공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
ㄴㄴ
4일 전
익인2
0이라곤 못할 것 같음
4일 전
익인15
22 윤석열이 대통령이라 모든게 다 불안해서
4일 전
익인123
그니까. 하필 대통령이 윤이라서
4일 전
익인18
4일 전
익인70
4일 전
익인93
5 하필 지금 대한민국 상황이 무정부상태에 가까운 수준이라
4일 전
익인109
66 다른사람도 아니고 윤석열정부여서 ,,,
4일 전
익인129
77 러우도 그렇고 이팔도 그렇고 안날거라고 했지만 전쟁났지
4일 전
익인132
88..
4일 전
익인139
나 잘 모르는데 윤이 대통령일때랑 문이 대통령일때랑 뭐가 달라?
4일 전

익인3
가능성은 있지 지금도 휴전인건데 6.25는 뭐 전쟁날줄 알앗나
4일 전
익인117
ㅋㅋㅋ맞긴해
4일 전
익인150
ㅇㅈ
4일 전
익인4
ㄴㄴ
4일 전
익인5
ㄴㄴ
4일 전
익인6
가능성 낮아보여
4일 전
익인8
절대 아니
4일 전
익인9
뭐 떴는데
4일 전
4일 전
익인10
에바임
4일 전
익인11
가능성 없진 않지
4일 전
익인12
대통령이 적당히 둔하면 ㄱㄴ인데 너무 예측불가라 돌아이 회피전략 써야해서 저기도 안할듯 ㅠㅋㅋㅋ
4일 전
익인13
전쟁보단 김정은 목숨이 간당간당해보이는데.. 건강이...ㅠㅋ
4일 전
익인14
가능성이야 있지 우린 휴전국인데 근데 전쟁까진 안날거같고 도발할거같긴함 북한
4일 전
익인16
ㄴㄴ
4일 전
익인17
전혀 예전에도 그런소리 많았음
4일 전
익인19
근데 뭐 언제나도 이상하지 않잖아 사실
4일 전
익인19
북한보다 난 대통령이 이래서 걱정임
4일 전
익인49
4일 전
익인83
33 대통령이 저래서 무서움
4일 전
익인102
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인56
그건아니야... 확률이 그런식으로 돌아가진 않아
4일 전
익인21
전쟁날거라는 생각은 없는데 걍 대통령 하는 꼴 보면 여기저기서 만만하게 보고 있을거 같단 생각은 들어
4일 전
익인22
늘 가능성은 있었지 근데 현실적으로 힘들듯
4일 전
익인23
아니라고 어떻게 단정해 저런 기사가 아무렇지 않은게 더 신기
4일 전
익인24
가능성이야 휴전국이라 늘 있고 윤씨라 조금 더 불안하긴한데 우리 전쟁나면 3차세계대전이라...
나는 전쟁나서 망할걱정보다 윤씨가 말아먹을 임기가 더 걱정임

4일 전
익인25
25%
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인28
그럼 익도 위험하지 않아? ㅠㅠ
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인47
에휴 ㅋ
4일 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥은 먹고 다디냐 정신차려
4일 전
익인27
ㅋㅋ난뭐라도 불가능은 없다주의긴한데 거기 지금 ㄹㅇ돈이없을텐데 전쟁을 뭔수로하려나싶긴해
4일 전
익인29
가능성은 언제나 있지...
4일 전
익인31
진짜 전혀
4일 전
익인32
지금은 안 나
오히려 전쟁은 선빵 때리고 시작임
저렇게 기사로 요란하게 난리 안침

4일 전
익인33
남북 전쟁이 아니라 제3국 전쟁땜에 동북아가 말려들 가능성이 더 크지않을까
4일 전
익인34
상대는 북한이라 예상불가능
4일 전
익인35
0퍼는 아니고 1퍼?
4일 전
익인36

4일 전
익인37
제로
걍 같잖은데 ㅋㅋ

4일 전
익인38
4일 전
익인39
혹시 또 모르지
지금 윤정권이 지지도가 난리라 또 북한에 돈주고 위협상황 만들어달라 했을수도
그 당이 전적이 화려해서

