공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 위라클 박위 사고경위 댓글 | 인스티즈

익인1
머ㅓ임? 만취된 상태에서 혼자 사고난거야?
몰랐네

6시간 전
익인2
나 위라클 오래 봤는데 박위 크리스천이라 원래 술 안먹는데 저날 취업 파티라 술 마신거임
글고 쓰러진 채로 발견되어서 cctv같은거 찾으면서 왜 거기서 발견되었을까 알아보는 거였음

6시간 전
익인3
그니깐 술먹고 왜 거기로 갔는지조차 기억 안나는 만취 상태였다는거잖아
6시간 전
익인4
만취+크리스천+새벽5시까지 술파티+기억X+사유지 침입+CCTV 출입화면에 혼자 출입 찍힘
근데 새벽5시에 남이 밀었을거라고 동생+본인 의심하는게 짜침..ㅋㅋ
크리스천이 친구들이랑 새벽5시넘게 만취술파티 했는디 본인 아니면 그시간에 대체 누가가
밀었으면 친구들이 밀었다는겨? 의심하는거 자체가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인류애 상실임

6시간 전
익인2
그리고 어쨌든 자기가 술먹다 다친거니까 자기 잘못 인정한다고 이야기했었고
6시간 전
익인3
유투버라서 자극적이야하는건 맞는데 뭘 누가 밀었을수도 있다는 말을 하는지 참…
6시간 전
익인4
타인의 탓일수도 있다는 진짜 100% 의심가지고 영상 만드는건 좀 아닌듯하다
크리스찬이 해뜰떄까지 술마시는것도 ㅋㅋㅋ 하나님한테 벌 받은겨..

6시간 전
익인5
ㄷㄷ 말 못되게 한당
6시간 전
익인6
그니까 뭔 말을 굳이 그렇게 하냐 ...;
6시간 전
익인8
너가 그런식으로 말하고 다니는것도 하나님한테 벌받을거 같은데~
6시간 전
익인20
엥 니가 먼데
6시간 전
익인5
다들 영상 안본 것 같은뎅… 본인이 남탓하는 영상은 아니고 걍 저기 경비아저씬가 사람들이 저런 식으로 말함
6시간 전
익인2
22 저거 그냥 자기 사고 현장 다시 가보고 그날 도움주신 분도 찾고 싶고 하는 과정의 영상이야 썸네일이나 초반 영상이 자극적일 수는 있는데 남탓하면서 사는 사람 아님 오랜 구독자라 괜히 억울하네
6시간 전
익인5
나도 팬도 아니고 걍 영상 가끔 보는 사람인데 괜히 매도하는 것 같아서 댓글 써봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인10
33 나도 구독자는 아니고 걍 가끔 보고싶은거 있음 흥미로운거 있음 보는편인데 몰아가는거 개웃기네.... 인터넷에서 그만 살자
6시간 전
익인24
아무래도 제목을 자극적으로 뽑으셔서 그런듯?
6시간 전
익인7
근데 그 시간만 시시티비 지워져 있어서 의심하는 분위기더라
6시간 전
익인9
아까도 박위 사고 관련해서 글 올라오던데 결국 본인이 술 먹고 필름 끊긴 뒤에 사고났다고 얘기하지 않았나? 글에 넘 악의가 보임ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인11
사전지식이 전혀없는 사람이 봤을때는 제목이랑 썸네일이 음모론, 억울함을 호소하는것처럼 느껴지긴함
6시간 전
익인13
저도 그래서 놀래서 봤는데 내용은 아니네요.. 쩝 제목이 넘 .. ㅠㅠ
6시간 전
익인4
내용도 제목 그대론데.. 동생은 아예 남이 했다고 단정지어놓고 이야기하고 박위 본인도 계속 남탓하기 바쁜디 ㅋㅋ
6시간 전
익인12
어휴 뭘 이렇게 몰아가냐… 피곤하다
6시간 전
익인14
아니 근데 눈에도 상처 있고 온몸이 맞은 것 같아서 의심되는 거 아니야? 그냥 떨어졌으면 그럴리가 있나..?
그리고 딱 사고 당시 앞뒤로만 cctv가 없는거랑... 이거 두개면 충분히 의심은 할 수 있을 것 같은데

