공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
나늦덕이라 모르거든 트위터보니까 데뷔초부터 같이한팬들은 덤덤하다는글을봐서 그땐 반발없이 다받아들인거임? 난 쟤없이 입덕해서 너무 혼란스러움

익인1
그땐 눈감아 줌
2시간 전
익인2
다 감쌌다더라
2시간 전
익인3
그땐 지금보다 긴 주기로 뭐가 터졌어 그리고 팬덤규모가 지금 반의반의반이라 그냥 주간병크같은거였음
2시간 전
병크가 한번에 터진게 아니였구나 미쳤다 팬들도 눈감아준 전적이있었던거네
2시간 전
익인4
사과문 쓰고 한번 봐줬는데 11월달에 또 터져서 ㅋㅋ.. 나가리됨
2시간 전
익인4
어렵게 데뷔 했어서 (성쇼) 그래 .. 흐린눈하자 미자도 아니고 성인이고 그래.. 앞으로 안그런다고 사과문썼으니까 하고 넘어갔지
2시간 전
익인4
근데 또 뭐가 터지더라
2시간 전
많이 참은거구나 나는 라이즈7 외쳐도 팬들이 그냥 무시하길래 그냥저냥 넘겨지는건줄 알았음 이제야 이정도로 폭발하는거 이해감
2시간 전
익인4
당연히 탈퇴할줄 알고 가만히 있었던건데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인5
처음에는 흐린눈했지 근데 또 터졌지 그리고 일간승한..
2시간 전
익인6
일간승한 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
나도 늦덕이라 타임라인 정리안돼...ㅋㅋ 사진 유출이 먼저인거지?
2시간 전
익인7
한번 품었는데 두달 뒤에 일간승한돼서 다들 돌아섬
2시간 전
익인8
그땐 눈감아 줌
2시간 전
익인9
ㄴㄴ 눈감고 흐린눈 해줌.. 근데 연속적으로 터짐…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 다들 이젠 못참겟다고 터진거고 그때 고작 데뷔 3개월차엿어
2시간 전
3개월차에 대단하다 난 지금 누구세요 상태야 어리둥절함
2시간 전
익인9
솔직히 속으로는 많이 싫어함.. 하지만 뭐 어쩌겟어 지도 피해자인데 이런 생각이엿는데 그 뒤로 더 터진건 진짜 지도 인간이라면 어떻게 그러냐 팬들이 참아줄 이유가X 나머지 멤버들 앞날을 위해서라도 그때 떼내야한다고 생각햇엇음
2시간 전
익인10
일단 데뷔 급한 애들도 있었고 미국 로케도 돌아서 일단은 흐린눈 했었지 팬덤 규모도 지금보다 훨 작고.. 근데 지금이랑은 멤버들이랑 쌓은 라포가 너무 크고 쟨 누구세요 수준이고
2시간 전
익인11
지금이 더 쎈듯
2시간 전
2시간 전
익인12
활중기간에 술집 목격담이나 뜨고..
2시간 전
와...ㅋㅋㅋㅋㅋ대단하네???
2시간 전
익인12
6명은 쉬지도 못하고 활동하는동안 보여주기식 봉사활동이라도 하던가 목격담이 죄다 마스크 안쓰고 놀러다니기 릴스찍기 술마시기
2시간 전
익인13
그 땐 신인이었고 재데뷔하는 멤도 있었고 승한은 오히려 그룹내에서 나름 공개연생으로 인지도가 있는 편이었으니깐,,,
그리고 그때 팬덤내외부로 맞은 애들이 많이 붙어있어서 걍 뭐 힘을 합쳐서 항의하자가 잘 안됐을듯,,,
지금은 다들 팬층도 있고 해온게 있으니까 팬들이 모여서 의견 내는거지

2시간 전
늦덕이라서 지금 너무 정신이없거든 이게 뭔가싶어 이사람돌아오면 그룹이미지랑 너무 안맞는데 소속사는 우겨넣기식이니까 이해가안가서 물어봄
2시간 전
익인14
데뷔때는 흐린눈 근데 그후로 계속 중요할때 트위터로 폭로가 계속 나왔음 활중도 계속 폭로+사진영상이 나와서 한거임
2시간 전