4일 전
익인40
안나 …
4일 전
익인41
우리나라는 휴전국이라 지금이 아니더라도 언제든지 가능성은 있고 나도 이상하진 않아
4일 전
익인42
아뉘 날거였으면 이미 중국은 몰라도 러시아 대사관 다 도망쳤음
4일 전
익인42
대사관 애들 없어지면 그때가 진짜 위험
4일 전
익인101
그럼 지금은 도망안간거지??
4일 전
대사관 철수하는 건 다 기사 뜨나?
4일 전
익인42
ㅇㅇ 그땐 진짜 심각해서
4일 전
익인43
무정부상태니까 머 그럴수도 있을듯
4일 전
익인44
전쟁은 어느 나라에도 득이 아니지만 그중에 북한은 ㅎ
뇌에도 살찐게 아니라면 쟤네 전쟁 못일으킴

4일 전
익인45
여기 애들이 어떻게 알겠어
4일 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞지
4일 전
익인46
ㄴㄴ
4일 전
익인48
행정부가 상식적으로 안 돌아가는데 우리만 상식 찾으면 뭐함... 날 수도 있다고 본다
4일 전
익인50
전쟁까진 아니여도 연평도같은일은 모름
4일 전
익인51
모르지,,
4일 전
익인53
여기저기 전쟁중이니까 불가능은 아니지
4일 전
익인54
솔직히 아무도 모르지 날 수도 있고 안날 수도 있고
4일 전
익인55
ㄴㄴㄴㄴㄴ
4일 전
익인57
놉.
4일 전
익인58
누가 우리 쏠거라고 광고함
4일 전
익인59
아니. 70년을 저래왔던것들이라
또 돈줘 쌀줘 이러는중

4일 전
익인60
ㄴㄴ
4일 전
익인62
일단 오늘 밤~내일 새벽은 아님
4일 전
익인63
나 사는동안에는 날거같음
4일 전
익인64
여기서 전쟁나몀 진짜 세계3차대전이야 진짜 희박함 당연히 0은 아니지만
4일 전
익인100
22 여기서 전쟁나면 3차대전임
4일 전
익인110
3 전쟁이 우리로만 끝나는 게 아니라 전쟁 나는 순간부터 세계 전쟁으로 바뀜
4일 전
익인152
왜 우리나라가 하면 3차세계대전이야?? 이미 다른나라들은 하고있잖아
4일 전
익인110
그쪽이랑은 다른 경우임 우리나라는 북쪽이 중국 우리가 미국이 강하게 개입하는 곳이라 전쟁 터지면 두 나라 다 참전하게 될텐데.. 아 갑자기 힘빠졌어.. 미안하다 말 하기 기니까 그냥 검색 추천
4일 전
익인65
안 나
4일 전
익인66
못할것도 없지... 외교박살인 수준이라..
4일 전
익인67
제로
4일 전
익인72
아직 내 허락 안 떨어짐
4일 전
익인122
정은아 폰 끄고 자라
4일 전
익인143
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인75
근데 시작하면 돌이킬 수 없는 강을 건너는 거라..
0은 아니어도 한 5정도?

