는거 오랜만이었음
4일 전
얘들아 혹시라도 대형이라서 그런거라고 한다면 대형이라도 1년안에 라이즈같은 성과 만들기 어려워 ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜
4일 전
익인23
슴에서 흔치 않은 머글픽 남돌인데....
4일 전
익인24
그걸 발로 차는중이라 진짜 노이해ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인25
그래서 더더더더 걔빼고 가여함
4일 전
익인29
난 칠인도 괜찮을거같음
4일 전
11년 엔터에서 일한 내가 볼때는 전혀 아니라고 본다 우주의 행운을 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인32
석방단 또 나대네
4일 전
익인54
칠인 계속 가면 탈덕할 브리즈들 수두룩함 ㅋㅋㅋ뭔소리
4일 전
익인84
뭐래 6명이라 잘된건데 ㅋㅋ 걔가 유입 장벽이었어 ㅋㅋ
4일 전
익인198
낄 데 껴
4일 전

익인31
진짜 왜저럼 이미 1년이나 활동했는데 초면이나 마찬가지인 병크멤을 다시 데려온다..? 납득이 안 감
4일 전
익인32
근데 걔를 대체 왜 품으려는 걸까?? 업계익이 봤을 땐 뭔가 다른 이유가 있을 것 같아? 진짜 이해가 안돼
4일 전
내가 sm이 아니라서 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리회사는 애초에 문제있는 애들 안 데려가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 더 이해가 안 가
4일 전
데뷔했어도 탈퇴시켜 그래서 이유가 나도 궁금
4일 전
익인33
애초에 서바돌도 아닌 신인아이돌이 체조에서 콘한다는거 자체가 미친거임
4일 전
익인34
남돌 신인 이름은 많이 알지만 노래까지는 라이즈꺼 제일 많이 아는 거 같음
4일 전
익인37
간잽하다 복귀한다고 해서 관둠
4일 전
익인39
나도 이번에 앙콘 체조에서 하는 거 보고 와 인기 이정도라고? 했는데 ㄹㅇ;
4일 전
익인41
내년에 고척갈줄 알았음 진지하게 나는ㅋㅋㅋ
4일 전
나도 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 고척가는 줄
4일 전
익인42
진짜 내 주변 반머글들 입덕한거 보고 신기했음
4일 전
익인44
ㄹㅇ 걍 미친건가 소리나옴 신인이 저정도면 되게 열심히하고 잘 크고있는건데 정작 일하는 직원들 가수들 서포트하는 팬들 다 물먹이는 행동임
4일 전
익인44
쟤네는 팬들이 손털고 안나가고 시위하는거에 감사하다고 절해야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시정만 하면 원래대로 소비하겠다는데 저게 기업의 태도냐
4일 전
얘들아 MD 빨리 취소해 그게 제일임
4일 전
익인93
10만원 넘게 엠디 산거 바로 취소 넣었어 ㅎㅎ! 인증글도 다 올렸고 사유도 정확히 기입 완
그리고 이 글 왠지 힘 난다

4일 전
익인46
타팬인데 그분은 버스 탄 수준이 아니라 걍 나로호 무임승차임
4일 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋ😭
4일 전
익인56
돌판 10년은 봤는데 진심ㅇㅈ임 라이즈는 진짜 갈수록 상승세인 그룹인데 쐐기 박아야하는 과정에서 저러니까 진짜 개빡친다
4일 전
익인58
나 타팬인데 ㅇㅈ함 지금은 호감이라 성명문도 댓달고 모금도 햇는데 예전엔 라이즈 잘돼서 좀 짜증난다고 트친이랑 얘기한적 잇어 미안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인60
내가 인티를 해서 그런진 모르겠지만 라이즈 노관심인데 멤버 이름이랑 얼굴 다 앎ㅋㅋ..........
4일 전
익인62
....
4일 전
익인64
우주의 기운이 라이즈를 향하고 있었는데 지 팔자를 왜 지들이 꼬냐고
마치 피프티피프티가 자기복 걷어차는거 보는 기분... 가만히 있었으면 여자방탄이었을텐데...

4일 전
익인66
소소하게 아이돌 다올리는 팬튜브 하는데 요즘 유투브 파이 죽은거 치고 라이즈 조회수 잘나오길래 와 진짜 인기많다 새삼 생각함
4일 전
익인70
대중성이랑 코어를 다 잡기가 쉽냐고..
4일 전
익인74
슴빼고 다 알고있다는게 놀랍닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 오늘 입장 나올줄알았는데... 뉴스까지 진출하심 대다나다
4일 전
익인64
오늘은 주말이니까 다음주를 기다려보자...ㅜ
4일 전
익인74
화이팅!! 슴아 곧 시상식인데 애들 성적 중요하다.. 스밍하게 빨리 입장 내라
4일 전
익인80
에셈은 신인 데뷔하면 또 이만큼 만들수있으니까ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
1년안에 이만큼 만들기 어려울텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인80
sm은 가넝~
4일 전
익인64
나 슴차기 사진 뜬거 다 봤는데 안됨
4일 전
익인87
ㄴㄴ 이렇게 빨리 자리잡는거 쉽지 않음
4일 전
익인64
원빈 성찬 은석 앤톤 연생때 콘서트 간 사진이랑 지금 차기애들 사진이랑 비교해봐 까놓고말해서 ㅇㅅ 따라잡기도 힘들어
4일 전
익인13
4일 전
익인117
선배돌들도 구매력 개쩌는 코어들 자리 잡는데 1년 넘게 걸린 돌도 많아••..
4일 전

