공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
난 그냥 응원할래

익인1
제가 왜요?
4일 전
익인2
난 아님
4일 전
익인3
그래 너 응원 많이 해
4일 전
익인4
아 라이즈팬들 불쌍함 이런 발연기글 맨날 보겠네ㅠ
4일 전
익인5
ㄴㄴ그건그거고 난내할일함
4일 전
익인6
응 그렇게해 남한테 강요하지말고
4일 전
익인32
강요는 지켜“봐라”고
저거는 강요가 아닌데..?

4일 전
익인7
난 못지켜봐주겟고 힘빠져서 헤어질 준비하러 간다 넌 열심히 응원해즈ㅓ..
4일 전
익인8
난 멤버들 의견 처음부터 안 중요했음 솔직힠ㅋㅋ
4일 전
익인10
글쎄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탈빠는 안해도 나는 괜히 끌고가서 커리어 망치는 건 못봄
4일 전
익인11
그래 넌 응원해
4일 전
익인12
나는 안 함 분명 또 병크내서 지금 이 순간에 막지 못한 걸 후회하겠지
4일 전
익인13
아 한국 아이돌 팬 문화 진짜 웃기네 아이돌들의 자율성을 어디까지 제한할 거임
4일 전
익인18
ㄹㅇ 좋아하는 부분은 멤버가 자의로 하는거고 맘에 안들면 다 시킨거라고? 개황당
4일 전
익인13
아니 나 진짜 인티 아이디 걸고 라이즈 팬 아닌데 지금 상황이… 무슨 이렇게까지 팬덤이 그룹을 통제하려고 드는 경우를 처음 봄 중범죄도 아니고 단순히 도덕성 문제 정도에서
4일 전
익인18
나 브리즈인데 무서워서 그냥 입닫고 있었음… 집단광기
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인13
이런 말을 나한테 하면 니 기분이 나아지냐? 나도 타팬인데 이렇게까지 하는 게 더 에바띠예로 느껴지는데 이렇게까지 반응하는 거 보면 라이트덕 아닌 것 같으니까 계속 화 내라
4일 전
삭제한 댓글
13에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4일 전
익인13
삭제한 댓글에게
무슨 내 심보가 최악이야 이 게시글이 내 의견이랑 비슷하니까 나도 댓글 달았을 뿐이고, 오히려 자기랑 의견 다르다고 몰려와서 꾸역꾸역 댓글 달고 가는 게 더 이상해 다른 의견은 말도 못하게 하네 댓글 수정을 계속 하면서 남한테 화내고 있는 니가 더 문제 있는 것 같아

4일 전
익인23
나도 타팬이고 kpop아이돌 오랫동안 사랑해왔지만 이렇게 기괴..?한 상황이 당황스럽더라 너무 갔어 사람들이
4일 전
익인27
4일 전
아이돌 탈퇴시키겠다고 우르르 집단행동하는거 한심해 그런 머리니 근조화환같은거나 보내지 해외에서 보면 나라망신이야
4일 전
익인34
뭔 나라망신까지 가니ㅋㅋ 소비자가 싫어서 불매하겠다는건데
4일 전
어느 소비자가 불매운동할때 근조화환 보내냐 ㅋㅋ 돌판에만 있는
희한한 문환데 이게 안챙피함?

4일 전
익인22
뭐래 돌판에서 시작된 문화도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근조화환 시위 하는 기사 찾아봐라 스포츠 게임 정치판 하다못해 노조 시위에서도 써요
4일 전
익인14
난 못함
4일 전
익인15
그거 ㅎㅅㅎ응원하는 거임^^
4일 전
익인16
내가 왜? 나도 못해
4일 전
익인17
오히려 그게 더 탈덕사유됨
4일 전
익인18
싫은 애들은 걍 탈빠하셈 ㅅㄱ 지금부터 니네는 멤버가 내린 결정 위하는 것도 아니고 그냥 니네 자신만 위하는 거니까
4일 전
익인19
근데 그러면 안 됨? 난 처음부터 여기서 멤버 의견이 왜 그리 중요한 건지도 모르겠었음
4일 전
아이돌도 사람인데 걔네 기분도 좀 생각해주라 물건이 아니잖아
4일 전
익인19
아니 물건이라고 한 적 없음 승한이 잘못한 게 애초에 멤버한테 잘못한 게 아니고 팬들한테 잘못한 거잖아 그러니까 거기서 멤버 의견이 왜 중요한지를 모르겠다는 거임
4일 전
익인18
ㅋㅋ?? 승한이 라이즈고 라이즈를 함께 만들어갈 멤버들한테 미안한 게 1차 아닌가? 뭔 멤버가 아니라 팬한테 잘못 이러네… 뭐가 이상한지 모르겠으면 그럼 하던 짓 계속 하면 됨 ㅇㅇ
4일 전
익인19
18에게
아니 멤버들한테 미안한 게 왜 1차임 걔가 뭐 멤버 욕하다 걸린 것도 아니고 아이돌-팬의 관계에서 잘못한 건데ㅇㅇ 멤버들이야 몇 년을 직접 알고 지낸 사이고 당연히 품을 수 있지 근데 그게 팬들이 걔 덕질하기 싫다는 거에 크게 중요함???

4일 전
익인18
19에게
어 알겠으니까 하던 짓 계속 하시라고

4일 전
익인19
18에게
구랭

4일 전
익인20
난 싫어
4일 전
익인21
제가여??? 왜여??
4일 전
익인24
난 싫어
4일 전
익인25
탈퇴할때까지 해볼거임
4일 전
익인28
너나 해 난 안해
4일 전
익인29
멤버가 글 올렸으니 난 이제 지켜봐야겠음 하 멤버가 올릴 줄은 몰랐네...ㅋㅋ 근데 뭐 어쩌겠어 멤버의견이 우선이다 나는
4일 전
익인30
개티난다
4일 전
익인31
그러세요
4일 전
익인33
내가 왜요? 내돈쓰고 내돈 걔한테 단한푼도 엔빵되는거 싫음ㅋㅋ
4일 전