공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그게 나야........ 나도 놀라움

익인1
나야 작년의 나
5일 전
익인2
복습할 거 많겠다
5일 전
익인3
그 안정기의 맛이있음
5일 전
익인4
떡밥 많아서 개부러움
5일 전
익인4
근데 그 입덕 초반엔 약간 서사를 쌓아오거나 아는 게 아무것도 없으니까 멤버들이 부르는 팬덤과 나 사이에 괴리감이 들수도 있음 그거 잘 극복혀...... 한 번 튕겨나온 경험이 잇음
5일 전
이거야......진짜 모르는게 오억개임 근데 다짜고짜 물어보기엔 그들이 이미 고렙임....나만 모름
5일 전
익인4
ㅜㅜ.. 이거 진짜 좀 갈림 왜 이제 좋아했지 이거면 오히려 땡큐인데 나도 분명 좋아하긴 하는데 팬덤을 불러도 내가 소속된 거 같지 않고 암튼 설명 못하는 머가 있어 한없이 작아짐 화이팅.. 사랑으로 이겨내라
5일 전
익인5
나도 7년차에 입덕함 ㅋ...
5일 전
익인6
난데
5일 전
익인7
밀린 떡밥 주워먹느라 정신없음
5일 전
익인8
나도 6년차때 입덕함
5일 전
익인9
그게 나야 작년의 나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인10
이렇게 오래덕질할 줄 몰랐음..
5일 전
익인11
그연차에 입덕할 활동이 있다는 게 부러울뿐...
5일 전
익인12
8년차에 입덕함 개재밌음
5일 전
익인13
그게 지금의 나임
5일 전
익인13
한 3주 됐나
5일 전
익인18
헐 나도 3주쯤 됐음 같은 돌이려나
5일 전
익인13
8년 차 그룹임!
5일 전
익인20
헐 낟ㅎ!!!!!! 혹시 네글자..?
5일 전
익인13
20에게
아아ㅏ앗 나는 아닌 거 같지만..!!! 누군지 알 것 같아 그분들도 호감이라ㅎㅎ

5일 전
익인29
20에게
헐 나랑 똑같은것 같은데????

5일 전
익인18
어엇 나는 9년 차 그룹이당..!
5일 전
익인18
18에게
그룹 말해도 되나? 팬인데 뭐 어땨.. 아닌가 안되나
난 127 입덕함 ㅠ

5일 전
익인13
18에게
아 잠만.. 127이 9년 차야..? 8년 찬줄 알았네
아직 멀었다 나는ㅋㅋㅋ

5일 전
익인14
한창 현역인거라면 ㄱㅊ 오히려 좋아
5일 전
익인3
참고로 몇달잡고 폐관수련을해 그러면 나중에 찐 초창기팬한테 고인물소리들을수있음
5일 전
익인15
그거 작년의 나임.. 떡밥도 많고 안정?적인 것도 많고 그냥 다 좋았음
단점이 있다면 왜 과거에 입덕하지 않았을까..하는 후회 조금?

5일 전
익인16
재작년의 나야...그치만 늦었다고 생각할때가 가장 빠른 순간임
5일 전
익인17
난 12년차 파게됨; 심지어 학창시절부터 알던 그룹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
올해의 나 2달만에 군백기를 맞이했지만 후회는 없다
5일 전
익인21
나잖아? (ㅠㅠㅠ
5일 전
익인22
나도 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 소처럼 일해놔서 공백기에도 볼게 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인22
쏟아지는 떡밥과 예전 떡밥에 기절하는 줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뉴비는 언제나 환영이라구... 들어오기만 해 궁금한거 찾는 거 말만해 와악 떠서 입에 먹여줌
5일 전
익인23
나 13년차되는 그룹 입덕함 ㅋㅋ
5일 전
익인24
나도 7년차 입덕해서 신나게 덕질함ㅋㅋ
5일 전
익인25
ㅇㅇ 10년차 입덕ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
난 10년차랑 6년차ㅎㅎ
5일 전
익인27
나도 6년차에 입덕했는데 초반에 팬덤이랑 나와의 거리감은 있었는데 잘 극복함ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인28
와 작년의 나네 입덕 초기에 진짜 나만 꼽 낀 느낌이었음 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해 하고 그들만의 밈을 이해하는데 백일 좀 넘게 걸림 멤버도 많아서.. 그래두 할수있다 진짜 행복하긴했음
5일 전
익인30
너무 바쁠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
되게 위로됨 나 사실 9년차인데 줄여서 쓴거였음ㅜㅜㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5일 전
익인31
ㅋㅋㅋ7-8년차면 재계약했겠네 부럽다 난 5년차에 입덕함
5일 전
익인31
걍 하루하루 정병 공식 모집도 안 함
5일 전
익인32
나도 9년찬데...^^ 같본인거같기도하고......... 이제 입덕해서 너무 마음이 힘들지만 열심히 덕질하는즁
5일 전
익인33
난 9년차에 입덕했다...
5일 전
익인34
그게 나야 둠빠둠빠 두비두바
5일 전
익인35
와 그거 진짜 나야,, 나 9월 중순에 입덕했는데 진짜 볼 컨텐츠 아직도 너무 많아,,,...
5일 전
익인35
좀 속상한 건 브이앱 종료 된 거 ㅎ
5일 전
익인36
나 6년차에 입덕하고 음 늦었네 했는데 지금 애들 10년차임..떡밥많아서 오히려 좋아
5일 전
익인37
오 나도 그래 ㅎ 지금 딱 그 시기
5일 전
익인38
와 올해초의 나잖아!! 아직도 옛날떡밥 찾아보는중임 ㅋㅋㅋㅋ 너무많아 볼게
5일 전
익인39
나임ㅎ 봐도봐도 끝없는 떡밥 오히려 좋아
5일 전
익인40
혼자 바쁘긴 하겠다 8년치 복습하려면
5일 전
익인41
친절한 넴드 구독하고 열심히 떡밥 보고 모르는 거 있으면 뉴비라고 붙이고 질문하구 그럴듯
나무위키 정독도 하고 ,,,, 옛날 단체예능이나 레전드자컨도 차근차근 보고 ,., 넘 재밌겟다

5일 전
익인42
신기하기도 하고 그 많은 떡밥 언제 다 회수하나 하는 마음?
5일 전