공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
난 타팬이여서 솔직히 아무생각이 없음 물론 지금 그룹이 걔 없이도 너무 잘되고있어서 굳이? 싶긴함 
옆동네는 음주운전도 탈퇴 안시켜서 그럴만한 사안인가 싶다가도 팬들 반발 심한거 실제로 보니까 sm이 어떻게 할지 궁금함

익인1
응 이미지 어쩔거임
3일 전
이미지 구린 남돌들 많잖아 그냥 범죄는 아닌데 탈퇴감인가 궁금했음
3일 전
익인2
일 자체는 아니긴 한데 팬들 반발이 심하니 뭐..
3일 전
익인3
걍 저렇게 계속 서로 물고 뜯는데 탈퇴하는 게 서로를 위해서 나을 듯
3일 전
익인4
이건 라이즈 여섯명 덕질해봐야 앎 현멤버들이랑 결이 너무 달라
3일 전
익인5
단순 병크 때문이 아닌데 왜 자꾸 탈퇴할 사안이니 아니니 얘기하는 거임..? 애초에 쟤 없이 1년 활동해서 팬들 대부분이 너 누군데 상태야 팬들한텐 처음부터 6인이었다고
3일 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ 새멤인데 병크까지 달고 옴
3일 전
아예 처음부터 활동 안했어?? 겟어기타때 왜 본거같지
3일 전
익인5
70일 활동 하고 그 이후 기간이 11개월임 대부분 활중시기 입덕이고
3일 전
3일 전
익인5
이미 6명으로 체조콘까지 마쳤는데 갑자기 1년만에 그것도 연말시상식 시즌에 데뷔초 병크 멤버를 데려온다? 그동안 6명이 쉼없이 달린 활동에 숟가락 얹으면서?? 누가 찬성함
3일 전
익인6
아이돌 = 이미지장사 이미지같이나락감 여기서 걍 끝
3일 전
익인7
이미 데뷔부터 못하게 했어야 했음
3일 전
익인9
응 시한폭탄이잖아
3일 전
익인10
ㄴㄷ암생각없음
3일 전
익인11
걔 활중한 10개월 넘게 멤버들 조롱한거 쟤 악개들임 같이 덕질을 하라고?
3일 전
3일 전
익인11
그리고 신인남돌한테 모텔 여자 담배 붙는게 얼마나 큰 리스크인데
3일 전
익인12
팬들이 싫어하니 어쩔 수 없지 뭐.. 이런 느낌?
3일 전
익인13
다른 곳도 그정도는 있잖아 하기엔 지금 멤버들 너무 클린일걸
3일 전
익인14
둘 다 탈퇴해야지 뭔 소리야
3일 전
익인13
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 타팬들도 복귀 안원하는경우 있는거ㅇㅇ 선례 만들지 말자~
3일 전
익인14
ㅇㅈ 둘 다 안고 가면 기사 제목에 안 좋은 소리만 가득할 거고 이미 팬덤 분열까지 났는데 탈퇴해야지
3일 전
익인15
분명 또 문제 나올거라..
3일 전
익인16
상황 둘러보면 뜨기 전부터 활중해서 아예 이질감 느끼는 상황이라 차라리 탈퇴하는 게 맞을 듯
환영하는 팬이 당사자 팬밖에 없잖아

3일 전
익인17
사안은 탈퇴사유 아니라고보는데 갑자기 무임승차는 팬아닌사람이 봐도 짜증남
3일 전
익인18
다른 멤버들은 죄도 없는데 평생 모텔돌 꼬리표 따라다니는건 진짜 오바임ㅠㅠ
3일 전
익인19
타팬이 봐도 싫어하는거 완전 이해감 돌판에서 솔직히 이성스캔들 범죄만큼 싫어하는데 모텔에서 키스하는 사진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아이돌이냐
3일 전
익인20
왜 탈퇴 사안 이런거를 비교해야하는거지 싨으면 싫은거야
3일 전
익인24
3일 전
익인21
탈퇴까진 아님 근데 활중을 거의 1년을 시키고 복귀는 기괴하지. 연차가 있는 상태에서 활중도 아니고
3일 전
익인22
너무 활중 기간이 길었어서... 굳이 안고가야하나 싶기는 하지.
3일 전
익인23
득과 실 생각해보면 실이 너무 많아서 탈퇴시키는게 맞아보임
3일 전
익인25
여자 소비층이 대부분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타 여돌 언급에 모텔에 ,,,, 그룹이름 혼자 쓰냐고 ㅠ

3일 전
익인26
그 멤버가 들어오면 모든 기사에 '사생활 논란'이 붙는데, 그럼 앞으로 어떤 광고주가 광고로 쓸까? 라이즈 이미지에도 좋지 않음
3일 전
익인28
ㅇㅇ
3일 전
익인29
개싫을듯
3일 전
익인30
타팬인데 섣불리 말 못 얹겠음
3일 전
익인31
경중따져서 뭐할거야~~ 쟨 상습법이라 언제 또 그럴지 모르는 시한폭탄 같은애야 2개월 활동하고 사과문만 세번짼데 말 더해서 뭐해 ㅋㅋㅋㅋ팬인 우리들이 싫다구요;
3일 전
익인32
60일만 같이 활동하고 10개월을 활중했는데 심지어 10개월 활중 기간 동안 걔 팬들이 타멤 까내리고 루머 퍼트리고.. 심지어 지금도 루머 언급하면서 왜 ㅅ.ㅎ 한테만 뭐라 그러냐고 하는데
3일 전
익인33
타팬인데 이건 병크만의 문제가 아닌거같아 보니까 팬들은 라이즈(6인)랑 지금 연대가 끈끈한데 여기서 원래멤버였다고해서 활동도 얼마안하고 팀에 폐만끼친 멤버가 복귀한다고하니까 그게 싫은거 아닐까? 이미 팬들입장에서는 그멤은 라이즈가 아니니까
3일 전
익인34
근데 객관적으로 생각했을때 복귀시켜서 얻을 수 있는게 아무것도 없어보여 탈퇴가 맞는듯
3일 전
익인35
싫은 거 이해함 이미 6인으로 해온 게 많은데 굳이 논란 많은멤 복귀 시켜서 구설수에 오르게 하는 게 뭐가 좋음...
3일 전
익인35
옆동네 그 분은 당연히 탈퇴하셔야 되는 거고...
3일 전
익인36
당연
3일 전
익인36
이미지 나락간 멤버가 꾸준히 활동해서 인기 원탑이라 팬들이 붙어서 막는거면 몰라도 그것도 아닌데 이걸 품고 간다..?
3일 전
익인38
데뷔전 1개, 데뷔후 2개 70일활동에서 병크3개나 터졌는데 당연히 탈퇴지 다시 활동시작하면 또 얼마나 터질지 머리아픔
3일 전
익인39
이미지가 좀....혼자너무 결이달라보여 딱
3일 전
익인40
ㅇㅇ
3일 전