공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 카라 세대가 아니라 프리티걸을 몰랐는데 
걸그룹이 가요대전 나와서 커버 하는거 보고 알게 된 곡인데ㅋㅋ

익인1
ㅇㅇ 쓰니 몇살인데 모르능거야? 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인1
케이팝에 관심 없었나보당 나랑 나이 비슷한데 난 카라 데뷔곡도 알거든 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
13일 전
익인2
하 진짜 친구들이랑 걸을때마다 퀸카마냥 워킹하면서 계속 불렀는데 모르는구낭,,,
13일 전
익인3
어디서나 당당하게 걷기~
13일 전
익인4
03인데 카라세대가 아니라고? 나 02인데 카라 완전 잘알인데?
13일 전
아 그래? 익 댓 보고 몇년도에 나온 노래인가
검색해 봤는데 08년도에 나온 노래이더라
그럼 모를만 하지!

13일 전
익인5
내동생 03인데 프리티걸 아는데...! 친구들이랑 노래방가면 추팔하면서 카라노래 부르고 그런다했었는데
13일 전
나처럼 좀 커서 안거 아니고?
13일 전
익인5
카라가 계속 노래를 냈으니까 초등학교 저학년돼서 알고 그러긴했겠지..? 근데 걸그룹커버로 알고 그런건 아녀
13일 전
동생이 여자면 방송댄스 하다 알고
그랬으려나?

13일 전
익인5
어어 방송댄스 했었어서 그럴지돜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애초에 우리집은 음방을 많이 틀어놨었기도했어 08년도면 내가 저학년일때라
13일 전
익인6
프리티걸이 2008년도 노래던데... 그럼 만 5세임...
13일 전
당연히 모를만 한데 내 또래인데
알았다고 한거 보면 너무 신기하네….

13일 전
익인6
돌덕을 해서 아는 거지 그세대는 아니지
13일 전
익인7
카라가 프리티걸 이후에도 활동을 계속했고 인기도 많았으니까 아는 03은 아는 거고 모르는 사람도 있고 뭐 그럴 듯
13일 전
카라라는 그룹은 알았지만 프리티걸은 커서 암
DSP였던 것도 아는뎅

13일 전
익인8
2008년 말 곡이라 쓰니 6살때 나온거면 당시엔 모를만 한데 메가히트곡이라 어디서 들어도 들었을걸ㅋㅋㅋ
13일 전
카라 정도의 노래라면 내가 몰랐던 곡이여도
한번쯤 들어보긴 했겠지 뭐

13일 전
익인9
모를만한데? 넘 어려
12일 전
익인10
03년생이 카라세대가 아니라고..?
동갑익인데 난 타이틀곡 메들리도 할 수 있어

12일 전
익인11
카라세대 아니지; 03 년생이면
12일 전
익인10
그래그래
12일 전
익인11
어디서나당당 하게 걷기~~ 예예
그럴수 있지 08출시 곡인데

12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
드영배올해 드라마 키스신중에 예뻤던거 뭐있어?202 10.25 08:2115201 2
드영배올해 재밌는 드라마 하나도 없는듯189 15:0310388 2
드영배다들 지옥2 안보나....? 글이 생각보다 없네......146 10.25 21:2020330 2
드영배류준열 소속사가 입김이 쎈가 보다90 10.25 11:5727460 3
드영배 안은진 덱스 이 화보 대치동 남매 같다ㅋㅋㅋㅋ57 10.25 19:5314287 15

중고 장터 🛒
thumbnail image
10000원
투스카로라 긴팔 기모 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
펭귄트랩 얼음 깨기 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
10000원
la tium 라티움 여성 셔츠 검정
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
13900원
새거) 비욘드 클래식 핸드크림 4종 세트 로션
미개봉 새상품입니다100ml 2개 30ml 2개 총4개기한은 270705입니다제 상점에 이쁜거 많으니 같이 구경해주세요~반값택..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
15000원
idem 아이뎀 외투 여성 자켓
10000원
김혜정 브랜드 여성 블라우스 
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..