공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

그룹말고 개인으로 추천해줘도 됨

난 역시 노담, 노음주가 좋은거같아

이왕이면 외출 잘 안하는 집돌이면 더 좋음

+ 사회생활하면서 마시는 술같은건 당연히 ㄱㅊ지... 나는 본인들이 먼저 술약속 잡고 술 라방이나 술 자컨 같은게 당연히 올라오는 이런거 아니면 됨 

본인이 술 잘 안마신다 언급했던거면 환영이고 담배는  보컬멤만 아니면 됨 왜냐면 구오빠가 딱 담배하고나서 목소리가 변해서 슬펐어서...

익인1
누가 추천해줘...ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인1
애초에 저부분은 다 사생활인데
21시간 전
익인2
어케 알아
21시간 전
익인4
그건 진심 모름
21시간 전
익인5
담배는 애초에 밝혀지는거 아니면 모르는데..?
21시간 전
익인6
술안먹는 사람없지않나 회식도 할텐데
21시간 전
21시간 전
익인7
아무도 모름ㅋㅌㅌㅌㅌ
21시간 전
익인7
글고 ㅇㄱㄹ 끌리기 딱 좋다....
21시간 전
익인8
애초에 지인 아니면 모르지
21시간 전
익인10
마텔
21시간 전
21시간 전
익인32
아 이거네
21시간 전
익인69
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인96
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인11
기대하지를 마
지인 아니면 알 수 없으니까

21시간 전
익인13
걍 남돌을 파지마
21시간 전
하 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 개슬프다 나는 남돌한테만 심장이 뛰는데...
21시간 전
익인14
이건 뭐 하느님한테 저 내일 로또 되나요? 물어보는 수준
21시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인15
유재석!!엑소막내얌
21시간 전
익인16
그럼 미자를 좋아해봐 성인 되면 보내주고… 좀 크리피한가?…
21시간 전
익인25
이거네 ㅋ
21시간 전
진짜 슬픈 점 하나 더... 나는 어린 애들한테 심장이 뛰지 않아... 19살로 찾아봐야겠다 걍...
21시간 전
익인17
미자남돌파 그러면
21시간 전
익인18
사생활인데 아무도 모르지ㅋㅋ
21시간 전
익인19
내 최애
21시간 전
익인20
딱 내돌인데 말하기 그렇다
21시간 전
익인22
내 최애… 근데 혹시 모르는 일이기 때문에 말은 못할 듯
21시간 전
익인23
여기도 자기 남돌이 그렇다고하는데 실제로 모르지...
21시간 전
익인24
내 최애인데 또 모를 일이고 어그로 끌려서 말하기도 그럼
21시간 전
익인26
인정...어그로 땜에 말못하겠어
21시간 전
제발 30분 뒤쯤 사그라질때 빛펑같은거 해줘 나도 같이 알자
21시간 전
익인43
ㅋㅋㅋ이거 초록글 갈거야 빛펑 안하는게 나아ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인27
저걸 어케 알아
21시간 전
술 마시는거 싫어한다고 말하는 애들 있지 않아? 담배는 뭐 티는 안나고... 근데 피는거 들킨 애들도 있으니께
21시간 전
익인27
싫어해도 마실 수는 있으니까..
21시간 전
그거는 별개야... 아예 안마시는건 사회생활하려면 불가능이지 걍 본인들이 나서서 술약속 자주 잡아서 마시는거 이런거만 아니면 더ㅐ
21시간 전
익인27
한 명 생각남 근데 담배는 ㄹㅇ 모르는거라 ㅋㅋ쿠
21시간 전
익인28
플레이브? 아무래도
21시간 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
21시간 전
익인35
아무래도 전기돌이.
21시간 전
익인76
와 나도 이생각햇는데ㅋㅋ
21시간 전
익인83
재밌나? 진짜 큰방은 플브한테 개무례하면서 무례한줄도 모르네
21시간 전
익인91
댓글 개무례하네... 답글들도...
21시간 전

익인29
본인 빼고 아무도 모른다
21시간 전
익인30
2D 파셈
21시간 전
ㄹㅈㄷ 나 요즘 투디도 보고 있음
21시간 전
익인30
투디가 맘편해..
21시간 전
익인103
나도 요즘 다시 투디 파는데..십년전에 덕질하던거 지금 파는거라 사람이 없지 ㅎ..
21시간 전
익인31
그걸 어떻게 알어....
21시간 전
익인31
돌은 모르겠고 내가 그러는데 나 추천
21시간 전
익인34
미자
21시간 전
익인36
누가알어
21시간 전
익인37
내돌은 술 진짜 안 마시긴 하던데
21시간 전
익인38
술 안좋아한다고 말하는 돌들은 종종 있는데 담배는 들키는 거 아니면 모르는 거라...
21시간 전
담배는 뭐 보컬멤만 아니면 ㄱㅊ긴해 사실
21시간 전
익인40
담배는 담배 냄새 싫어하는 티 내던 연예인도 피는 거 뜬 적도 있는 거라 절대 알 수가 없음...
21시간 전
익인41
맞아 담배 냄새를 싫어하는 사람이 담배는 핌 그게 나거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
21시간 전
익인69
반가웤ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런 줄
21시간 전
익인43
맞아.. 담배 싫어한다 했는데 나중에 피는거 걸린 돌도 있음
21시간 전
익인42
양요섭밖에 생각 안 나네...
21시간 전
익인43
추천은 못하겠다.. 사람일 모르고 나중에 술 담배 관련으로 뜨면 그때부터 어그로끌리니까
21시간 전
익인43
근데 그렇게까지 찾아서 덕질할 돌 찾는거면 안하는게 맘 편할듯
21시간 전
익인44
나비스나 파
거기는 본체도 없잖슴ㅋㅋㅋㅋ

