공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
걍 과거 생각하면 여자만 괴롭힌거 개짜치는데 이성적으로는 탈덕해야지 하는데 감정적으로는 안돼.. 내 의견에 반박해줘 ㅠㅠ
->현진이 달라지지 않았을까? 중딩때는 솔직히 미성숙하고 당장 내 중딩때 생각해봐도 많이 미성숙하고 지금이랑 생각도 많이 달라졌는데 현진이도 그러지 않을까라는 생각..
거기에다 요즘은 진짜 생각도 많이 성숙해지고 과거에 비해 변한 것도 느껴짐

근데 나 덕질은 친구들한테 말 안하고 조용히 해!

익인1
사람은 쉽게 안변해^_^
14시간 전
익인2
자기랑 비슷한 논란 뜬 타그룹 멤버랑 친목 있지 않음?
14시간 전
익인3
나도 같은 생각 학폭도 아니고 그냥 흔한 어린 남자애들의 짖궅은 장난이지
14시간 전
흔한 어린 남자애들 장난은 아니고…..욕하고 책상 찬건 좀….
14시간 전
익인26
와 나 이런 거 그냥 넘어가는 편인데 짖궅은 < 보고 흠칫함…
14시간 전
익인27
짓궂
14시간 전
익인5
반박을 왜해.. 걍 좋아해.. 안말려
14시간 전
익인7
이성적으로는 탈덕해야겠다고 생각하는데 감정적으로 안 되는 거면 여기서 무슨 말을 듣는다고 바뀌겠니 그냥 감정 흘러가는대로 둬
14시간 전
익인7
비꼬거나 그러는 게 아니라 진심임 억지로 탈덕하려고 해봤자 되지도 않는다 흘러가는대로 두면 자연스럽게 식게 되어있음
14시간 전
익인8
음.. 난 너 심정도 이해 못하는건 아닌데 변한거랑 관계없이 피해자가 있는 사건에 연루된 멤버가 계속 미디어에 얼굴 노출되는거부터가 사실 맘에 안들어 2차 가해같아
14시간 전
익인34
14시간 전
익인9
걔말고도 과거 괜찮은 아이돌도 많은데 굳이? 그냥 조용히 좋아해..
14시간 전
익인10
세살버릇 여든까지 간다
14시간 전
익인11
그냥 남.미새적 사고라서 반박할 마음도 없는데
14시간 전
익인12
잘모는데 여자만 괴롭혔다는 얘기만 보면
걔랑 같은 학교였으면 괴롭힘 대상이 너였음

14시간 전
익인13
그 에스크를 보고도?..
14시간 전
익인14
너 주변에 비슷했던 중고딩때 남자애들 지금 근황 어떤지 생각해봐 😘
14시간 전
헐 이거 진짜 와닿는다…………
14시간 전
익인31
뭘 닫아 와닿는다겠지 아
14시간 전
익인32
와닿...ㅋㅋ
14시간 전
익인15
에스크 봤어? 그걸 보고도 그런 마음이 드는구나 근데 뭐 이해는 돼 탈덕이 뭐 쉽게 되나
14시간 전
익인16
걍 알아서 해~~ 여전히 좋으면 좋은거지 뭐 난 탈빠했지만
14시간 전
익인17
그냥 스스로가 남미새임을 인정하고 머쓱하게 덕질해 그래도 좋다는데 어쩔수 없음
14시간 전
익인19
아무리 미성숙해도 약자만 골라서 괴롭히는 애는 없어 그거 미성숙한게 아니라 비도덕한거야 미성숙을 아무데나 쓰지 좀 마
14시간 전
익인20
솔직히 나라면 안 좋아할 것 같은데 마음 접는 게 쉬운 건 아니니까.. 근데 나중에 또 실망할 각오는 하고 있는 게 좋을 듯
14시간 전
익인21
여자만 괴롭혔다며 그런 애가 대다수가 여자인 팬들 사랑 받는 직업 가진 게 음...
글고 사람 쉽게 안 변해 당장 탈빠 못하겠으면 걍 너무 딥하게 덕질하지 말고 적당히 좋아하다가 탈덕해..

14시간 전
익인22
너 인생 너가 꼬는거지 뭐... 애초에 반성하면 그렇게 얼굴들고 못 할 거 같은데
14시간 전
익인23
난 탈빠했어ㅜㅜ누군가 한명은 죽고싶단 생각했을수도있거든 ㅜㅜ 나도 당해본 사람이라서ㅜㅜ더 잘나가더라ㅜ 나 괴롭힌 애들도 잘살듯
14시간 전
익인24
반박을 왜 해달라는 거임 하던대로 조용히 덕질하면 되는 거 아님?
14시간 전
익인25
ㄴㄴ 좋아하셈 그리고 최대한 주변에 알리면서 좋아해 그래야 주변 사람들이 알고 피하니까
14시간 전
익인25
떳떳하지 못할 사랑은 하는게 아니다~~
14시간 전
익인30
사람 바뀔 수 있음 충동적으로 뱉은 말들이 다 진실이나 진심이 아닐 때도 분명 있긴 있음 그런 생각이 잠시라도 든 건 분명 진짜겠지만
근데 변했건 아니건 보고 싶지 않은 모습을 보면 난 그냥 맘이 식음

14시간 전
익인33
그거 근데 어느 순간 깨지더라... 그냥 너가 지금 좋으면 좋아해.. 깰 사람은 언젠가는 깨게 될듯....
14시간 전
익인36
너가 잘 찾아보고 해야할듯 루머도 많고 몰이도 많고 거짓고 많고. 난 엄청 오래동안 서치하고 찾아서 결론 내렸어
13시간 전
혹시 서치한거 알려줄 수 있어?? 뭐가 거짓이고 진짜인지도 솔직히 모르겠어..
13시간 전
익인36
찾은게 너무 많아서… 나는 영어권도 찾기도 했고 기사, 모든 커뮤 다 돌아가면서 찾았어. 거의 하루종일 찾은것같은데 개로 입덕한거라… 내가 준다고 하면 내가 내린 결론을 너가 믿는거니까, 너가 찾는게 나을꺼야. 확실히 인증된것만 믿는게 좋기도 하고 - 그 이후에 너가 개의 행동을 받아들일수 있는지, 없는지, 너의 “사람은 변한다” 라는 기준이 있는지 없는지에따라 다를것같아. 내 결론은 말하진 않을께!
13시간 전
13시간 전