공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

선생님들 저희 소비자예요 

소비자가 싫다는데 맛있는거 껴 주면서 먹으라고 하면 

둘다 안 사고 말아요

익인1
팬들은 소비자지만 아이돌은 물건이 아님... 자아가있구요.. 그걸 무시하니까 한국케팝팬이상하다고 외ㅋ ㅣ들이 난리잖아
어제
팬은 사람이 아님? 이게 팬을 사람으로 생각해서 대하는 거라 생각해??
어제
익인1
뭘 사람으로 안대해.. 팬들은 정 싫으면탈빠하면 그만이야, 멤버들은 저게 직업이고 인생이야.. 팬들이 돈낸다고 눈치보고 따라야하는게 아니라 본인들이 결정할수 있는문제라고
어제
익인1
팬들이라면 내가 보고싶은 모습으로 잇으라고 강요할게 아니라 쟤들의 음악하고 성취하는 모습을 응원해줘야하는거 아니야??? 누가 누굴 사람으로 보고 안보는지 생각해보고탈빠할거면해 아무도 안아쉬워
어제
언젯적 팬 마인드야? 그 멤 없으면 성취 안됨? 오히려 발목 잡고 있는거 안보여? 탈빠 할거야 할 거 다 하고 근데 나는 원빈이 의견 다 존중하는데 내 입장에서 내 의견대로 다 하고 탈빠 할거야 내가 보낸 시간 마음 다 쓰고 미안하네 좀 더 봐야겠네
어제
익인1
글쓴이에게
언제적 팬마인드? 요즘은 뭐가 다름 그냥 당신이 하는게 트위터적 팬질일뿐; 정상적으로 지지하는 팬들 다 조용히 응원해.. 멤버들 의견 돈으로 묵살하려하지않고..

어제
의견 묵살 안해 나 존중 한다니까? 근데 난 내 할일 할거야 그러면 됐지 넌 뭐에 긁혀서 나랑 자꾸 싸우고 있음?? 니 의견대로 안돌아가서?

어제
익인1
글쓴이에게
아니? 그냥 나도 할말하는건데 ㅋㅋ 소비자 어쩌고 하면서 돈쓰는걸로 말하길래 그게 묵살이 아님 뭔가 싶어서

어제
그래 이제 너랑 나의 의견차이 확인 했으니 난 더 답댓 안 달게 내 소비자의 권리는 내 맘대로 하는 거지 묵살 하려 한 적 없어 내 행동은 내가 선택한다는 거고 그럼 안녕?

어제
익인1
1에게
👋

어제
그래 탈빠 할거야 멤버들 인생 존중하고 선택 존중해 근데 나도 사람이라 내 맘대로 할거임 각자 자리에서 할거 하면 됨 내가 왜?? 불필요하고 싫은걸 참아가면서 그래야해?
어제
익인1
탈빠 고마워🙏🧡
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 승한 탈퇴524 10.13 23:4631153
라이즈 🧡6명 라이즈 계속 사랑할 몬드들 출석 체크합니다🧡 283 0:036123
세븐틴고양 1 상암 2 인천 3 고척 4 145 0:034172 1
드영배익들 인생통틀어 예능프로 1등은 뭐야?143 1:131975 0
방탄소년단우리도 밀어붙이자 진짜 ㅋㅋㅋ 57 10.13 23:527126 32