공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
놀랐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팬 기조보다 갠팬 기조인줄 알았는데...... 

익인1
콘서트하고 더 단단해진거 같음
4일 전
익인2
그것도 석방단이 프레임 작업한겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
나도 갠팬인줄
4일 전
익인4
원래부터도 최애둔 올팬들 위주였음ㅋㅋㅋ
4일 전
익인51
ㅁㅈㅁㅈ 이고야 최애 품은 올팬 기조
4일 전
익인5
백퍼센트 확신할 순 없지만 데뷔하고 6인팬들은 올팬기조 많앗어
4일 전
익인6
앙콘 이후로 더 단단해진 느낌이긴 함
4일 전
익인7
원래도 최애 위주인 올팬들 많았음 밖에서 프레임 씌우는거 개많았음
4일 전
익인8
석방단이 말하는 갠팬기조였짘ㅋㅋㅋ 팬들은 애초에 올팬기조라고 말하고 있엇지
4일 전
익인9
원래 갠팬들 목소리가 큰거지 어느 그룹이든 최애있는 올팬이 많지않아?
4일 전
익인10
근데 우리 넴드만 봐도 너무 최애 기반 올팬 기조임
4일 전
익인10
난 최애 넴드만 팔로했는데 ㄹㅇ 온갖 조합에 간혹 타멤까지 다 들어옴
4일 전
익인25
ㅇㅈ 이렇게 넴드들 하나같이 의견 다 똑같기도 쉽지 않다.. 머끔 잘하던 사람들까지 전부 폭주
4일 전
익인43
ㄹㅇ 초반부터 진짜 올팬기조였음... 아니라는 애들은 걔 지지하는 애들이겠지 지들이 갠팬이고 지 최애 안 껴준다고
4일 전
익인11
근데 갠팬이어도 내최애랑 같은 그룹에 그런 리스크 두고싶지않을거같음....
4일 전
익인12
갠팬기조는 걔들만 주장하던 거고요ㅠㅠ 여기 넴드들부터가 6명 떡밥 다같이 앓음 프레임씌우는 것도 이제 지겹다
4일 전
익인13
처음부터 최애 둔 올팬기조였음
4일 전
익인14
멤들이 다 이쁜데 당연하지
4일 전
익인15
최애 있는 올팬 기조야
4일 전
익인16
맞아 이런 오해도 석방단 업적 중 하나임…
4일 전
익인17
왜냐면 6명이 너무 이쁨
4일 전
익인18
나도 최애 둔 올팬임 솔직히 파다보면 안 사랑할 수가 없어
4일 전
익인19
브리즈는 올팬이쥐. 하나된 마음!
4일 전
익인20
최애차애다있고올팬ㅋㅋㅋㅋㅋ차애는 맨날 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인27
나도 이거ㅋㅋㅋ 갠팬은 석방단7외치는 애들뿐이지 첨부터 거의다 올팬기조였음
4일 전
익인21
근데 갠팬이었어도 이번 일로 6인 올팬으로 바뀐 사람 많을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인22
이번일로 6올팬 되는중
4일 전
익인23
최애기반 올팬기조지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 랜덤 뭐가 걸려도 내 최애 안나와서 아쉬울 순 있는데 짜증나거나 화나지는 않음. 타멤이라도 이쁘면 꽂아두고... 다들 얼굴이 너무 훌륭해서 다 살만하다ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인31
ㄹㅇ나 최애 포카 뜬 적 없는데 중복말곤 다 소장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인24
근데 덕질하다보면 애들이 다 너무 착하고 이뻐서 올팬안할수가 없게됨 ㅠㅜ
4일 전
익인26
알못들이나 갠팬이라고했지 ㄹㅇ최애기반 올팬이었음 라이즈는
4일 전
익인28
모난 애들 없어서 다 품음 최애는 있어도 다 예뻐 거기에 한 명만 안 집어넣으면 된다
4일 전
익인29
6명 모두 소중해. 최애도 차애도 없는 올팬은 덕질 인생 처음이야
4일 전
익인30
최애기반 올팬기조
4일 전
익인32
ㄹㅇ 파다보면 안사랑할수없음..
애들이 모난곳 없고 사랑받고 사랑해줄줄알고
어떻게 안사랑함
나도 최애하나보고 입덕해서
올팬된케이스

