공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
물론 지금 심각한 상황이니 저 글은 너무나도 당연히 회사랑 상의하고 쓴 거겠지
근데 저거 회사가 강제로 쓰게하고 강제로 올린거야
이거는 좀.. 너무 행회같음 
일단 저 글이 올라옴으로써 회사도 멤버들도 동의해서 복귀하는거라고 이 난리통에 다시 한 번 못박은거잖아
인기멤을 앞세워서 글 올린 것 = 잘못
그치만 회사, 멤버들 오랜 시간 상의, 합류로 결정= 팩트
인거같기때문에 뭐 맘에 안들면 탈덕을 하든
흐린 눈을 하든 해야할 것 같고 번복은 안할듯

익인1
🥱
2시간 전
익인2

2시간 전
익인3
야 너 석방단인거 티나
2시간 전
2시간 전
익인3
그러시겠죠
2시간 전
익인4
저 글보니 그럴듯
2시간 전
익인5
초치지말자!
2시간 전
익인6
이 말은 어제도 했지않니
2시간 전
익인7
번복은 안 할 듯..
(홍승한을 석방하라!!!)

2시간 전
익인8
솔직히 지금 상황만 보면 넘나 강행임..
2시간 전
아니내말이 지금 저 회사꼬라지 보면 강행이라는건데 윗댓들 흐린눈하고 날 ㅅㅎ 찬성파로 몰아가는게 웃기다
2시간 전
익인9
강경인거 솔직히 알빠고 팬들도 그니까 세게 나가는거지 뭐 소비자가 싫다는디
2시간 전
ㅇㅇ 내말은 팬들이 세게 나가도 저기도 여기까지온 이상 번복은 안 할 것 같으니 흐린눈이든 탈덕이든 하게될거같다 이거였어 소비자가싫으면 결론은 탈덕이지 뭐..
2시간 전
익인10
뭐라도 해봐야지
2시간 전
익인11
맞긴하지...근데 뭐라도 해보려는 팬들 맘도 이해돼서 머라 못하겠암
2시간 전
ㅇㅇㅇ나도 6인지지라 완전 이해하지
2시간 전
익인12
팬들도 그래서 할수있는데까지 하는거라고ㅋㅋ 어차피 이거 아니면 탈덕인데 지금 뭐를 못함
2시간 전
응 해... 난 회사가 말이 안통한다 이게 포인트지 뭐 하지말라는게 아닌데..?
2시간 전
익인13
팩트는 본문이 맞긴함
그래도 하는데까지 해보는거지

2시간 전
익인14
솔직히 동의하긴 해. 나도 팬 화력 보고 이 정도면 스엠도 재고하겠는데? 싶었는데 저 위버스글 보고 강행 확신함..
2시간 전
익인15
지금 반응 예상 못하진 않았을듯
2시간 전
익인16
22 슴 진짜 10년넘게 팠는데 슴 지네 하던대로 하는 중 멤버 방패세우는거까지
2시간 전
익인17
솔직히 나도 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버가 글까지 올렸다? 이건 걍 끝까지 가겠다는거임...
47분 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예 헐 원빈 위버스 글 올라옴476 2:0520330 5
플레이브/장터영애들아 나눔이니까 들어와주라🥹 174 10.12 23:471434 1
라이즈브리즈들아 들어와봐 우리 그래도 할건해야지🧡 69 10.12 20:393947
제로베이스원(8) 태래 오스트 수상 축하해 🏆🥳💛 52 10.12 19:192904 26
엔시티1월 고척에서 만날 사람 손!! 50 10.12 21:101182 0

추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..