6시간 전
익인15
본인이 술먹다가 만취상태로 사고난거 다 솔직하게 밝히고 무작정 남탓하기보단 그냥 그럴 가능성도 있다 그날 사건 경위에 대해 알아보는 영상 만든건데 뭐가 그렇게 불만임… 본인 부주의로 다쳤다 한들 불법적인 일 한것도 아니고 남한테 피해준 것도 없는데 그게 뭐가 그렇게 약점이라고 까내리려는지 모르겠다
6시간 전
익인4
사유지 침입은 불법이야
6시간 전
익인16
굳이굳이 댓글 캡쳐해오는 정성..ㅋㅋㅋ
할일이 그렇게 없니

6시간 전
익인17
하루아침에 저렇게 된거에 뭐라도 미워하고싶고 내잘못이 아니길 바랄수도 있지 다들 너무 야박한것같다 몸이 무너지면 마음이 얼마나 무너지는데
6시간 전
익인26
22 정말........ 지푸라기 하나라도 잡고싶고 어차피 몸을 돌릴 순 없으나 원인이라도 알고싶은 심정 아니겠어? 솔직히 살면서 한번쯤은 만취할때까지 먹어볼 수도 있잖아.. 저런 사고를 당할 생각으로 먹진 않지 저 영상에 대고 술이 문제다 어쩐다 하는건 정말.. 정말 너무들 한거같음
6시간 전
익인25
33 본인 일 아니니깐 막말하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 이건 직접 아파봐야 앎 댓글 인류애 상실이다 진짜
6시간 전
익인18
뭔 이런 글까지 들고오나 참
6시간 전
익인19
술은 항상 조심해야한다
6시간 전
익인21
헐 근데 cctv 그 시간만 없는건 좀 무서운데?
6시간 전
익인22
걍 술먹고 인사불성된 상태로 노상방뇨하다가 감나무 잡었는디 부실해서 넘어지면서 추락하고 목꺾인것 같은데
6시간 전
익인23
대부분은 그렇게 떨어졌다고 온몸이 상처와 멍으로 가득하진않아
6시간 전
익인3
병원에서 낙상사고 환자보면 멍 미쳤음 심지어 저런 나무있고 시맨트 바닥 떨어졌는데 상처랑 멍 없는게 이상한거임
6시간 전
익인23
현직 간호사인데 한곳도 아니고 온몸에 멍이 들정도면 단순한 낙상사고라고 절대 안봐.. 아동학대 증거도 그렇게 잡는거야. 보통 낙상사고 든 멍은 부딪힌 쪽을 기준으로 해서 심한데 저 영상분은 얼굴 포함해서 온몸에 멍이 있었다고 하면 그냥 낙상사고라고 보기가 어려워. 더욱이 발견된 위치가 한번 거쳐서 떨어져야 바닥으로 떨어지는 곳인데다 그 사고난 cctv부분만 지워졌으면 누가 개입을 안했다고 보는게 더 이상하지ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
니말에 모순이 있는거 알아??거쳐서 떨어져야 하는곳이면 한군데만 떨어진것도 아닌데 당연히 멍 범위도 여러범위이고 상처도 많지
5시간 전
익인23
3에게
거쳐서 떨어지면 멍이랑 상처가 심할수가 없어 친구야.. 멍이랑 상처가 심할 정도면 시멘트 바닥에서 그냥 떨어진 사람들이 그런 그런거고.. 게다가 거쳐서 떨어져도 낙상사고는 낙상사고라 멍이나 상처가 떨어진 부위 위주로 심하지ㅠㅋㅋㅋㅋ 한번 거쳤다고해서 무슨 몸이 360도로 비틀어서 여기로 구르고 저기로 굴러서 떨어지겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인3
23에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인23
3에게
왜 자신있게 말했는데 틀려서 부끄러워?ㅋㅋㅋ 누가 한번 거쳐서 떨어졌는데 하반신 마비까지 되니 바보야ㅠㅋㅋㅌ