4일 전
익인76
제발... 사상자안나와ㅛ으면...
4일 전
익인77
정은이가 뭐 죽을 준비가 되었다면야.. 전쟁은 시작 되겠지만 한국 공격하면 걔는 100프로 죽음. 본인 왕국에서 지금처럼 뒤룩뒤룩 왕노릇하면서 살수있는데 이길수도 없고 죽을 일을 할수도 있겠지만 좀 둔해보이지?
4일 전
익인88
왜???
4일 전
익인77
우리나라 공격해서 사상자 나와봐. 한국은 지금 정부 사람들 다 죽어도 굴러감. 김정은이 지하벙커에 숨든 암튼 걔가 있다는 곳 지하까지 다 미사일로 폭파시킴. 우리는 걔네 가족만 죽이면 되는걸 ㅎㅎ
4일 전
익인78
미국 중국 러시아 어디에도 움직임 없으니 북한 내부 쇼라고 봐도 무방함 북한이 진짜 전쟁일으킬 움직임하면 미국이 진작에 알아챔
4일 전
익인80
휴전국이니까 가능성은 늘 있었다고 생각해. 근데 다시 북한 쳐들어와서 진짜 전쟁나면 나죽고 너죽고 식이긴 할듯. 아쉬울게 없는 것들이 더 털어대는거라
4일 전
익인81
안났으면 좋겠지
4일 전
익인82
전쟁나면 북한이란 나라가 아예 없어진다고 봄 지들도 이길 생각 못할걸?? 고로 안난다
4일 전
전쟁나는거면 진짜 물러날 곳이 없어서 다 같이 죽자할때 난다는 걸 봤어서
4일 전
익인84
전쟁나기직전이면 백퍼 러시아 중국에서 먼저 움직임이 나올듯
4일 전
익인86
4일 전
익인85
알바 중인데 너무 무서워,,
4일 전
익인89
ㄴㄴ
4일 전
익인90
안나면 좋겠는데 지금까진 한 행동땜에 불안하게 만들냐 왜ㅠ
4일 전
익인91
ㅋㅋㅋ ㄴㄴ
4일 전
익인92
할거면 몰래 전쟁준비하겟지 경고같은거안하고
4일 전
익인94
아니 북한 미쳐서 자폭할 생각 아니면
절대 정신나간짓 못함

4일 전
익인96
0이 어디있겠슴 문정권 때 통일얘기 오갔지만 그때도 0은 아니였음 ㅋㅋ 암튼 지금은 그때랑 비교하면 더 높긴 할듯 걱정할 정도는 아니고
4일 전
익인97
ㄴ 잃는게 더 많은 싸움이니껜
4일 전
익인99
여기있는 아무도 모름
4일 전
익인103
지금 북한 상황 안좋아서 안할거같은데
4일 전
익인103
0은 아니지만... 안할 확률이 높은거같음
4일 전
익인103
이만갑 처돌이에 탈북민 유튜브 자주 봄ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4일 전
익인103
지금 북한 안그래도 가난한데 중국한테 의지해서 그나마 좀 살아갔거든
지금 김정은이 시진핑핑이랑 사이 그닥이라 중국이랑 교류도 잘안되서 경제는 더 망하구 근데 홍수도 크게 났고... 작년에 고위층 탈북 많이 했고...
김정은은 지금 자기도 충성심 낮은디 자기 딸랑구 후계구도 만들어주는 중이라 머리 터져요.

4일 전
익인105
아 나 방금 퇴근했는데 전쟁 나면 억울해서 귀신될듯
4일 전
익인106
절대 안 남..
4일 전
익인107
쟤네 그냥 못하지 않나..
4일 전
익인107
아니 뭐 비등비등 해야 하지 지들이 봐도 상황이 너무 차이나는데
4일 전
익인108
절대 안된다는애들 전쟁은 명분싸움임 절대 안할거같은 사람들도 명분쥐어주면 다 한다
4일 전
익인111
0는 아니지 전쟁은 예고없이 난건데
4일 전
익인113
전쟁나면 지금 우리나라에 외국인 있으면 안 됨 근데 지금 외국인 개많음 그러니 걱정 ㄴ
4일 전
익인114
대사관 사람 빠지면 나는 거임
4일 전
익인116
정은이가 죽고 싶으면 ㅋㅋ
4일 전
익인118
한국은 동네북인가 웬 거지들이 빌붙질않나 일본 중국 계속 견제들어가고 사람 좀 살자 진짜 안그래도 인생 팍팍한데 스트레스네 에휴
4일 전
익인119
GIF
아 돼지몬 짤이나 계속만들지 또짖어

