공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

지금은 모르겠는데(지금도 매우좋음) 그땐 화력도 좋았던 시기잖아 8명팬들 다 단합됐으면 이만큼 난리였을텐데 그때 실트도 몇천개? 이게 끝이고 화환같은것도 없던거 같은데 트럭 한번이 끝? 

물론 똑같이 하라는건 아니지만 그만큼 화력 나왔을텐데 아쉽다 이런느낌

익인1
차원이 다른사항이지 않나...
어제
익인2
멤이 너무 강력하게 부정해서..?
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인6
그건 아닌듯
어제
익인4
ㄱㅈㅇ은 서바 출신이잖아
어제
익인4
그리고 여기는 프로젝트 그룹이라 이정도 화력 안 나오지
어제
익인5
단합하기엔 애매했던느낌 기간제기도하고
어제
익인6
나이대가 다름 잼민이판임 거기다 개인팬들이고
어제
익인7
짜피 안될거 알고잇엇는데 끝까지 해서 뭐함
어제
삭제한 댓글
어제
익인9
그리고 제발 진짜 악의가 없다면 이플에 ㅈㅂㅇ 끌고오는거 그만해줘
어제
익인22
진심 그만 좀 끌고와 그거랑 이게 같냐
어제
익인9
그냥 관심이 없었어 그멤한테 누구보다 빠르게 방파서 나갔고 언급도안해 답 된거같아 쓰니야
어제
익인43
그거랑 뭔 상관이여
18시간 전
삭제한 댓글
19시간 전
익인43
그거 아니여도 고소공지 필요했던 상황이였고 계속 안올라왔다가 새벽에 올라와서 오히려 팬들 다 빡쳤는데 뭘 힘 빠져
그거랑 뭔 상관이라고 자꾸 엮어

18시간 전
익인9
나도 그 공지 새벽에 올라올때 예전 독방에 있었고 우리 둘 부터도 이렇게 의견 다른데 다들 나처럼 힘빠진 사람도 있었고 익처럼 더 빡친 사람도 있었겠지 나도 내가 직접 언급한건 잘못됐다고 생각해서 댓 지울까 고민하고 있었는데 불편하다고 직접 표출해준 사람이 있으니 일단 지울게
18시간 전
익인10
어차피 2년 반 뒤 해체인데 그렇게 간절하진 않지
어제
익인11
회사 피셜이 안했다고 했잖아
어제
익인12
이쪽은 팬이없으세요..
어제
익인12
포카 오백원이라고 아세요?
어제
익인13
병크멤이랑 계속 끝까지 가는게 아니니까
어제
익인14
기간제라 어차피 곧 빠이빠이할 텐데 굳이 뭐
어제
정규가 아니라서 글쿠나 ㅇㅎ
어제
익인15
할만큼 했어 회사랑 본인이 강력하게 부정하고 강행하니까 도리가 없었을 뿐
어제
익인16
갠팬기조
어제
익인17
그냥 다른 그룹 끌고오지말자..
어제
나 ㄹㅇㅈ팬도 아니야 단순 궁금했음
어제
익인17
그니까 두그룹 다 팬 아니면서 말 얹는 게 무례하다는 말이야
어제
익인18
트럭도 여러번 보내고 현수막도 걸었는데 다 그분팬들이 방해함
어제
익인19
개인팬 기조라 굳이
어제
익인19
어짜피 몇년 기다리면 해체고
어제
익인20
타돌들 차례차례 끌고 오는 거 다 니들돌한테 업보로 돌아간다
어제
익인21
멤버 나가라는 화력하고 다시 재합류는 차원이 다르지 않음? ㄹㅇㅈ도 ㅅㅎ 탈퇴 요구할때 이정도는 아니었자나 재합류니까 난리난거지
어제
익인23
지금은 모르겠는데가 웃기네ㅋㅋ 지금도 팬많고 화력좋은데? 왜 자꾸 타팬덤 건들지
어제
익인22
ㅇㅇ 그말투에서 쎄했음ㅋ
어제
잘 몰라서 그렇게 쓴거였음 수정해줄게
어제
익인23
수정해줄게 이러고있네ㅋㅋ 무슨 선심쓰세요?ㅋㅋ
어제
익인23
남의 팬덤 좀 그만 끌고오세요 제발ㅋㅋ
어제
익인22
와..진짜 고친 멘트봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비꼼대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
그럼 뭐라해욬ㅋㅋㅋ뭐 단어에 꽂혔어
어제
익인24
회사가 들을 생각조차 없는걸 어째 솔직히 음성 따로 맞겨도 보고 현수막 트럭 실트 올리려고 해볼거 다 해봤음
어제
익인25
트럭보냈는데 총대 누구팬인지 다 까고 그래서 질려서 그런것도 있어
어제
익인25
ㅂㅌ생각하면돼 거기도 누구팬이 주도했나 이런식으로 타겟 정해서 방해하잖아
어제
익인26
정규그룹이였으면 더 난리났을텐데 기간제니까 그냥 포기한 팬들이 더 많았을 거임 별개로 계속 끌려나오는 거 지겹다
어제
익인27
왜 자꾸 끌고오는거야....
어제
익인28
어차피 기간제라 포기도 많이 함
어제
익인29
진짜 짜증나네 팬 많고 화력좋으니 남의 그룹 그만 끌고 오고 꼭 탈퇴시키시길
어제
아니 승환씨 꼭 탈퇴하세요 ㅈㅂ
어제
익인30
개인판 기조 심한게 젤크지 어짜피 최애만 보고 가는거라
어제
익인31
남의그룹은 왜끌고와
어제
익인32
기조 타령 개지겹노 니들 본진이나 빨아라
어제
익인33
니네 승한이 만큼은 아냐 왜자꾸 남의 그룹 끌고와서 난리임 진짜 내가 앙딱정 쉴드치게 하지마라 차라리 걔가낫다
어제
익인34
초반에 고소공지 올린데다 어차피 기간제라 걍 넘어간것도 있지
어제
익인35
물어볼수도있지 겁나예민하네
어제
익인9
쓰니야 우리판은 여기서 좋은 글 올라와도 꼭 유난으로 몰아가서 팬들 왜저래 하고 플 더 끌고 가는 인티 정병 여럿있는 판이야 나라고 판에 정병많고 이런 얘기 하고 싶은거 아닐거잖아 진짜 궁금해서 쓴 사람이 이런 얘기 듣는거 나도 슬퍼 그러니 더 격해지기 전에 글 정리해줘 부탁할게
어제
익인36
그만 끌고와 왜 이래
어제
익인18
지금은 모르겠는데(지금도 매우좋음) 뭔 아수라백작이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
야이씨 승한이는 감싸줄 팬이 10명도 없엇나보죠 타그룹 그만 끌고와 미친
어제
익인38
애초에 활중했다 돌아오는거랑 회사가 욕 안했다고 입장문내서 못박은거랑 다르지
어제
익인38
ㄹㅇㅈ는 정규고 ㅈㅂㅇ은 기간제이기도 하고 길게가야되는데 화력이 당연히 다를수밖에 없음
어제
익인39
둘은 아예 상황자체가 다르지않나
어제