공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
요즘은 한 30후반-40대 팬들 많아도
줌마팬덤이라 하던데
너희는 나이 안먹냐고… 평생 10대 20대냐고,,,
아이돌 파는것도 취미 중 하나람서..
그러니까 울 엄마도 어디가서 아이돌 얘기 못하지ㅠ

익인1
평생 그나일줄 아나보지
6일 전
익인2
보통 단순히 연령대 데이터로 줌마팬덤이라고 하진 않지 않아?? 말투나 감성이 이상하면 그러던데
6일 전
익인3
난 20대인데 그런애들 웃기더라 혹시 안늙으세요...?
6일 전
익인4
난 진짜 이런 워딩이 시름 10대때도 싫었고 20대인데 지금도 싫어 나도 나이먹을 건데 그때 가서 나이 가지고 조롱 당하고 눈치 받기 싫어서 시름
6일 전
익인5
구오빠 얘기만 안하면 되지 않냐구
나도 30대임!

6일 전
익인6
ㄹㅇ 나이 들면 자기가 했던 짓 그대로 똑같은 취급 받을텐데
6일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6일 전
익인9
그 단어를 조롱할 때 쓰니까 문제임
6일 전
익인13
그럼 나빠 ㅠㅠ
6일 전
익인8
우린 잼민팬덤이라고 쳐맞고다님
니네도 초딩때부터 덕질해왔잖아

6일 전
익인9
누가봐도 나이로 비하하는 것 같아서 개싫음 니들은 뭐 평생 10대임?
6일 전
익인10
나이로 저렇게 부르는거 너무 싫음 줌마던 잼민이던 누구나 어렸고 누구나 나이드는건데
6일 전
익인12
어딜 가나 나이 많은 사람 혐오가 만연한 듯
6일 전
익인14
딴거 다 제쳐두고 일단 아줌마라는 단어를 욕처럼 쓰는게 오바임 같은 여자까리 여혐을 그렇게 ㅋㅋ
5일 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ나도 줌마
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플걍 브루노 마스가 다 했는데...?116 10.18 23:1312197 3
플레이브헐 우리 유튭 구독자 80만명!! 63 10.18 23:102375 1
제로베이스원(8) 하오 또 광고 찍었나 51 11:142384 32
드영배북한 주민들 차라리 전쟁나길 원한대59 9:306266 0
데이식스타싸에서 봤는데 11월 5일이 컴백인 이유 궁예 54 10.18 22:403915 1

급상승 게시판 🔥