공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애들 어렸을 때 영상 보면 진짜 다들 너ㅓㅓㅓ무 애기 같아서 좀만 더 애들을 빨리 잡았더라면 그 때 더 예뻐해줬을텐데라는 생각이 들어.. 물론 지금도 다 애기들 같기는 한데ㅋㅋㅋ 나랑 나이 차이 별로 안 나서 그런가 이젠 다들 연차 꽤 쌓이고 프로가 됐는데 신인 시절일 때 보니까 기분 되게 이상하다

익인1
나도 작년입덕
11일 전
익인2
맞아 내가 모르던시절이 매번 아쉬울때가있지만 그래도 지금이라도좋아하고있어서 좋아
11일 전
익인3
나도 올해 번개맞았어..
11일 전
익인5
환영해💚
11일 전
익인4
잘잡았다 울애덜 진짜 괜찮아👍
11일 전
익인5
기다렸어 어서와~💚 지금부터 달려도 늦지 않았어!!
11일 전
익인6
나도 올초에 잡앗다ㅎㅎ 빨리 입덕햇음 좋았을텐데 아쉬워
11일 전
익인7
나도 올해 잡음 근데 볼거많아서 좋음ㅋㅋ
11일 전
나돜ㅋㅋㅋ 나름 진짜 많이 봤다고 생각했는데 쌩신인일 적을 보니까 새삼 새롭고 또 그렇더라 다들 진짜 많이 성장한 것 같아
11일 전
익인8
기다렸어 어서와💚엔시티 쭉 조아해주면 조켄네
11일 전
익인9
나도 늦덕인데 여름에 릴스에서 드림 라라러브 많이 나와서 처음 들었는데 목소리 듣고 기절... 목소리가 너무 어리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
나도 올해잡았는데 볼꺼 한바가지라 조아... 근데 나도 영상보면서 후회함 왜이렇게 늦게 알았지 이러면서 ㅋㅠㅠㅜ
11일 전
진짜.. 이런 말 조심스럽지만 전에 내 인식에 엔시티 이미지는 약간 다가가기 어려운 느낌이 있어서 잡을 생각도 못했는데 지금 보면 그냥 애들 다 귀엽고 편해 보여 왜 그렇게 생각했는지 모르겠어,,ㅎ
11일 전
익인10
나두 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 시즈니라고? 이래...
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정확하다 내가 시즈니라고..? 그런 느낌
11일 전
익인11
나도 작년 배기진스로 입덕했는데 더 빨리 입덕할 걸 싶드라... 이젠 노래 하나하나 들으면서 새롭고 볼 것도 많아서 오히려 좋아가 됨
11일 전
익인12
ㄴㄷ 쓰니랑 똑같이 뭔가 다가가기 어려웠고 체제도 그렇다보니 편견이 있었는데 올해 갑자기 공백기에 벼락 맞았어 ㅋㅋㅋ 그래서 과거의 나를 자책하면서 대체 왜 이제서야 입덕했는지 너무너무 후회 중이야ㅠ
11일 전
그치 나는 대형 소속사도 처음 잡아보고ㅋㅋㅋ 근데 확실히 그 아웃풋의 퀄리티가 좋고 그렇더라 애들도 다 매력 있고.. 얼른 알았으면 좋았을 걸 싶어 그래도 아직 다들 보여줄 것 많아 보여서 좋아!
11일 전
익인13
마쟈..나도 내가 시즈니될줄몰랐음..
이미지랑 체제 이런것들이 입덕장벽이었는데
최애만 따라가다보니 여러멤버정들고
아주 넓고 새로운세상ㅋㅋㅋ 조금많이 거칠지만 그만큼 짜릿한세상이더라. 행복한덕질되길바라💚

11일 전