21시간 전
익인45
나를 좋아해야하는데 근데 나 여자임
21시간 전
익인46
술찌를 찾으면돼
21시간 전
익인47
술마시는데 술살 안찌는 멤버 찾는것만으로도 복일 수 있어...
그정도로 술 안마시는 돌 거의 못본듯ㅠ

21시간 전
익인47
담배는... 안걸려도 걸린 돌들 보면서 디폴트는 흡연자다라고 생각하며 사는중
의외였던 연옌 넘 많음...

21시간 전
익인47
글고 비흡연자 의미없는게 내 최애도 성인되고 나중에 배운거라 지금은 안펴도 미래는 모르는거임
21시간 전
익인48
내돌 담배 한번도 핀적 없다는데 말하긴 좀 그렇다 ㄹㅇ
21시간 전
익인49
활자돌 ㄱ
21시간 전
익인51
궁금한게 쓰니는 술 안먹어??? 단순히 궁금..
21시간 전
21시간 전
익인52
남친 고르는 것도 아니고 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여
21시간 전
21시간 전
익인52
불만은 아니고 황당함 ㅠㅠㅠ가수를 실력이나 외모로 입덕하는 것도 아니규...저런 조건 따져서 골라 덕질(?)하려고 한다는게...ㅎㄷㄷ 아바타고르는거같아...
21시간 전
돌판에 오래 있다보니 저 조건 하는 애들이 사고 안칠 가능성이 높아서 그래.......... 술담배외출 잘 안한다? 일단 지인 문제로 골 아프게는 안하니까...
21시간 전
익인53
뭐 비흡연자 술찌면 말하긴 말하던데 사실 언제 또 흡연할지 모르고 그러니까 연옌도 잘 말 안함 즉 모름
21시간 전
익인54
내최애도 안하긴하는데 뭔가 말하기가 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인55
담배는 진심 언급을 다들 안 하니까 모르지만 내 최애는 술 진짜 안 먹긴함 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 연초 연말에 한번씩만 먹더라
21시간 전
익인56
어케 아냐
21시간 전
익인56
안다고 하는게 웃긴거지ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
21시간 전
익인71
ㄱㄴㄲ 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인57
부처 아님?? 일반인도 힘든데 사람 상대하는 아이돌이??? 둘중에 하나라도 안하면 미칠거같은데ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인58
없을텐데
21시간 전
익인58
그렇다고 나를 좋아할순 없잖아
21시간 전
익인58
근데 담배펴도 노래를 기깔나게 부르면 되는거아냐?
21시간 전
목소리 변한게 느껴져서 탈덕했었음 난
21시간 전
익인59
그걸 어케 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 술이라도 거르려면 쓴거 싫어하는 애들 찾아보던지 물론 달달이 술 마실수도 있음ㅋ
21시간 전
익인60
의미가 있나?
21시간 전
익인61
이런걸로 돌 좋아하면 나중에 자기 생각한 캐릭에 안맞으면 정병옴 그냥 추천받지마..
21시간 전
익인65
ㄹㅇ 그냥 외모나 무대실력으로 좋아하는게 최고임
21시간 전
익인101
21시간 전
익인62
필사람은 피는것같음 근데 알수없지 우리는ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인63
반응이 되게 안좋네....
21시간 전
익인64
있겠지 근데 그걸 어떻게 알아ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인66
연예계에서 술담배 안하는 돌 아예 없을걸?
차라리 활자나 투디를 파