4일 전
익인120
0은 아니지 우리나라 ㄹ휴전국이자나 가능성이 낮은거임
4일 전
익인121
휴전국인데 0이라고 하는 건 어불성설이지 러우전쟁도 절대 안 난다 했던 사람들 많았고 이스라엘-팔레스타인 전쟁도 이런 상황으로 전개될 거라고 생각 못한 사람이 더 많음 전쟁은 예측이 좀 불가함
4일 전
익인118
한국 전쟁나면 걍 너죽고 나죽고네 하
4일 전
익인121
그래서 더 위험한지라 0로 높고 보면 안될거라 봄... 한국이 아무리 북한보다 모든 면이 압도적이라 해도 서울집약적이라서 북한 가까운 서울 미사일이라도 한 대 날리면 이래저래 대부분의 사회망 스탑임
4일 전
익인118
아.. 진짜 너무 싫다 우린 무슨죄인데 진짜ㅠ
4일 전
익인144
아그래서 gps 달아서 오물풍선 날려보내는건가?
4일 전
익인124
욕심많은돼지가 갑자기 왜그러겠어,, 제발
4일 전
익인125
ㄴㄴ
4일 전
익인126

4일 전
익인127
ㄴㄴ 오빠 장교인데 지금 롤함
4일 전
익인131
ㅋㅋㅋ웃기네
4일 전
익인130
ㄴㄴ
4일 전
익인133
없음
4일 전
익인134
ㄴㄴ 전쟁보단 지금 대통령 때문에 나라 망조 걱정해야 함
4일 전
익인135
난 윤이 아무리 미쳐도 이런식으로 독도 넘길 줄은 몰라서 솔직히 가늠안됨
4일 전
익인136
휴전국에서 전쟁날 가능성이 0일순 없고..단지 지금 상황에 북한이 전쟁으로 얻는게 있는가 하는 문제로 본다면...가능성이 아주 적다고 봄
그것보단나라 안보가 불안정해지면 정부를 믿지 못해서 더 큰 동요가 일어날거 같아서 걱정임

4일 전
익인137
저거 걍 쟤네 지들 상황 안 좋아서 강해보이려고 나댄 확률이 높음
4일 전
익인138
난 저 핑계로 계엄령 때릴까봐 무섭다ㅠ지금
4일 전
익인140
므ㅓㄴ전쟁이야 말같지도않은소릴하네
4일 전
익인142
ㅋㅋㅋ아니그니까ㅋㅋㅋ여기애들 어려도 넘 어리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인141
ㄴㄴ 하면 북한 걍 풍비박살이지
4일 전
익인144
4일 전
익인145
해보라 그래
4일 전
익인146
자멸하고 싶으면 할수도
4일 전
익인147
ㄴㄴ
4일 전
익인120
뭔 전쟁이야 난 이미 주말 내내 불바다임 망할 5센
4일 전
익인149
국지전은 몰라도 전면전은 없음 전면전시 자동개입되는 나라가 미국, 러시아임.. 김정은이 자살결심하지 않는이상 안됨.. 윤돼지라 혹 모른다..? 전시작전권이 아직도 미국에 있음 울나라 대통령은 아무권한이 없다는 말.. 그래서? 미국이 결심한거 아니면 전쟁없음
4일 전
익인151
언제나 0은 아니지... 어쨌든 휴전국이니까
4일 전
익인153
굥은 뭐하고있을까… 주말이니까 술ㅊ머고 자겠지?!
4일 전
익인154
ㄴㄴ
4일 전
익인155
무서워서 들어왔다가 안심하구 나가기..
4일 전
익인156
안나유
4일 전
익인157
우리나라에 외국인들 많아서 쉽게 못친다고 그러던데
4일 전
익인158
정은이그 우리나라 공격의사 없대
자꾸 자기네들 핵 보유국이니 건들지 말라는 협박만 하는거 봐선 체제 유지도 힘들어보임
근데 이제 정은이 죽으면 중국이 문제지 뭐

4일 전
익인159
ㄴㄴ
4일 전
익인161
절대 네버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전