공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
앙딱정때문에 너무 그룹이 망가져서 나머지멤은 그냥 원소속사로 돌아가서 다시 시작하는게 낫다고봄 이플에 그냥 말얹어봤엉 

익인1
ㅁㅍ
2시간 전
익인2
ㅁㅍ
2시간 전
익인3
일년뒤에 끝난다고요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인3
앙트럭에 돈은 냈니?
2시간 전
아니 난 제베원 덕아냐 말얹은거야 걍
2시간 전
익인4
그난리나도 아직도 잘되는데 뭘ㅋㅋ 냅둬라 알아서 하겠지
2시간 전
2시간 전
익인4
그런말 하기엔 국내에서도 아직도 너무 잘되고 있어서 니 망상일 뿐인듯...쨌든 화이팅!
2시간 전
국내가? 켄지곡으로 좋은곡 들고와도 앙딱정 이미지때문에 대중이 거르는데?
2시간 전
익인4
그건 걍 그룹 자체가 대중성보다 팬덤형이니까 그런거곺ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 좋으면 범죄자에 사재기여도 소비해주는데 뭘ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
이번에 제베원이 들고온 굿쏘배드는 명곡이야 나도 들어봤고 그런데도 팬덤형 스밍으로만 버티는건 심각한거야 원래 10대 케이팝팬들이 좋은노래 다 같이들어주고 그래서 대중들 붙는건데 근데 이건 거른다는얘기잖아 왜그런거라고 생각해? 하나밖에 없잖아

1시간 전
익인4
글쓴이에게
뭔소리지.. 내가 작년까지 10대였는데 10대 케이팝 팬들이 얼마나 많다고 뭔 10대 케이팝팬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
지금 같이 데뷔한 5세대 신인들중에 다 최신곡들 일간진입하는데 제베원만 반등을 못하고 있는데...

1시간 전
익인4
글쓴이에게
?그 5세대 신인돌 노래가 좋나보죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제베원이 반등을 하든말든 니가 알바놐ㅋㅋ 걔네 대신 음반이 개쎄자나ㅇㅇ 니 인생이나 잘살면 될듯

1시간 전
앨범도 초동 계속 떨어지고 있는데? 반등을 하든말든 니가 알바노라니 어떻게 그런말을해.. 멤버생각을 아예안해 이 아까운 나이를 계속 이 그룹에 계속있으란 말 어떻게해

1시간 전
익인4
글쓴이에게
초동은 걔네 혼자 떨어지는게 아니라 아무 의미 없어보이고.. 너 혼자 팬코하느라 정신병까지 걸려서 아무 의미없는말 계속 하는듯.. 이 아까운 나이를 계속 이 그룹에 계속있으라는건 뭔소리냐 대체..... 흥분했네 병원좀 가바

1시간 전
팬코 아닌데 위에 써놨어 제베원 덕 아니라고 그냥 아쉬워서 평소에도 제베원 노래 잘한다고 생각했던 큰방익이야

1시간 전
익인4
글쓴이에게
뭔소리야 내가 언제 너보고 제베원 팬이래? 그리고 너 누구보다 제베원이라는 그룹한테 관심 많아보이고 그냥 아쉬워서 쓴글 아닌거 개티낰ㅋㅋ

1시간 전
익인5
말 안얹어도 될듯!
2시간 전
익인6
우린 행뷱한데?
2시간 전
익인6
한명 흐린눈하니까 상관도 없음
2시간 전
그렇게 볼게 아니다 내가볼땐 빨리 지금이라도 흩어지는게 맞다고봄 시간아깝지
2시간 전
익인6
안 아까운데? 애들도 돈 잘벌고?ㅋㅋㅋ 그냥 니가 제베원 싫어하는건 알겠음
2시간 전
그건 아닌데 솔직히 나머지멤버들이 너무 아쉽지
2시간 전
익인6
글쓴이에게
상관없음 그 멤 아무도 신경안쓰는데 그냥 니가 해체하길 바라는 건 잘 알겠음ㅋ

2시간 전
익인7
응 그냥 닥쳐줘
2시간 전
익인9
그냥 한명만 빼면 되지 굳이?
2시간 전
꼴보니까 뺄생각이 전혀 없는거 같은데
2시간 전
익인10
ㅈㅂ이네ㅋㅋ 댓 보니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 조용히 하셔요
2시간 전
익인5
ㄹㅇ 걍 지가 객관적인척 말하는데 솔직히 꼴사나워요ㅋ
2시간 전
객관적인의견 아니니까 안맞으면 지나가셔두 됨
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
망가진건 맞아 그룹자체가 정병은 아니고 나도 평소에 호감이었던그룹이라 아쉬워서 하는말이지
2시간 전
익인12
관심좀 꺼
2시간 전
익인13
돈도 안쓰면서 가성비 훈수 지리네
2시간 전
아니 큰방에서 의견피력은 할수있지 뭐 그럼 돈쓴사람만 얘기해야되나
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
다시 새데뷔하면 뭔상관임 라이즈봐봐 오히려 1명 수납시키니까 다시 이미지 다벗겨낸거 돌아오니까 이사단나잖아
2시간 전
익인4
오랜만에 제베원글 들어왔는데 얘네 정병들은 아직도 팬이냐 타팬이냐에 집착하고있냨ㅋㅋㅋㅋ 하 개웃겨ㅠㅋㅋㅋ 이것도 정신병의 일종인듯
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
비슷한케이스니까 말해본거야 그냥 빨리돌아가는게 낫겠다는거임 솔직히 나머지 애들이 시간이 아까워
2시간 전
익인17
제베원 정병이 정병짓하네 뜬금없이
2시간 전
익인19
제베원 파지도 않으면서 도대체 니가 뭔상관임
2시간 전
아니 큰방은 누구팬이든 다 의견피력할수있어요
2시간 전
익인19
그래 정병아….
2시간 전
익인21
뭐래 우리가 알아서 할게요
1시간 전
익인23
타돌 일 터졌는데 아득바득 제베원 정병짓 하는거 보면 너도 알만하다... 잘난 너네돌 최애 병크 터지길 기원할게🙏🏻🙏🏻🙏🏻
1시간 전
원래 타돌플이었던건 맞는데 비교하다보니까 제베원도 비슷한케이스로 말나온거야 병크멤 그대로 안고가는게 얼마나 심각한건지 그룹이미지에
1시간 전
익인23
딱히 안고 가지도 않고 잘 살고 있는데요??ㅠㅠ 검색하니까 니 글 밖에 안 뜨는데 너 혼자 비교중인듯ㅠㅠ 타돌 이미지 걱정해줄 시간에 너네돌이나 쪽쪽 빠세요ㅠ 어차피 너 최애도 곧 병크 터질듯ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인25
객관적인척 진지한거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전