공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
활동명! 말이 좀 이상한데 태용은 태용처럼 생겼고 쟈니는 쟈니처럼 생겼고 유타는 유타처럼 생겼고 도영은 도영처럼 생겼고 재현은 재현처럼 생겼고 정우는 진짜 정우처럼 생겼고 마크는 마크처럼 해찬은 해찬처럼 생김 활동명이랑 찰떡같이 매치되는 외모야 물론 활동하고난 후 익숙함일 수 있지만 어쨌든 이름이랑 찰떡같이 생기심..다른 이름 상상 안갈 정도

익인1
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태용은 이름처럼 좀 화려한 느낌이고 정우는 단정한 느낌이고 재현은 잘생긴 느낌 도영은 야무진 느낌 등등..잘맞아 이름이랑
6일 전
익인2
쓰니 숨숴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인2
근데 난 쟈니 재현 도영 해찬이 진짜 딱인데 예명인게 넘넘신기했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인3
진짜 쟈니 도영 해찬은 걍 본명인 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이는 그게 본명이었다가 개명한거니까.. 본명은 맞기도했는데 이 셋은 저게 본명인 적이 없잖아… 너무 찰떡임
6일 전
쟈니도 근데 존 전 서 가 본명이라 john에서 나와서 본명에서 나온 예명이긴하더라
6일 전
익인4
특히 도영이는 멤버들도 동영이라고 안 부르고 도영이라고 불러서 더 본명 같음
해찬이는 마크나 도영이가 동혁이라고 부르는 편이잖아

6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir241019 Rakuten GirlsAward 2024 AUTUMN/WIN.. 3096 10.19 14:337311 5
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대197 10.19 09:3030443 1
연예브루노 마스는 미국에서 어느 정도 위치야?214 10.19 14:0114170 3
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 61 10.19 11:146481 44
이창섭 1991 활동도 끝났겠다 입덕시기 조사해볼까🍑 57 10.19 18:351151 4

추천 픽션 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..