공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
교양필수가 중간은 대체고 기말만 시험이라 기말이 중요했음
시험시간 동안 난쏘공에 대한 비평문을 쓰는 거였고 
솔직히 젊은 대학생들이 짧은 시간동안 쓰는 비평문은 
웬만한 임팩트가 있지 않은 이상 큰 차이가 생길 수 없겠다는 
생각이 들어 나만의 임팩트를 고민한 결과
뉴이스트-페이스 마지막 영어 가사를 활용하게 되었음
This is a story about a dwarf and giant 
But it's gonna end just like David and Goliath 
이 이야기는 난쟁이와 거인의 이야기지만 
결국에는 다윗과 골리앗처럼 끝날 거다.
(최고의 장수 골리앗을 작은 다윗이 이김)
대충 난쏘공의 사회는 암담했지만 
앞으로의 사회는 약자가 이기는 그런 사회가 되길 바란다는 
방향으로 썼고  솔직히 속으로 찢었다고 생각했음
사실 학점 관리를 딱히 안하는 편이기도 했고
출결이나 과제도 좋지 못해서 학점은 딱히 기대 안 했는데
놀랍게도 A+.. 그 짜릿함은 영원히 잊지 못해 
고맙다 뉴이스트

+ 표절,, 걸리면 안되니까 아래처럼 가수랑 출처 명시했고 따옴표 안에 영어 가사 그대로 인용했음! 
아이돌 그룹 뉴이스트의 ‘FACE’라는 노래 속에는 다음과 같은 가사가 나온다. ~

익인1
오 대박
15시간 전
익인2
그 황정음 윤시윤 하이킥 일화 같음 ㅋㅋㅋㅋ 멋지다
15시간 전
익인3
와..대박 짧은 순간에 그걸 싱각해 내다니 대처능력 장난아니다👏👏👏👏👏
15시간 전
오픈북이라 검색 가능이래서 후다닥 검색했음..
15시간 전
익인4
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인5
미쳤다 미쳤어ㅋㄱㄱㅋ
15시간 전
익인6
대처능력 쩐닼ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인7
찢었다..
15시간 전
익인8

15시간 전
익인9
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인10
와 가사 저건지 첨 알았음 ㅋㅋㅋ 디스이즈스토리어바웃까지만 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2222 수백번을 들었어도 몰랐다
15시간 전
익인18
333 나도 오늘 쓰니 덕분에 처음 알았닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
15시간 전
익인11
아 근데 이 일화 아론이가 들으면 ㄹㅇ 좋아할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인12
저기서 페이스를 생각한게 대박ㅋㅋ
15시간 전
익인13
와 나 가사 이제 앎..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 반성한다 매일 디스 이즈 어 스토리 어어어어 이랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
익인14

15시간 전
익인15
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 대단하다 뉴이스트 최고!
15시간 전
익인17
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전