공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

윈터 시력이 좌 1.0/우 0.1 이던데

이정도 부동시면 안과 공익판정 기준에 성립함

익인1
너 N이지
3시간 전
3시간 전
익인1
mbti n 말한겨 상상력이 풍부하다구ㅅ
3시간 전
익인2
나도 1.2 0.1인데 나도 공익인가
3시간 전
3시간 전
익인2
신기허다
3시간 전
익인3
와 근데 어케 저렇게 차이나지
3시간 전
익인4
오 시력 얘기 어디서 했어??
3시간 전
3시간 전
익인4
고마웡!
3시간 전
익인5
헐 그럼 렌즈낄때도 다른거 한쪽씩 끼는건가
3시간 전
익인6
차이가 많이 나네
3시간 전
익인7
와 거의 한쪽눈으로 보는정도네 나도 저정도 까진아니고 한쪽 0.7 한쪽은 마이너스였는데 나중에 좋은쪽도 시력떨어져서 라섹해버렸는데 그전엔 진짜 눈 피로도 대박이였음 눈 개크게 뜨고 집중해야 그나마 보였음
3시간 전
익인8
세상에 차이 심하네
3시간 전
익인9
그래..? 내 친척동생 그런데그걸로 공익 안받앗던데
3시간 전
이상허다....안과 관련 진단서를 안 들고 갔나?
3시간 전
익인10
와 눈 피로하겠다
3시간 전
익인11
헐 근데 보통 안좋은 쪽 시력으로 떨어지던데 계속 한쪽은 좋나보네...
3시간 전
익인12
나 오른쪽 -1.5 왼쪽 1.5인데 남자였으면 공익이야?
3시간 전
완전...양쪽 시력이 5디옵터 이상 차이나면 공익기준에 충족함
3시간 전
익인13
시력은 마이너스 없다아냐??아닌가?
3시간 전
익인12
시력에 마이너스가 왜없어? 안과랑 안경점 가서 쟀을 때 저렇게 나왔는데??
3시간 전
익인18
시력이랑 도수는 달라 도수는 마이너스가 있어서 댓글은 안경 도수 말하는 거
3시간 전
익인13
아~
3시간 전
익인20
시력 안좋은 사람들이 마이너스 얘기하면 보통 뒤에 디옵터 생략해서 말하는걸로 알아듣지 않아 보통?
3시간 전
익인13
디옵터가 뭐야??
3시간 전
익인20
안경이랑 렌즈 도수
3시간 전
익인13
20에게
난 첨들어서 몰랐어!

3시간 전
익인20
13에게
시력이 좋은가보군 부럽다

3시간 전
익인16
헐익아 평상시에 안경쓰고다녀? 눈피로할거같은데 ㄷㄷ
3시간 전
익인12
안경이나 렌즈 무조건 껴ㅠㅠㅠ세수할 때 잠깐 벗으면 살짝 어질해
3시간 전
익인16
에궁 ㅠ ㅠ 관리잘해줘야겠어 ㅠ
3시간 전
익인12
그니까ㅠㅠㅠㅠ익인아 핸드폰 절대 옆으로 누워서 보지마ㅠㅠㅠㅠ절대로ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
윈터 시력 아니었어도 슈퍼노바 활동전에 기흉 수술해서 공익이었을걸
3시간 전
익인15
헐 근데 저정도 차이나면 한쪽도 떨어지지않나 어떻게 유지되지
3시간 전
익인17
그럼 윈터 안경 써?
3시간 전
3시간 전
익인19
어떻게 보일까? 궁금하다 꽤 차이나는데..
3시간 전
익인21
와중에 너좀귀엽고
어케보이냐는 팬들은 나도 짝눈인데 한쪽눈으로 잘 연명하며 살아가긴함 ㅋㅋㅋ
근데 의사샘말로는 한쪽눈의 피로도가 그만큼 누적이 심하다고
실제라섹하고 다시 짝눈됨 ㅋㅋㅋㅋ
나랑윈터와유일한 공통점이 시력이라니 눈물좔좔

3시간 전
익인22
나도 윈터만큼은 아니지만 짝눈인데 양 눈이 보이는 시야가 다름ㅋㅋㅋ 한똑은 먼게 잘보이고 한쪽은 가까운게 갈보이거..그래서 안경도 한쪽에 맞게 맞췄나 그런거같음
3시간 전
익인23
저렇게 차이 많이 나는거 첨봄
양쪽 눈 다 뜨고 세상 쳐다보면 어케 보일지 궁금하다

3시간 전
익인25
난 잘 보이는 쪽 기준으로 보이더라
3시간 전
익인24
나 -3.25 / -1.5인데..
3시간 전
익인27
그건 별루 차이 안나는겨
3시간 전
익인25
오 나 시력은 모르고 렌즈 왼쪽은 -4.25 오른쪽 -2.0끼는게 이것도 해당하나..?
3시간 전
익인26
나도 라섹하기 전에 0.1 1.0이었는데ㅋㅋㅋㅋ 신기하다
3시간 전
익인27
헐 그럼 우케 보이지
3시간 전
익인28
와 나도 왼쪽 -2.5 오른쪽 0.9 인데..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 평상시에 안경이나 렌즈 안 끼고 흐린 세상으로 잘 살아감ㅎㅎ
3시간 전