공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
시키는대로
9시간 전
석열이가 시키는대로 해야함?ㅜ
9시간 전
익인8
석열이가 더 모름
8시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 안 가서 나랑 생각 수준 비슷함
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글게 미필이라ㅋㅋ
8시간 전
익인2
필요한것만 챙겨서 대피소가면됨
9시간 전
9시간 전
익인3
짐싸고 대피소로 가야지
9시간 전
익인4
우리집은 반려견있어서.. 물받기 먼저..
9시간 전
아 글게 물 받고 핸드폰 충전부터 시켜야겠다
9시간 전
익인5
핸드폰이 아니라 라디오 챙겨야지
9시간 전
라디오 없는디.. 차에 라디오로 들으면 되나
9시간 전
익인6
전쟁시에 도로 우선권 군에 있어서 차로 대피하는 거 한계가 있어ㅜㅜ
9시간 전
ㅁㅣ친 나 아는 게 하나도 없네 전쟁 나면 나부터 죽을듯..

9시간 전
익인7
최대한 숨고 다른나라에서 피난민 받아주면 거기로 가야지
8시간 전
숨어서 피할 수 이ㅛ나..?ㅜ
8시간 전
익인7
시골 산골로 숨어야할듯
남도쪽

8시간 전
8시간 전
익인9
근데 우리 주소는 대피소 지하주차장인데 지하주차장 무너지고 매몰되면....?
8시간 전
익인10
지하주차장이 매몰될 정도면 위에 건물은 진작 부서지고 남았지
8시간 전
지하주차장이 더 단단? 해서 무너지기 어렵다 했음
8시간 전
익인9
그럼 안심.... 위에가 무너지더라도 밑에는 버틸 수도 있겠네ㅜㅜ 삼풍백화점도 지하에서는 생존자 나왔으니까
8시간 전
익인11
서울 경기는 준비하기 전에 다 죽을 거 같음..
8시간 전
익인12
22 요즘엔 그냥 죽을 거 같음 ㅋㅋ쿠ㅜ
8시간 전
설마 시민들 주거지역부터 쏠까..?
8시간 전
익인11
남동생이 최전방에서 근무했는데 북한이 작정하면 서울 경기는 힘들대 ㅠ
8시간 전
그럼 인구의 반이 다 죽는 건가
8시간 전
익인18
33 특히 경기 북부 쪽 경보 울리기도 전에 이미 포탄 맞고 있을 거임
8시간 전
익인10
음식 챙기고 물 받고 커튼치고 집에 있을래
그냥 집에 있다가 죽는게 편할듯

8시간 전
8시간 전
익인14
..전쟁에서 살아남아서 뭐하나...솔직히..여자들은 전쟁나면 어떤일이 생길지 모름...난 걍 가족이랑 집에서 죽음을 기다릴래 다 같이 죽음 그나마 좀 덜 슬프니
8시간 전
익인15
우리나라에서는 자살
8시간 전
익인15
농담 아니고 자살 그냥 우리나라에서는 전쟁나면 그냥 자살하는 게 최선임
8시간 전
익인15
살아있어서 무슨 꼴 당할려고
8시간 전
익인15
살아있다가 제발 죽여달라고 해도 못 죽는 꼴을 볼 수가 있음
8시간 전
익인16
헉 무서워
8시간 전
익인15
16에게
요즘 세상에서는 빈말이 아니라서...

8시간 전
익인17
그…집에 문잠그고있으면 안더ㅣ는건가…ㅎ
8시간 전