4일 전
익인33
콘서트가 반응이 좋았고 그 이후로 다 서로 최애 아니어도 언급 많이 하고 분위기 좋긴 했음 그럴 때 이런 짓을 하니...
4일 전
익인34
전부터 올팬기조라고 생각했었는데 이번에 확실히 느낌 ㅋㅋ
4일 전
익인35
이게 과몰입할수밖에 없어…애들이 활동, 무대, 소통 모두 진심을 다해서 브리즈를 대하니까 우리도 모6두를 아끼는게 당연한..ㅇㅇ
4일 전
익인36
나는 내가 개인팬인줄 알았는데 아니였어 6명 다 사랑해
4일 전
익인37
올팬이랑 뭔상관이야 홍씨 들어오면 다같이 죽는건데
4일 전
익인38
올팬 절대 아닌데
4일 전
익인39
ㅎㅇ 석방단
4일 전
익인40
1인지지 석방단 ㄲㅈ
4일 전
익인7
아 홍 ㅌㅌ전이라 올팬 아니긴함 아직 6명 갠팬임 ㅇㅇ
4일 전
익인41
최애 코어 쎄게 잡고 올팬함
4일 전
익인42
뭐 다떠나서 개인팬이라도 반대할만함 병크멤 들어오면 개인팬입장에서도 짜증나는일이 한두개가 아니니
4일 전
익인44
앙콘 기점으로 올팬 늘엇음
4일 전
익인46
4일 전
익인45
일단 나부터 간잽으로 앙콘갔다가 코어로 돌아왔어 지금 6명 아니면 안돼
4일 전
익인47
라이즈는 올팬기조지만 갠팬기조라 한들 이번사태에 힘 안합치는게 이상한거지 최애 갠팬이여도 어쨌든 최애가 소속되고 활동하고 아끼는 팀인데 그 팀에 병크묻으면 갠팬이여도 탈퇴에 힘 합치는게 정상임
4일 전
익인48
올팬 아니어도 내 최애의 미래를 위해서 고 하는거임
4일 전
익인49
애들이 진심 다 순해
급 결성 돼서 데뷔초 어색한 느낌이 없진 않았는데 활동할수록 친해지고 진짜 팀이 되어가는 거 실시간으로 보니깐 더 그런듯

4일 전
익인50
난 분명 최애 갠판 하려고 했는데 콘서트 가서 올팬 순덕이 됨......
4일 전
익인52
석방단이 뭐야?
4일 전
익인53
난 최애 없이 올팬임 사랑할 수밖에 없서ㅜㅜㅜㅜ 라가좍 사랑한다
4일 전
익인54
나 지금은 탈덕했지만 한때 라이즈 깊게 팠었는데 계속 올팬기조였어
대부분이 최애는 있지만 그렇다고 타멤들 배척하는 거 절대 ㄴㄴ 다같이 앓았었음
넴드들도 다 올팬에 머끔 잘하고 ㅇㅇ

4일 전
익인55
원래부터 그랬는디..? 타팬인디 인스타 릴스에서 다같이 앓으시더라
4일 전
익인56
올팬 정도까지는 아니였는데 공지 올라온 이후로 6명 올팬 되버림
4일 전
익인57
근데 이건 올팬 갠팬의 문제만은 아니라고 생각함 ㅜㅜ
4일 전
익인58
4일 전
익인59
최차애 있지만 올팬기조 맞는것같음. 악개는 없는듯
4일 전
익인60
근데 갠팬이어도 데뷔초부터 한명 병크로 6인조 활동 쭉 했으면 자연스럽게 6인지지하지 않을까 싶은데...
4일 전
익인61
근데 어느 그룹이든 최애기반 마음은 있지 않음...?
4일 전
익인62
석방단 똥뿌리는거 보면 개인팬도 못품어 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인63
실제 팬기조를 떠나서 갠팬이어도 이건 아니라 생각할듯..
4일 전
익인64
최애 좋아하다보면 다른애들도 예뻐보일수밖에 없어 그리고 이 사태는 내 최애 옆에 걔 붙이기 싫고, 걔 방패막으로 쓰기 싫은거고
4일 전
익인66
애들 다 이뻐
3일 전
익인67
나가면 더 올팬기조될 듯
3일 전