익인96
진짜 왜 슴만 모를까 왜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4일 전
익인99
일단 나 머글이였는데 라이즈 작년에 승한 활중시점으로 입덕라고 이번 앙콘도가고 위버스 라이즈때문에 처음 멤버십 가입함
4일 전
익인102
ㅇㅈㅇㅈ체조 3일 채우는거며 음원도 그렇고 1년사이에 이룬게 진짜 대단하다고 생각해
4일 전
익인105
멤버 둘이 이미 데뷔했었고 팬들도 있었으니 그거도 무시할수는 없지만 그런거 치고도 잘된 거 맞지... 더 잘 될 수 있는데 ㄹㅇ 뻥뻥 차는 중
4일 전
익인108
내년에 진짜 고척갈거같앗는디
4일 전
익인111
돌팬계정 아닌데 맞팔한 사람들 중 절반은 라이즈 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인114
내 친구들 완전 머글인데 덕질까진 안해도 멤버 하나씩은 마음에 품고 있더라
4일 전
익인120
나도 아이돌 관심 없는데 겟어기타 나왔을때부터 아직도 듣고있음 라이즈 좋은데ㅠ
데뷔 확정 되고도 술,여자 못끊은 사람이 갑자기 정신차리고 사는건 말이 안댐,,ㅠ 복귀해도 자잘하게 사고 많이 칠텐데 뭐하러 안고가지..ㅠ 7인체제가 좋으면 라이즈 새멤버 모집 오디션 열면 더 잘생기고 노래잘하고 춤잘추는애 30만명은 몰릴텐데,,

4일 전
익인123
1년만에 체조 3일 채우는게 쉽냐고 ㅋㅋㅋ 이정도의 팬덤과 신인인데 이만큼의 대중성 얻는거 쉽지 않아 근데 지금 한번에 나락으로 처박으려고 회사가 발악하니까 팬들이 화가 안 나겠음?
4일 전
익인126
나 타팬인데 내 주위 라이즈팬 겁나 많음
4일 전
익인132
오센터만 이 사실을 모름
4일 전
익인135
그걸스엠만모른다 환장해
4일 전
익인138
솔직히 멤버들 다 매력있고(6인) 얼굴+피지컬+노래+실력 다 되는데 왜 저러는지 모르겠음
4일 전
익인144
지금 신인중에 제일 잘된 편 아님?
4일 전
익인64
ㅁㅈ 5세대 남돌중에 sns 구독자수 이런거 제일 높음....
4일 전
익인30
6인 활동했을때 성적이 잘 안 나온것도 아닌데 왜 이런 선택을 했는지 이해 할 수가 없음
4일 전
익인152
그냥 라이즈의 모든 것 멤버, 음원, 춤 그냥 다 좋은 흔치않은 그룹인데
4일 전
익인156
라이즈가 라이즈한 거지 홍씨는 빠져.
4일 전
익인160
슴 남돌치고 1년만에 대중성+팬덤 성과 나온 경우 진짜 드문데.. ㅋㅋㅋㅋ
슴남돌은 원래 에스엠에서 최초로 망한 그룹 소리 들으면서 데뷔초 1-2년 뺑이치는게 특일 정도임

4일 전
익인188
ㅇㄱㄹㅇ
4일 전
익인164
다 걸고 타팬인데 본문 ㄹㅇ 인정임.. 그래서 더 에스엠 행보가 이해 안 가
4일 전
익인168
여기서 브리즈 이기면 라이즈 진짜 개개개뜰듯
4일 전
익인172
얘네는 국내도 글쿠 일본도 금방잡은편임 그만큼 갈리는 스케쥴이었겠지만 그만큼해도 지금년차에 해외잡는것도 대단한거임
4일 전
익인176
광고도 개많이 찍지 않나 여기?? 광고주들한테 승한 때문에 불매한다고 메일 총공도 해봐 팬들아 잘먹힐듯 ㄹㅇ
4일 전
익인176
업계 사람들 압박이 직빵임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인180
걸그룹은 있었어도 이 정도로 코어 + 대중성 다 잡은 보이그룹은 진짜 오랜만이었음 내 기준 ㅇㅇㅇ
4일 전
익인184
지나가는 머글도 아는걸 슴만 모르는것같음
4일 전
익인192
ㄹㅇ 뭔가 달랐다고ㅜ 앞으로 더더 잘되는 일만 남았는데 이게 무슨..
4일 전
익인196
ㄹㅇ 소비력 높은 팬덤 잡기힘든데 여긴 얼마나 크면 팝업도 계속열고 그러나 싶었는데..
4일 전
익인198
ㄹㅇ 찍은 광고만 몇갠데
4일 전