공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똑똑하기도 하고 다정하고 

익인1
일반인들은 아이돌에 관심이 없겠죠
18시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
일반인들을 만날 일이 있어서 그래
18시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 일반인들은 아이돌이 필요하지 않은데
18시간 전
내가 일부러 안 드러나게 써서 그런데 혼잣말처럼 한 글에 왤케 비꼬니?
일반인들 만날 일이 있어서 그러는 건데

18시간 전
익인4
저런 가정을 하는거 자체가 웃겨서
18시간 전
가정이 아니라 있는 일인데?
18시간 전
익인4
글쓴이에게
엄청 이쁨받을거라고 가정했잖아

18시간 전
그럴 일이 있다니깐ㅋ 내가 혼잣말처럼 쓴 거니까 그냥 가라

18시간 전
일반인이 누군지 밝힐 수가 없으니까 그런건데 겁나 비꼬네

18시간 전
익인24
글쓴이에게
그럼 혼잣말을 하지 남들 다 보는 공간에 글 썼는데 그거에 대한 다른 의견이 있으면 쓸 수 있는거지

18시간 전
익인9
ㄹㅇㅋㅋ
18시간 전
익인5
댓글들 왜그래 그렇게 느낄수도있지 일반인이라고 연예인 다 관심없는것도 아니고 호감정돈 있을수도있어
18시간 전
익인6
아 그니까 실제로 마주치는 일반인들 말하는거지? 걍 화면으로 아이돌을 보는 일반인이 아니라?
18시간 전
18시간 전
익인7
초반댓 정신병 장난아니네 왜 이렇게 비꼼.. 쌈닭도 아니고
18시간 전
익인3
비현실적인 얘길하니까 인티 아니랄까봐 살아봐라 일반인들이 방송계 일 하는거 아닌 직업인 사람들이 연예인 만날 확률이 몇프로나 되나
18시간 전
익인7
엉 그렇게 살아 평생...ㅋㅋ
18시간 전
익인3
내가 방송일 했었는데 그저 웃기네 ㅋㅋㅋ 서울도심 자주 가도 못 만나는게 연예인들인데 너무 웃김 연예인들 방송가에서도 일할때 빼곤 못 만나는데 웃겨
18시간 전
익인7
어어 평생 그렇게 정신병 발산하면서 살아... 웃음도 화도 많아서 좋겠다 익인아!!
18시간 전
익인7
개뚱댓 수정까지 해서 이 글 꼽주려는 이유가 뭐임? 그냥 혼잣말이라는데 성격 ㄹㅇ 미친 것 같다...
18시간 전
아니 일반인들을 만나는 어떤 아이돌이 있다고요 일상에서 어떤 일로. 그만해라
18시간 전
익인7
나한테 잘못 단거지? 걍 쟤가 미친 듯 무시해
18시간 전
아아 잘못 달았네 암튼 이해해줘서 고마워

18시간 전
익인7
글쓴이에게
웬 또라이들한테 잘못걸려서 욕본다 ㅠㅠㅠ 쓰니 화이팅 원래 저런 애들이 커뮤에 많아...

18시간 전
익인3
7에게
인티 아니랄까봐 비현실적인 소리하고 앉았네

18시간 전
익인7
3에게
정신병 아주그냥 정신병

18시간 전
익인3
7에게
정신병은 너 아님? 개,소리 좀 그만 소설 그만보고

18시간 전
익인3
7에게
현실감각 좀 키워 방송작가였던 사람들도 일적으로만 만나는게 연예인들인데 뭔 친분도 없던 연예인들을 우연히 만나 퍽이나

18시간 전
익인3
없다고요 그런 일 과거부터 지인이 아니고 갑자기 친분 없던 연예인들 만날일 없다고
18시간 전
있어서 얘기하는 거라니까 내가 밝힐 수 없어서 그런 건데 왜 정병 발사야!!!

18시간 전
익인33
3에게
진심 분노조절장애 그런거 있는 사람 같음; 왜그래..?

18시간 전
익인3
33에게
커뮤하면서 비현실적인 소리 믿는게 호구 아니야? 현실을 살아 강남 한복판을 자주 다녀도 1%의 확률인게 연예인들 마주치는 일이야

18시간 전
익인33
3에게
이제 나한테도 화를 내네.. 익한테는 주변 사람들이 무서워서 말을 못하겠다
아니면 주변에 사람이 없나? 대화하는 방법을 모르는 것 같아

