공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
그냥 탈빠하면되지
아이돌을 좀 무난하게 빨순없니

익인1
ㄹㅇ 탈덕하세요
3일 전
익인2
좀 궁금한게 탈퇴까지 저런다는데 그럼 몇년을 저럴 예정인건가
3일 전
익인3
진심
3일 전
익인4
ㅇㅈ 이 지경까지 슴에 돈쓰는건 경지임
3일 전
익인5
최애가 좋은데 쟤때매 탈덕해야되는건 불쌍하지 않음?
3일 전
익인3
그럼 갠팬하던가 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
난 타팬이라 괜찮아 아니근데 팬들 안불쌍하다는 의견이 엄청 많군아..
3일 전
익인3
난 팬인데 멤버가 저러는데도 어차피 멤버 의견도 필요없다는거보면 어쩌라고 싶은데
3일 전
익인5
그니까 멤버들도 동의한거니까 승한 돌아오는거 싫은 팬들 다 어쩌라고 탈빠해라 이러는거지..? 오호
3일 전
익인3
5에게
팬으로 남든지 말든지 알아서 할문제.. 그게불쌍할이유가; 멤버는 저게 자기 인생이지만 덕질은 취민데 덕질이 인생의 전부야? 싫으면 떠나면 되지

3일 전
익인5
3에게
오 되게 쿨하당

3일 전
익인3
5에게
이렇게 갈렸는데 어떻게 다 맞춰 회사나 멤버가 두 선택지를 선택 안할수가 없는데 선택한게 못마땅하면 어쩔수없지.. 어차피 진짜로 최애 절대 못놓는 애들은 남게되있고, 싫은것땜에 좋은거 놓을수 있는 사람은 놓으면 되고.. 좋은 다른 돌 찾길

3일 전
익인6
ㄹㅇ 안나가면 탈빠한다며
3일 전
익인7
ㄹㅇ 과몰입 좀 있어보여
3일 전
익인8
에휴
3일 전
익인9
그러게
3일 전
익인10
진심 자기 본진일 아니라고
3일 전
익인10
이해못하면 존중이라도 해라
3일 전
익인10
ㅇㄱㄹ냐 진심
3일 전
익인11
아이돌 얽히면 원래 저능해짐
3일 전
익인12
공감 아이돌이 뭐라고
3일 전
익인13
아이돌이 좀 무난하게 행동했으면 나도 무난하게 빨았지 ㅋㅋㅋ 아무리 그냥 덕질이라고해도 몇개월 본 애정이 한순간에 어케 사라지냐 말 막하면 다 돌려받아~
3일 전
익인14
말이 쉽지 제일 좋아하던 취미고 시간 돈 마음 많이 할애한 건데 타팬인데도 익예에서 뭔 쿨병인가 싶네
3일 전
익인16
그러게 여기 돌덕들 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인17
왜 불쌍하던대? 시간과 돈을 들여 온 마음을 다해서 6명 응원하고 있었는대 갑자기 거기에 쓰레기 투척했는대 불쌍하지
아이돌이라서가 아니라 대상이 어떤곳이 되더라도 시간 마음 돈 쓰면서 애정 어리게 좋아했다가 쓰레기 투척 당하면 다 불쌍한거지

3일 전
익인18
돈이 들어간만큼 마음이 들어간건데 케이팝도 안하면서 왜 케이팝방에 있음
3일 전
익인19
열심히 좋아할 수도 있지
뭔 상관

3일 전
익인19
마음이 낡아서 열정적으로 좋아하는게 없는거보다 훨씬 낫다고 생각해
3일 전
익인20
이해안가면 걍 지나가면 되는 거 아님??
3일 전
익인24
3일 전
익인21
ㅇㅈ 오천만원어치 조화보낸거 광기임
3일 전
익인22
찐머글들은 다 그렇게 생각하지 하지만 인티에서까지 그래야겠니
3일 전
익인23
알 바냐 니 할 거나 잘해 ㅋㅋㅋ
3일 전
3일 전