공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

아니면 보통?

노래 잘하는 건 알아

익인1
ㅇㅇ
4일 전
익인2
노래가 너무 넘사라그렇지 춤도 보컬멤중 상위권임.전체기준으로봐도 중간이상
4일 전
익인3
보통! 잘했으면 메댄이거나 댄스라인이겠지
3일 전
익인11
아 그래서 소시 댄스라인은 다 노래를 못하는거임?
3일 전
익인3
? 거기도 마찬가지로 보통이라고 생각하는데? 내가 언제 못한다했니 혼자 갑자기 시비네
3일 전
익인11
오 물어보는게 시비임? 찔리니까 시비라고 느낀거 아니고?
3일 전
익인3
난 소시 다른멤들 노래얘기는 하지도 않았는데 그래서 걔네도 못한다는거냐고 그러는게 당연히 시비로 느껴지지; 뭐 한것도 없는데 내가 왜 찔림?
3일 전
익인11
3에게
춤 잘 춰? 이러는 글에 보통 잘했으면 메댄이거나 댄스라인이겠지 이러는 게 못한다는 거 아닌가? 애초에 니 논리대로 똑같이 바꿔 얘기해준 건데 그걸 시비^^ 라고 받아들이면 뭐든 답댓이 시비겠네 !

3일 전
익인3
11에게
잘추는거냐 보통이냐 물어봐서 보통이라 한거고 잘하는거면 메댄이거나 댄스라인이었을거다 한게 왜 못한다고 말한게 되는거임? 니가 똑같이 바꿔서 얘기해준거에도 노래실력 보통이라 생각한다고 답 해줬잖아 누가 못한다했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인11
3에게
논리 새롭다 익인아 그럼 보통이라고 얘기하면 되는 거 아님? 니가 메댄 댄스라인 끌고와서 얘기하길래 나도 똑같이 얘기해준 건데 왜이렇게 열내는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인11
11에게
아 아님 그 멤 악개라서 댄스라인 얘기 나오니 이러는 건강 ㅎㅎ 댄스라인 얘기 나오니 말 바뀐 느낌인데

3일 전
익인6
11에게
그리고 익11도 그냥 익3 의견이구나 하고 넘기는거이 ㅋㅋ 별 일도 아니구만

3일 전
익인11
6에게
웅웅

3일 전
익인3
11에게
보통이라고 이때까지 얘기하고있는데 언제까지 말하란거임? 익6이 말한거처럼 이해한거면 오해인거같은데 내가 답댓으로도 보통이라고 했잖아 그거 제대로 안읽고 지금 계속 물고 늘어지는거같은데 그만 좀 해 그 멤이 누군지도 모르겠고 춤잘추면 메댄이거나 댄스라인에 포함되니까 얘기한거뿐임;

3일 전
익인11
3에게
끝까지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 보통 잘했으면 메댄이거나 댄스라인이겠지 라는 말의 뉘앙스랑 논리는 못한다는 뜻이고 너가 저런 식으로 댓글 달아서 나도 똑같이 답댓 단 건데 니가 시비라고 하지 않았음? 지가 댓글 오해하게 적어놓고 왜 남탓을 하며, 시비 거리는 거 웃기지 않냐고 그리고 애초에 너가 보통이라는 댓만 달았으면 내가 그냥 지나갔지 보통 잘했으면 이 언제부터 보통으로 통괄돼서 사용됐나?
보통 잘했으면 메댄이거나 댄스라인이겠지 -> 아 그래서 소시 댄스라인은 다 노래를 못하는거임? -> 혼자 시비네
난 지금 이게 이해가 안돼서 얘기하고 있는데 혼자 답댓으로 보통이라고 얘기했다고 구구절절 거리고
그거 하나 설명 못하면서 익6이 설명 해주니 이제와서 이러는 것도 개처웃김

3일 전
익인11
11에게
문맥상 뭐가 잘못됐는지 아직까지도 모르고 ㅇㅎ 다시보니 그럴 수 있겠네 이러고 있다 하 ㅋㅋ 국어시간에 문법 안 배웠나..

3일 전
익인6
3에게
익3아 나도 문맥상 못한다는 뜻으로 읽었어. 보통 이 말이 보통 이라는 뜻이 아니라 보통하고 뒤에 하고 이어져서 읽으면 그렇게 보여 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
3에게
"보통." 이렇게 썼으면 아 보통 이겠구나 하는데, "보통 잘했으면~" 이렇게 이어서 읽으니 보통은 잘했으면 이런식으로 해석이 되는거임

3일 전
익인3
6에게
ㅇㅎ 다시보니 그럴수있겠네 근데 쟨 그냥 시비거는걸로밖에 안보여서ㅋㅋ 암튼 말해줘서 고마워 그부분은 수정해놓을게

3일 전
익인6
3에게
ㅋㅋㅋ 그럴 수 도 있지~ 주말 잘보내~

3일 전
익인4
잘춤
4일 전
익인5
ㄴㄴ
4일 전
익인6
보컬라인 중에서는 잘추는거라고 생각. 춤선으로 유명하잖음
4일 전
익인7
잘춰요
3일 전
익인8
효연처럼 테크닉이 좋게 잘추는 게 아니라 (경력이 있으니 테크닉도 어느정도 좋긴 하지만) 춤선이나 표현력이 좋음 그래서 같은 그룹 멤버도 느낌있게 잘춘다고도 했고 못 추는 편 아님 보컬이 워낙 뛰어나서 그렇지 보컬멤 아니었으면 충분히 댄스라인 들어가고도 남는다고 생각함
3일 전
익인9

3일 전
익인9
댄서들이 말하는 태연 춤내용이니 알아서 보고 판단하센
3일 전
익인10
살랑살랑 추는데 춤선 되게 예쁨
3일 전