18시간 전
익인3
뭔 수정 ㅋㅋㅋㅋ 넌 그럼 댓 하나 써도 수정하나없이 쓰냐 글은 수정하며 쓰는게 기본이고요
18시간 전
익인8
그냥 주변 사람들한테 예쁨 받겠다 이런 말인가?
18시간 전
익인11
길거리 예능? 그런 거 하나???
18시간 전
익인12
??????? 댓글 왜이러지
18시간 전
익인14
행사든 뭐든 있겠지 나도 종사자였는데 왤케 날섰대
18시간 전
익인16
와 댓글 정병 왤케많음 심지어 주어도 없는데.. 누군지도 모르는 아이돌 칭찬받는게 그렇게 심사가 꼬이고 화날일임..? 제발 현실을 살아...
18시간 전
익인17
댓글 정병 개난리났네 ㅋㅋ 쓰나 신경쓰지 말어 걍 ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인18
걍 주위사람들한테 예쁨받겠다 이런 글 아님...?
18시간 전
그래 맞아 주변 일반인들한테
18시간 전
익인19
예쁨받는다는 표현이 좀 공수치오는거같아 배우들한테는 잘 안쓰는 단어 아냐? 뭔가 사람이 강아지한테 쓰는 말같아.. 인형이나.. 그치만 쓰니가 하고 싶은 말이 뭔지는 알거같아!! ㅋㅋㅋ
18시간 전
익인21
걍 사람함테 많이쓰지 않음...? 어른들한테 예쁨 받겠다 등등
18시간 전
익인19
그니까 위계관계에 쓰는 표현인데 일반인이 아이돌보다 윗사람은 아니니까...?
18시간 전
익인21
너가 쓴 예시를 봐.. 강아지나 인형한테 쓰는 말처럼만 적어놧잖아..
18시간 전
익인19
그것도 위계의 일종이고 꼭 그것만 있다는 것이 아니라
18시간 전
표현이 잘못됐을 수 있는데 뭐 잠깐 보는 그런 사이가 아니라서 그래....됐다..
18시간 전
익인22
예쁨받는 신입 등 많이 쓰지 않아..?
18시간 전
익인19
위에도 말했지만 윗사람과 아랫사람의 관계에나 쓰일법한 단어같아 아래익처럼 좋아하겠다나 평판이 좋다 정도면 모르겠는데
18시간 전
익인16
이건 또 뭔말임 대체...
18시간 전
익인7
어떻게든 꼬투리 잡으려고 미쳤네 왜이랰ㅋㅋㅋㅋ 이 글 어디서 버튼이 눌린거야ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인19
버튼 안눌렸고 위에 날선 댓글들이 왜 그런걸까... 댓 달은 것임
18시간 전
익인7
익명커뮤에 글 하나 쓴 쓰니한테 단어 하나에 트집잡아서 공수치가 오네 뭐네 왜 그러는지 이해가 안됨...
18시간 전
익인19
그래 그럴수도 있지뭐...
18시간 전
익인7
19에게
굳이 인터넷에서 그렇게.. 아무 이유없이 얼굴 모를 타인한테 꼽주고 싶은 사람은 나는 평생 이해 못할듯 지나갈게 걍....

18시간 전
익인19
7에게
그러세요..

18시간 전
익인7
19에게
예... 알림오니까 서로 댓글 그만 답시다....

18시간 전

익인20
비즈니스라도 똑똑하고 다정하게 말하는 사람은 평판 좋긴해! 내 동생이 관련 일 하는데, 몇 명은 진짜 좋게 말해주더라ㅋㅋ
18시간 전
익인23
내 최애였으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
18시간 전
익인25
혹시 아이돌 누군지 힌트 줄수있어??
18시간 전
익인26
댓글 왜이려
18시간 전
익인27
걍 그럼 스탭이나 같이 일하는 일반인이라고 하지..
글을 너무 오해하게 써놨네

18시간 전
익인28
난 글 보자마자 엔믹스 해원 생각났음 진짜 어디다 데려다놔도 사랑받을 사람인 것 같아
18시간 전
익인29
댓글 왜 이래 성격좋고 그러니까 얘기한거지...
왤케 날서서 뭐라하는거야

18시간 전
익인30
아니 주어도 없는데 누군지 알고 정병 발산하지
18시간 전
익인31
진짜 몇몇 댓들 인생 힘드냐?
18시간 전
익인34
근데 진짜 글이 무슨 뜻이지? 싶긴 했음ㅋㅋㅋㅋ
18시간 전
익인35
댓글 왜 이래.....?
18시간 전
익인35
대체 주어도 없는 글에 뭐 때문에 발작 버튼이 눌린 거지.....?
18시간 전
익인36
내일 월요일이라고 난리났네 ..
18시간 전
익인37
몇몇은 사랑 못 받고 자랐나... 왜 저럴까
18시간 전
익인38
여기서 알수있는건 쓰니가 아이돌이랑 친분있다고 계속 티내고 있다는거다..그래서 누군데 다정한 그 아이돌..?
18시간 전