공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
잠잠해질거 같음... 지금 상황이 별거 아닌게 될거같은 느낌이다

익인1
복귀를 안 시키면 그만
8시간 전
익인2
원래 다 그랬음ㅋㅋ 실력 좋으면 인기도 많아짐
8시간 전
ㄹㅇ 그냥 멤버 하나로 잘 활동할듯 그런거 잘하는 회사라
8시간 전
익인2
ㅇㅇ 그러니까 복귀시키는거지
8시간 전
ㅇㅇ 그냥 이제 복귀하고 1년지나면 별거아닌 일 되어있을듯 자신있으니 시키지 그리고 하나가 병크 크게 뒤집어쓰는거 나쁘지않아 앵간한건 다 지나가서
8시간 전
익인3
외부나 그렇지 내부는 개싸움임
8시간 전
익인3
1n년 지나도 처 싸웁니다
8시간 전
익인4
응아니야사측이냐
8시간 전
익인4
행회좀작.작돌리면좋겠다
8시간 전
익인5
팬이 떨어져나가면 당연히 조용해지겟죠
8시간 전
익인6
팬덤이 없어져서 잠잠해지는거 아니가 ㅋㅋㅋ
8시간 전
8시간 전
익인6
바람은 그렇겠지 내가 돌판 덕질 10년 넘게 했는데 복귀하면 절대 못 커
8시간 전
그래? 나도 덕질 10년 이상 했는데 그냥 잘 지나갈거 같음 지나보면 알겠지
8시간 전
익인7
그땐 팬이 없겠죠
8시간 전
익인8
돈안쓰는사람은 그렇게보이겟지
8시간 전
익인9
맞는 말인데 약간 잠재적 지뢰 하나 계속 안고 가는 거지 툭하면 끌올되고
8시간 전
익인10
영원히 싸울 거임 아마
지금도 이미 탈퇴한지가 몇 년인데 아직도 싸우는 판 많음

8시간 전
익인11
그땐 팬이없지 ㅋㅋ
8시간 전
익인12
다 탈빠하니까 당연히 잠잠해지지
8시간 전
탈빠해도 다시 채워질걸 별거 아니라고 인식하면 다시 금방 유입돼 그리고 쟤들어온다고 탈빠 안할거같음 못할듯
8시간 전
익인12
응 이미 나부터 탈빠할 결심하고 홍승한 자필 보자마자 굿즈 싹 취소함 ㅋㅋ
8시간 전
의외로 몇명안될걸 최애버릴 팬이 몇이나 되겠어 오히려 더 한품는 팬이 많겠지
8시간 전
익인12
꼭 그러기를 바라는 것 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5세대 남돌풀 좋은데 굳이? 최애 라이트하게 파면서 돈 안 쓰고 다른 그룹 찾겠지 요즘 돌판은 5-1=0 감성도 순애 감성도 아님 ㅋㅋㅋㅋ 피곤하면 잠깐 탈케를 하고 말지
8시간 전
5세대 남돌풀 좋다고 ㄹㅇㅈ 대체가 확실히 있는게 아니잖아 대체가 없으면 잘 살아남아

8시간 전
익인12
글쓴이에게
그래 그냥 좋을대로 생각해~ ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인13
왜냐면 다 탈덕하고 정병들끼리 내부에서 영원히 싸우거든
8시간 전
내부 일부는 남아서 난리쳐도 겉으로 크게 드러나진 않을듯
8시간 전
익인13
당연하지 겉에서 관심가질만한 화력도 안남으니까
8시간 전
8시간 전
익인14
정병천국되겠다
8시간 전
익인15
ㄴㄴ 내부 개싸움 영원히 이어짐 안에서 곪고 곪는거야 외부에선 관심이 없어서 모르는거지
8시간 전
익인7
내부가 얼마나 곪는데 팬이 다시 채워져 ㅋㅋㅋ 이 무슨 형국이 마인드지? 유입 없어지고요 탈빠는 많아지고 정병파티 됩니다
8시간 전
익인16
와 진짜 전혀… 관상부터 개별로라 계속 비호감일듯 그리고 병크 또 터진다 백퍼
8시간 전
딱히... 안터지면 오히려 의외라고 개과천선했다고 영업될수도
8시간 전
익인16
사람 쉽게 안바뀐다~
8시간 전
익인17
진짜 뭘 몰라도 이렇게 모른다
8시간 전
익인18
그니까 판이 못커진다고
8시간 전
익인19
그건 석방단 소원이겟지
8시간 전
석방단 아니고 쟤 나가길 바라는데 그런 그림이 그려져서 그래
8시간 전
익인19
그건 병크멤 과거미화하고 억지서사주고 난리치던 시대지 지금은 변함
8시간 전
지나보면 알겠지 뭐 암튼 화이팅
8시간 전
익인20
시대가 변했어ㅎ
8시간 전
익인20
그리고 케이팝 누나들 닳고닳아서 피곤하면 차라리 탈케함ㅎ
8시간 전
익인21
아니 내부 개싸움 지겹게 싸움 정털리게 싸워서 나갈사람들은 다 나가고 악개들만 남아
8시간 전
익인22
멀리서 보면 희극 가까이서 보면 비극임
8시간 전
익인23
겠냐고
8시간 전
익인24
뭐 복귀면 다 탈빠하고 나락예정임
8시간 전
8시간 전
익인24
흠 슴이라쳐도 이미지 나락이라 유입이 없을텐데? 한 먹은 좀좀따리 갠팬들과 석방단의 콜라보임 데뷔팬인 나는 글케 생각함~
8시간 전
익인25
걔 들어오면 1대6 되는거고 모텔사진 계속 유령처럼 따라다닐거임 걔가 인기 모으면 모으는대로 개 피곤이고 못 모으면 못모이는대로 개피곤임 기존 멤들 매력 넘 많아서 인기 넘어서지도 못함
8시간 전
익인26
ㄴㄴㄴㄴ.. 나도 너처럼 생각했는데 이거 안될거 같음, 나 성수도 다녀와서 하는 소리야
8시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 알못인걸 그냥 티를 내지마..... 쪽팔려
8시간 전
익인28
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나가길 바라는 사람의 쉴드가 아닌데ㅋㅋㅋ 개과천선 영업 신선했다
8시간 전