공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작사도 예전에 썼던 가사 맨날 돌려막기하고 프로듀싱도 감다뒤 된지 오래라 슈가 악개들 민트머리 시절에서 못 벗어나잖아 한퍼먹이는 것 말곤 창작의 원천도 없어서 같은 주제로 쥐어짜내고 재탕한지 몇년은 됨 그놈의 교통사고 트라우마 그게 진짜 지한테 트라우마였으면 술 ㅊ먹고 스쿠터 몰았겠냐ㅋㅋㅋㅋ

그룹곡은 다른 멤들도 다 참여하니까 그나마 걔 색이 희석되고 덜 보였는데 솔앨은 진짜 심각함.. 혼자 천재라이팅 하고 다니는데 난 걔가 그냥 그게 추구미여서 장난으로 저러나 싶었거든 근데 ㄹㅇ 나르시스트였더라 본인 딴에는 진지했던거임

지가 유일한 프로듀싱멤이면 몰라 이젠 멤들 전원 다 작사 작곡 프로듀싱하고 기여도 제일 높은 멤은 따로 있고

그렇다고 뭐 춤을 빼어나게 잘춰 끼가 있길 해 노래를 잘해 얼굴을 잘해 피지컬을 잘해 뭘 잘해? 관리도 안해서 술살 덕지덕지에 말투 태도 건들건들거려서 거만하다고 태도 논란이나 나고 이젠 뭐 음주운전으로 혼자 나락갔으면서

익인1
슈가 진지하게 끼가 없음
4일 전
익인1
그리고 솔로곡 들어보면 알겠지만 구려...
4일 전
익인2
마플
4일 전
익인3
ㅁㅍ
4일 전
4일 전
익인4
그냥 일반대중들도 슈가는 누군지모르자나
4일 전
익인4
울부모님도 정국 뷔는 얼굴 랩몬은 영어잘한다고암 아는데 슈가는몰라
4일 전
익인5
쟤 팬들도 나르시즘 쩔더라 ㅋㅋㅋ누가 보면 지새끼 때문에 방탄이 뜬줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🙍‍♀️🤦‍♀️
4일 전
익인6
촌철살인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인7
ㄹㅇ
4일 전
익인8
방탄에서 혼자 천재라이팅 일타가수 부심 성적 부심 개쩌는 앤데 갈수록 거만해져서 같은 멤들한테도 거룩하게 구는거ㅋㅋㅋㅋ 진짜 니뭐돼?
4일 전
익인12
ㅇㅈ…너 뭐돼???타멤한테 고나리질 하는거 보기 역겨웠음….아니 본인이 선배도 아니고 같이 성장해온거면서 왜 고자세로 뭐라그러는지 모르겠음
4일 전
익인8
진짜 멤들 사이 궁예를 떠나 그들의 콘텐츠를 소비하는 팬의 입장에서 너무 불쾌함 처음부터 저정도로 그러진 않았기에 원래 저런 애가 아닌데.. 장난인가.. 왜그러지.. 이러면서 흐린눈 해왔던거지ㅜ 진짜 혼자 2세대 꼰머 선배 하나가 그룹 사이에 낀 것 같은 이질감임
4일 전
익인20
4일 전
익인9
ㄹㅇ
4일 전
익인9
멤버들 다 각자 다른 색깔로 노래 낼 때 나 힘들었어 시즌 123 하는 거 보고 진짜 뭐하냐 했음 팬이 본진 앨범 듣고 지쳐서 안 듣는 게 맞냐
4일 전
익인10
ㄹㅇ
4일 전
익인11
못생겨서 빨만한게 천재라이팅밖에 없자너
4일 전
익인13
난 진짜 스쿠터 사고로 트라우마 있다고 십수년째 우려먹어서 팬들까지 트라우마 간접 경험하게 하고 심지어 입대전 첫 솔활에서까지 그 사고를 컨텐츠화 했던(그것도 아주 자극적인 방식으로) 장본인이 술먹고 스쿠터 타다가 걸린게 제일 황당함
4일 전
익인16
진짜 팀에 있을 이유가 전혀 없으니깐 전과자는 당장 나가라 얼씬도 하지마
4일 전
익인17
ㄹㅇ맞말
4일 전
익인18
혼자 결이 달라
4일 전
익인19
이젠 병크멤 인장까지 다는데 대체 왜 팀에 필요한지 모르겠음 나가라 그게 답이다
4일 전
익인20
다 받음
멤버들 솔앨중에 제일재미없는 앨범이었어

4일 전