5시간 전
익인3
23에게
니가 그러고도 간호사냐?? 떨어뎌서 목이 꺽였는데 하반신 마비가 안된다고 생각하는 니는 의료인 하지마라

5시간 전
익인3
3에게
음모론만 믿는 간호사인척 하는 크리스찬인가..소름 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인23
3에게
미안한데 난 크리스찬 아니라 타격이 0이네ㅠㅋㅋㅋㅋ 거쳐서 떨어졌는데 뭔 목이 하반신 마비가 될정도로 꺽이냐고요 그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바본가봐..

5시간 전
익인3
23에게
응 거쳐서 떨어져도 죽기도 해요
뭔 말도 안되는 소리야
옆에 있는 소방관한테 물어봤는데 아무리 거쳐서 떨어져도 떨어지는 자세랑 위치에 따라 죽기도 한대
뭔 거쳐서 떨어진게 안죽는 방패도 아니고 자꾸 헛소리야

5시간 전
익인23
3에게
아 목만 꺽인게 아니라 온몸에 멍+cctv가 그시간만 없음 이게 다 겹쳤으니까 단순 떨어짐 사고가 아니라는거지ㅋㅋㅋ 거쳐서 떨어져서 목 꺽이는거? 그래 니 말대로 흔하진 않아도 가능성은 있기야 있음. 근데 저 세개가 다 겹치면 우린 단순 낙상이 아니라고 보기로했어요~

5시간 전
익인23
사고당시 cctv에 없음+온몸에 상처
의심 안하는게 더웃긴뎈ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인25
아 피곤하다 피곤해.....
6시간 전
익인25
세상 개팍팍하네 진짜 뭐하는 거지 다들?
6시간 전
익인27
왜 들고오냐 엊그제 결혼 한 사람 일을 악질이네요~~~
6시간 전
익인28
뭐하냐 진짜
6시간 전
익인30
이 영상으로 위라클 채널을 처음 알게 된 사람인데, 구독자들은 알겠지만 박위는 자기 사고 미화한 적 한번도 없어... 사고 당시 기억이 전혀 없어서 그냥 축소하거나 뭉뚱그려서 말할 수도 있는건데 (오히려 크리스천으로 자기한테 마이너스면 마이너스지 득될 건 없는) 사건경위를 솔직하게 일관적으로 말해왔었음.
6시간 전
익인31
22 이게 맞음.
6시간 전
익인32
범죄를 저지른것도 아닌데 어떤 이유로 하반신 마비되었건 그걸로 안타까움의 무게를 재려고 하는게 참 정상이 아니다
6시간 전
익인33
특정인을 지목한 것도 아니고 타인의 말과 현장에 따라 가능성을 열어 둔 건데 이게 정말 욕먹을 일인가 싶다.. 개입이 있었을 수도 있단 것도 사실이고 눈 떴을 땐 전신마비, 인고의 노력 끝에 혼자 일상 생활이 가능, 얼마 전에 결혼해서 새로운 챕터를 살고 있다~ 이것도 진실인데 그냥 응원해 주면 안 되나?
6시간 전
익인34
화단이 있었대잖아... 발견된 위치에 가려면 한번 거쳐서 떨어졌을 수 밖에 없대잖아 애초에 그렇게 거쳐져서 떨어지면 오히려 덜 다침... 근데 하반신 마비면 의심될 수 있는 거 아님? 그 시간만 cctv지워져있는 것도 또 주변인이 평소에 알던 사람의 모습과 전혀 예상치 못한 사고니까 다 종합적으로 뵜을 때 의심이 된다는 걸 ㅋㅋ 아 진심 지들 일 아니라고 크리스천인데 남 의심하냐 이러고 있는게 더 생각없어보임
6시간 전