공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 오늘자 sbs 뉴진스 하니 뉴스 욕먹는 이유 정리 | 인스티즈

[정보/소식] 오늘자 sbs 뉴진스 하니 뉴스 욕먹는 이유 정리 | 인스티즈

하니 영상 올리면서 썸네일을 이순신장군에 합성한 거를 가져다 씀....

베트남사람을 한국 최고의 위인에 합성하는게 맞냐고 개욕먹고

지금은 썸네일 베트남 장군으로 바뀜

익인1
별....
1시간 전
익인2
음.. 예민 같은디
1시간 전
익인2
일본인이면 ㅇㅈ 근데 뭔 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
뉴진스 정병 어메이징하네 그리고 공중파 뉴스에서 저 일을 저렇게 다뤄도 됨? 합성도 하고 아기장수 이러는건 장난인가
1시간 전
익인3
이글도 정병글같아
1시간 전
익인4
정병소식 또 시작 ㅋㅋ
1시간 전
익인5
일본인도 아니고 우쩔래미
1시간 전
익인6
별로 욕 안먹던뎈ㅋㅋㅋㅋ 별
1시간 전
익인7
아니 어쩌라고 꺼져
1시간 전
익인8
얼굴 갖다쓴것도 아니고 별ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
저거 정병이 항의한거라매 여기서 글본거같은디
1시간 전
익인10
얘네 아직도 안나갔냐
1시간 전
익인11
욕 안먹던데 쓰니 혼자 욕하고 싶나봄
1시간 전
익인12
호주사람+욕먹은 적이 없음
1시간 전
익인12
대부분 반응 : 아기장수래 귀엽다
1시간 전
익인13
근데 저런 합성 굳이 왜한건가 싶긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
1시간 전
익인31
1시간 전
익인35
1시간 전
익인36
1시간 전
익인3
66 하니는 인생걸고 항의하는건데 이게 재밌나
1시간 전
익인38
77 한국인도 아니고 외국인을 왜 굳이 한국 투탑 위인에 합성을 한거지
1시간 전
익인45
88 굳이 위인을 써야하나
1시간 전
익인47
9 심지어 합성퀄도 안 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 왜 굳이 합성을 하신건지 도통 이해가…
1시간 전
익인49
10무슨의미로 한건지..
1시간 전
익인55
11 보통 그냥 연예인 사진으로 하지않나
1시간 전
익인56
12 진짜 언론사가 짜친다
1시간 전
익인60
13 왜저럼
1시간 전
익인66
1시간 전

익인14
그냥 sbs에 머리훼까닭한 인간있는거 같아보이긴해 한두번인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이순신장군 사진도 아니잖아..
1시간 전
익인16
마플 신고좀
1시간 전
익인17
그만해
1시간 전
익인18
습스뉴스 일베방송국인거 하루이틀인가
1시간 전
익인19
아니 걍 공중파 뉴스 썸네일 퀄리티가 왜 저래 싶음
1시간 전
익인19
편집자 일 안하나
1시간 전
익인20
욕 먹은적 없대 해산!!!!
1시간 전
익인21
근데 굳이굳이 뉴스가 저러는 거 싼티남... 왜 남의 얼굴 자르고 남의 작품 프리소스로 쓰냐고 하니 얼굴도 굳이 거기 갖다 붙인 게 진짜... 뭘 말하고싶은지 알겠는데 싼티남 하니 독사진 올리고 아기장군/아기장수 하면 되는 거였음
1시간 전
익인24
모든게 사태를 가볍게 보는게 느껴져서 별로임. 지금 상황이 애들 장난인줄 아나... 한국 위인 어쩌고는 뇌절이고. 아이돌 꿈 이루려고 한국 온 어린 친구가 부정적인 사태에 자기가 할 수 있는 일 혼자 다 해보려고 용기 가지고 당당하게 나서는걸 저런식으로 밖에 표현 못하는 능력치 아주 잘 봤음
1시간 전
익인25
공중파 뉴스가 저런 허접한 합성으로 어그로끈다는게 더 신기한데
1시간 전
익인26
차피 진짜 이순신장군도 아니면서
1시간 전
익인27
성인여성이 직장내괴롭힘과 부조리에 시달리다가 용기내서 국정감사에 참여하는데 타이틀 수준하고는...
팬들이 아껴주느라 아기 아기할 때나 칭찬이지, 공중파 뉴스로 내면서 왜 성인여성 아기취급하며, 총대를 멨니 아기장수가 장군이 어쩌구 진짜 개구림 저번에는 멀쩡한 성인 탁구 금메달리스트한테 병아리 이난리더니 다들 뇌가 쉬었나..