21시간 전
익인67
박문대
21시간 전
익인70
문대 알코올중독이자나 반강제로 치유중이지만..
21시간 전
익인67
이제 치유중이니까 봐주면 안돼..?ㅜㅜ
21시간 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ문대는 그래도 돼..
21시간 전
익인74
박문대 배세진 없었으면 이미... 음...ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인67
그치만 배세진이 있자나요.
21시간 전
익인74
글치 그의 곁엔 반려햄찌가 있지...ㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
데못죽도 소설 이미 다 봐서 웹툰 완결날때까지 기다리는 중...
21시간 전
익인72
나 관련 일 해서 정말 많이 봤는데 담배 안 필 것 같은 돌들이 담배피는거 태반이야 진짜 안 피는 돌들이 적긴 함 ,,,
21시간 전
익인77
진짜 없음
21시간 전
익인78
내 돌이긴 한데 말을 못하겠다 ㅋㅋㅋ 여때까지 한번도 술 안 마셨다고 해서 살짝 화제?됐었는데.. 담배는 알수없지만
21시간 전
익인79
사생도 아니고 솔직히 진짜 어떻게 알아 말로는 싫어하는ㄴ 척하면서 뒤에서 할 수도 있는건데
21시간 전
익인79
나도 내 돌 걸리기 전까진 관리 철저한줄 알았다 진심 사생이나 같그룹 멤버 아닌 이상 아무도 모름
21시간 전
익인80
우리가 어케 아리오
21시간 전
익인81
내돌인데 술안마신다기보다는 술찌라 주량이 이슬톡톡한캔이고 그래서 걍 안마시는편 담배극혐함 하지만 말못하지
21시간 전
익인82
근데 담배 관리때문에 싫은거면 목관리랑은 별개야 성악하는 애들 중에도 담배 피는애들 엄청 많음 담배해도 잘하는 애는 계속 잘해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21시간 전
익인84
담배는 들키는거 아니면 모르고 성인인데 술을…? 그둘다 안하는 돌이 얼마나 될지 ㅋㅋㅋ
21시간 전
익인85
요즘은없어
21시간 전
익인86
쓰니야 투디로 와....스트레스 훨씬 덜 받음
21시간 전
나 진격거로 시작해서 요즘 히어로아카테미아 보고 있는데 추천할만한거 있어?? 주술회전은 다 봄!!
21시간 전
익인86
내 취향으로 추천해줘도 되나?!나 히로아카 다봤고 요즘은 블루록 보는중 뇌빼고 보기 좋음 괴수8호도 볼만해
21시간 전
오 안그래도 다음에 괴팔 볼까 했는데 고마워!!!!!!! 괴팔보고 블루독 봐야겠다
21시간 전
익인87
와 내 본진인데 진짜 안흔하구나.. 언급은 안할게..!!
21시간 전
익인88
버츄얼돌 파
21시간 전
익인89
있긴한데 이런경우는 보통 아이돌로서 수요가 ㅂㄹ없어서 쓰니 마음에 안 찰 가능성이 높음..
21시간 전
익인90
몇몇 댓들 왜 비꼬는거야? 진짜 궁금함
21시간 전
21시간 전
익인93
근데 사생활인데 그걸 어케앎...? 노담인줄 알고 덕질하다가 흡연자면 탈덕하게??
21시간 전
ㄹㅈㄷ... 그랬던 오빠가 있음...
21시간 전
익인93
그럼 걍 맘놓고 덕질해...담배 걸리는돌 얼마 없지않나
21시간 전
ㅁㅈ 그래서 나도 담배는 뭐 걸리기 전까지는 생각 없음... 사실 보컬멤 아니면 목소리 변하는거도 잘 모르게ㅛ기도 하고
21시간 전
익인94
담배는 걸리는 거 아니면 모르지 여기서 함부로 말 못 해
21시간 전
익인95
시아준수 개유명. 직접 십몇년째 목소리로도 증명함ㅎㅎ
21시간 전
웃긴점 하나... 저 jx콘 갑니다 ^_^
21시간 전
익인95
굳~~!
21시간 전
준수는 진짜 항상 응원응원 7
21시간 전
익인97
내돌도 궁금하다
21시간 전
익인98
아무도 모르지..
21시간 전
익인99
지금은 술담배 싫대도 사람 일 혹시 모르는건데 어떻게 말하겠어..
21시간 전
익인14
근데 이미 남돌 덕질중인데 왜 또 찾어...?
21시간 전
탈빠했으니까요........
21시간 전
익인102
담배는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 내가알기로는 안피는애들 찾는게 더어렵다...
21시간 전
익인104
근데 여기있는 사람도 잘 모르지않을까? 지인도 아니고 확실하게 어케알아,,,
21시간 전
당연히 나도 확실한건 아니여도 돼...... 알아가는 재미가 있으니깐........
21시간 전
익인101
담배는 안피는 돌 찾는 게 더 어려움 걸리고 안 걸리고의 문제지 사실 거의 다 할걸ㅋㅋㅋ 그리고 성대관리랑 딱히 상관없는 거 같음 담배 뻑뻑 펴도 강철 성대인 애들은 영원히 강철이고 약하면 영원히 약함
21시간 전
익인107
ㄴㄴ공연전엔 자제함 이유가 뭐겠어 성대에 영향을 주기 때문임 그거 자제 못하는 사람들이 일반적으로 나이먹고 라이브 훅 가는 사람들이고
18시간 전
익인106
컴백하면 회식하는데
19시간 전
익인108
본진 한명 술은 진짜 안하긴해
16시간 전