공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
내가 잘못 알고 있는 거임?

익인1
겟기 사진인가
13시간 전
익인2
바꿈
13시간 전
익인2
최근에 찍혔을때 다른거였잖아 왜 주작을 함?
13시간 전
누가 폰 배경 계속 그거였다고 함? 그 폰 배경도 했던 것 맞잖아
13시간 전
익인2
초반에 그거 하다가 딴걸로 바꿨다고 최근에 그걸로 바꾼게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
나는 최근에, 마지막으로 한 폰 배경이 그거였다고 한 적 없고
영원히 그 사진만 했다고 한 적도 없고
승한 자숙 기간 동안에 7인 배경 “했었다”
고 얘기함
그리고 그 사실이 중요한 거지 ㅋㅋ

13시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅇ 니가 단어 배치한 내용은 맞겠지 근데 걔 논란 터지고 나서 배경 바꾼것도 팩트임

13시간 전
익인3
그게 언젠데 알못아
13시간 전
13시간 전
익인15
현실부정 ㅇㅣ질알 하네 잘 모르면 걍 쌉쳐 험한말 나오게 하네
13시간 전
- 이미 첨부터 험한 소리 하신 분 -
13시간 전
익인4
ㅇㅇ
13시간 전
익인5
ㅇㅇ 이건 나 스엠 타팬인데 탐라에서 봣던 기억 잇음
13시간 전
익인6
ㅇㅇ
13시간 전
익인7
맞긴해
13시간 전
익인8
맞아 그때 파리 패션쇼 갔을때
13시간 전
익인13
최근이야?
13시간 전
익인17
올초지 파리 패션쇼
13시간 전
익인9
시기가 정확히 언제임?
13시간 전
익인10
그뒤로.. 바로 바낌
13시간 전
익인11
그게 정확히 언제야??
13시간 전
익인12
논란 터지니까 바꾼거네 그럼?
13시간 전
익인14
뭐 말을 이상하게 전하냐...모르는 사람들 보면 오해하기 쉽겠네
13시간 전
멤버방패, 회사 지시 = 궁예
내 말 = 팩트

13시간 전
익인14
자숙시작 후 잠깐이 자숙기간 동안이 되어버리는 마법
13시간 전
자숙 시작 후 잠깐이 자숙 기간 맞는데요
13시간 전
익인14
누가봐도 자숙기간 내내 했다고 들리는데요? 나 타팬이고 저랬는지도 몰랐던 사람으로써 하는말임
13시간 전
저랬는지도 몰랐던 사람이 자숙 시작 후 “초기”의 “잠깐”인진 어떻게 알았는지 모르겠네
그리고 난 “했었다며” 과거형으로 문장 끝냈는데
오역되는 게 걱정인 타팬이면 원빈이 올린 글로 심연을 꿰뚫어 보며 회사 지시고 멤버 방패라고 초월 번역하는 사람들 것도 어서 정정해 주러 가 줘 🙏

13시간 전
익인14
글쓴이에게
뭐래는거야....댓글 보고 알았지 ㅋㅋㅋㅋ 위에 다 적혀있잖아 바...보야?

13시간 전
그럼 다른 사람들도 댓글 보고 알겠지 바…보야.

13시간 전
익인14
글쓴이에게
그래 “동안”이 무슨 의미인지도 모르는 애랑 뭔 대화냐... 딱 봐도 현실에서도 지 도파민 자극 하려고 남 뒷담하고 말 이상하게 전하고 다니겠다싶네
내 주변에 없기를~ 더이상 상대 안할게 ㅂㅂ

13시간 전
과대망상…

13시간 전
익인15
님아 제목에 “자숙기간 동안” 이라매 그냥 한글 다시 배워라...
동안: 어느 한때에서 다른 한때까지 시간의 길이.
자숙시간 동안이 아니라 자숙시간 초기의 잠깐이겠지

13시간 전
아니 진짜 딴 짓 하고 와서 보니까 더 웃기네
회사 다니는 동안 사내 식당에서 밥 먹었었지?
라고 하면 넌 출근한 내내 밥 먹은 사람 되는 거임?
게임하는 동안 물 마셨었지?
하면 너는 게임하는 내내 물 마신 사람 되는 거임?
합숙 기간 동안 책 읽었었지?
하면 합숙 기간 내내 책 읽은 사람 되는 거임?
합숙 기간 동안 게임 했었다며
라고 하면 합숙 기간 동안‘에’ 게임했겠거니 하는 거지
ㅋㅋㅋ

12시간 전
익인15
글쓴이에게
이걸 이렇게 예시로 든다고? 예시로 든 거랑 제목이랑 문맥 자체가 다른데 아
걍 ㅁㄱ하셈 님 말이 다 맞음

12시간 전
익인16
ㅁㅍ
13시간 전
익인18
같은 내용 절라 교묘하게 부풀려서 말해놓고 지는 팩트만 말했다고 하는거 개웃기네ㅋㅋㅋ
13시간 전
대체 뭘 부풀렸단 거옄ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
논란 (또) 터지고 바꿨다는 거 말 안 한 게 부풀린 거임?
자숙도 논란 터지고 한 게 자숙 아냐?

13시간 전