1시간 전
익인28
의로운 일로 나가는건데 합성하면 모 어떰 아기장군 화이팅
1시간 전
익인29
문제인건 맞는데 이걸 왜 하니 욕을함? 미친건가
하니가 제발 저 이순신 장군처럼 나오게 해달라 한것도 아니고 스브스에 이 텅텅 븅딱인 직원이 한짓인데 그사람을 욕해야지 왜 하니가 욕을먹음

1시간 전
익인30
근데 저런 합성은 왜하는거지...? 베트남이 한국에 우호적인 것도 아니고 이순신 장군까지 쓴 건 좀 오바같긴 하다 걍 저거 만든 사람이 좀 특이한 거 같음
1시간 전
익인32
뭔 뉴스가 렉카 감성 같냐 가벼워 보여서 언론 기능 진짜 없어보임
1시간 전
익인48
1시간 전
익인74
1시간 전
익인33
욕을 먹어도 습스가 먹겠지 하니가 먹음?ㅋㅋㅋ 욕하는게 이상한거지
1시간 전
익인34
저런 합성 공중파에서는 좀 때와 장소를 가려서 했으면
1시간 전
익인37
베트남 심한 혐한국인뎅..?
하니가 욕먹는 건 노이해인데 편집자 ㄹㅇ 생각 없다

1시간 전
익인39
욕 먹은 적 없는디...
1시간 전
익인40
바꾸는 게 맞긴 하지 솔직히
1시간 전
익인41
합성은 오바 맞지않냐
하니가 욕먹는것도 말이 안되고 담당자를 욕해야지

1시간 전
익인42
뉴스 계정이 저래도 되낰ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인38
렉카보다 수준 떨어지는데 저게...지상파...?
1시간 전
익인43
내기준 상대적으로 별거아닌일에 이순신 장군 이미지 쓴건 별로긴 하네...근데 저걸로 하니 욕하는 사람이 있어?? 있으면 그게 정병 같은데
1시간 전
익인44
이글도 ㅈㅂ이네 ㅋㅋ찾아보니 갤이네
1시간 전
익인50
외부 이상한갤 자료 퍼와서 불란일으키지마세요..
1시간 전
익인75
스브스 썸네일인데 뭔 갤 자료?
1시간 전
익인50
하니는 욕먹을 사안이 아닌데 굳이 하니 욕하지 말라고 하잖아 ㅋㅋ
1시간 전
익인75
?? 뭔소리야? 스브스가 욕먹고 썸네일 바꿨다 이거 아니야? 하니가 욕먹었다는 말도 없는데?
1시간 전
익인52
합성은 굳이 왜
1시간 전
익인53
군데 꼭 장수라는 표현을 써야됨?
1시간 전
익인57
저런 영상 만들 시간에 재판장에서 하이브가 표절한거 걸린거나 거짓기사로 주가 교란한 영상이나 만들지
1시간 전
익인58
굳이긴 한데 저걸로 욕먹는게 웃기깅함ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
이걸로 하니를 욕하는 게 웃김
1시간 전
익인61
아니 무슨 뉴스 썸내일이 렉카도 아니고 합성을..?
1시간 전
익인62
욕먹을꺼까진 아닌데 뉴스에 뭔 저런합성을
1시간 전
익인63
Sbs라서 의심됨
1시간 전
익인64
어느 나라 장군이건 굳이 합성을 해서 올려야하나? 그냥 가수 사진 올려두면 되는건데 편집이 이상
1시간 전
익인65
헐 하니 한국인 아니었어??이제 알았어....뉴진스 멤중에 한국인 있어?
1시간 전
익인38
민지 해린 혜인 한국인이고 하니는 베트남 호주 이중국적이래
1시간 전
익인65
그렇구나 고마워!
1시간 전
익인67
하니가 베트남 사람인거 처음 알았네
1시간 전
익인68
그냥 썸네일 자체가 웃김…합성한것도 그렇고, 성인한테 아기라고 하는것도 그렇고
1시간 전
익인69
딱히 욕먹은적은 없지 않아?
그리고 제발 ㄴㅈㅅ 좀 냅둬라..... ㅈㅂ들이나 sbs나..... 하...........

1시간 전
익인38
하니가 욕먹는게 아니라 스브스가 욕먹는건데 하니 욕하지말라고 논점 흐리는애들은 뭐야..? 이제 하다하다 스브스도 커버치는거임..?
1시간 전
익인73
뭔말이야 하니 욕하지 말라는건데 그게 왜 스브스 커버가 됨 앞뒤가 안맞는데 지금
1시간 전
익인38
아니 하니는 당연히 욕먹을 사안이 아닌데 하니 욕하지말라고하니까 웃긴거임ㅋ; 스브스욕밖에 없는데 뜬금없이 하니욕하지말라고 눈치주는거잖아
1시간 전
익인70
베트남 입장에서도 별로일득.. 베트남전쟁때 한국이 한 짓이 있는데 습스야
1시간 전
익인71
걸플갤에서 또..
1시간 전
익인72
이 글로 처음 봤는데 외국인을 우리나라 위인에 갖다 붙이는거 불편함 싫음 감히 우리나라 위인을 어디다 갖다 붙이나 싶음 근데 합성한 측이 욕먹을 일이지 하니가 욕먹을 일은 아니라 봄
1시간 전
익인75
피프티피프티 사태때 삼프티 편향방송하던 그 SBS ㅋㅋㅋㅋ 이번엔 하니가 이순신이야? 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신이 아니구만
1시간 전
익인76
유난떠네
1시간 전
익인77
sbs는 유구하게 일베스러운 합성으로 잡음 많았어서 여돌한테 합성을 시도한 자체가 별로임 내용과 상관없이 걍 저 방송국이 하는 합성들은 다 기분 나쁨 음습한짓 하도 많이 하니까
18분 전