공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

해린

🧢 해린이도 작은 아씨들의 베스 같아요 엄청 조용하고 나긋하지만 근데 저는 해린이 안에 있는 그 용광로 같은 열정과 재능을 알거든요 그리고 해린이는 개인적으로 만나면은 굉장히 말을 많이 하고 되게 적극적인 친구인데 그런 데서 오는.. 겉으로 보일 때는 조용한거 같은데 사실 알고 보면은 되게 많은 걸 가지고 있는 재능도 그렇지만 캐릭터 자체가 무궁무진해질 수 있는 잠재력이 엄청난 친구거든요 그리고 생각이 깊고 고민도 많고 그리고 되게 이지적인 매력이 있어요 저한테 추천해 준 책이 있는데 그 책을 보면서도 되게 느꼈거든요 저한테 위로에 마음을 전해주고 싶어서 굉장히 진지하게 추천해 준 책이었단 말이에요 저희 2주년때 같이 모여서 저녁을 먹고 집에 들어왔는데 해린이한테 긴 문자가 와있었는데 저를 위해서 추천해 주고 싶은 책이라고 해서 봤었는데 해린이 마음이 너무 전해졌고 그리고 굉장히 철학적인 내용이 기반이 돼있는 내용이였어서 엄청 고마웠는데 그 책을 읽으면서 해린이의 캐릭터에 대한 이해가 더 생겼었던 거 같아요 굉장히 깊이가 있는 매력이 있는 친구고..

🧢 해린이는 원래 굉장히 파워풀한 기질이 안에 있는 친구인데 그거를 댄스로 잘 풀어낸 거 같아요 해린이가 스스로 댄스를 보여주고 싶다고 해서 선보이게 된 무대인데 해린이가 가지고 있는 잠재력 그리고 매력 이런 것들이 굉장히 카리스마 있게 잘 보여진거 같아서 저도 보면서 팬분들은 물론이고 대중분들이 사실 해린이에 대해 잘 몰랐던 부분을 굉장히 발견할 수 있는 무대였던 것 같아서 또 그거는 그거대로 또 너무 감격스럽더라고요 개인 무대가 다 감격스러웠는데..아무튼 너무 멋있었던 무대였던 거 같아요 이거는 완전 해린이가 본인에 어떤 퍼포먼스를 하는 퍼포머로서의 무대 장악력을 완전히 뽐낼 수 있었던 무대였던 거 같아서 이 차후 무대에서는 또 어떤 매력이 보여질까에 대한 기대감을 줄 수 있었던 무대였고..

혜인

🧢 혜인이는 그 타고난 끼쟁이거든요? 엄청나게 그냥 연예인으로 타고난 친구라서 어떻게 이 나이에 이런 역량과 능력을 보일 수 있지? 그리고 이해력 그리고 뿜어내는 어떤 에너지 저는 사실 혜인이를 처음 만났을 때 그 기억을 잊을 수 없거든요? 애기였는데 중학교 1학년? 애기였는데 너무 그 발산하는 에너지가 엄청나게 강력했어가지고 와 이 친구는 연예인 안하면 힘들겠다 연예인을 꼭 해야 하는 친구다 되게 아티스틱한 친구고 그리고 나이보다 굉장히 그 성숙하면서도 그 나이대의 엄청 순수한 면을 가지고 있단 말이에요 정말 딱 막내같은 에이미 같은 그런 느낌이 있어요

민희진

🧢 제가 우리 멤버들이 타고난 아티스트라고 생각하게 된 더 특별한 공연이었던 것 같아요 이번 공연이 왜냐면 러닝타임이 이렇게 긴 공연을 처음 했기 때문에 이걸 소화해 내는 멤버들의 그 모습을 보면서 그리고 이제 리허설 때 저희가 이제 많은 리허설을 못했단 말이에요 왜냐면 공연장의 어떤 특성 때문에 그 사전에 이제 다른 곳에서 대관을 해서 리허설을 하곤 했지만 리허설 자체는 딱 3번 했었는데 굉장히 짧은 타이밍에 멤버들이 동선도 잘 익혀야 하고 숙지해야 할 것도 많았고 리허설이 더 집중이 돼야 했는데 멤버들의 태도나 영향 자체가 너무 프로페셔널 했고 저희 팀이라서 그렇게 이야기하는 게 아니라 와 이 친구들이 나이에 비해서 가지고 있는 영향이 너무 크다 그리고 열정이 너무 돋보였던 것 같아요 그래서 저는 사실 멤버들 피드백보다는 그 리허설할 때 집중력 그리고 되게 예민함 이런 거에 감동을 받았던 것 같아요

🧢 그래서 혼자 되게 신기하다 우리 멤버들은 실제로도 정말 자매 같고 또 그 항상 모든 활동이 행복하고 좋을 수만 없거든요 그리고 모두 싸우지 않고 친하게 지낼 수는 없어요 인간이면은 한집에서 살다 보면 되게 그 트러블도 생길 수도 있고 좌충우돌 생길 수 있는데 근데 어떻게 이렇게 그 친구들이 다 그 안에서 그걸 조화를 맞춰가면서 서로서로 존중하고 또 이해하려고 노력하는 그런 모습들이 제 눈에 보인단 말이에요 그리고 우리가 2년 밖에 안됐지만 많이 컸고 성장했거든요 이제 그런 것들이 어찌 보면은 활동 중에도 보이지만 저는 평소에도 자주 보니까 얘기하고 그런 성장이 어떤 흐름이 보였을 때 아 되게 우리 신기한 팀이다 되게 특별한 팀이라고 생각이 드는 것 같아요

🧢 저 그 일본 갔었을 때 감동을 많이 받았고 그리고 개인적으로 연락을 엄청 많이 주세요 일본 팬분들도 우리 뉴진스 멤버들도 팬미팅하면서 감동 많이 받았고 나라마다 팬분들 성향이 다르단 말이에요 계획대로라면 내년에 큰 무대로 뵐 수 있을 것 같아요 근데 아무튼 보내주신 사랑에 너무너무 감사드리고 사실 되게 저희를 따뜻하게 맞아주셨거든요 물론 당연히 한국 팬분들도 언제나 엄청나게 큰 지지와 성원을 보내주시는데 사실 딱히 일본 팬분들한테만 전하는 말씀이 아니라 저는 물론이고 뉴진스 멤버들 그렇고 항상 진심으로 너무너무 감사하는 마음이어서 그래서 그냥 드릴 수 있는 말씀은 아 그냥 너무 감사하다 너무 감사하고 항상 응원해 주시고 저희의 되게 원동력이기는 해요 버니즈분들이 저한테 개인적으로 메시지를 보내주실 때 아 이렇게 응원하는 것 밖에 할 수밖에 없어서 죄송하고 이런 얘기를 보내주시기도 하는데 그렇지 않거든요 저희한테는 되게 큰 힘이고 항상 되게 저희를 믿어주시고 지지해 주시는거 자체가 되게 큰 힘이어서 그래서 저희도 막 더 보여드리고 싶고 더 잘해드리고 싶고 이제 더 뭔가를 드리고 싶은 마음인 것 같아요 그게 저나 멤버들이나 똑같은 마음이어서 멤버들도 다 전했겠지만 또 며칠 전에 저희끼리 했던 이야기도 있기 때문에 이 기회를 빌어서 다시 한번 너무너무 감사하다는 말씀을 전하고 싶습니다

뉴진스가 시청자들에게 보내는 메세지

풀영상 링크

https://kick.com/idolverse/videos/18c88e4f-72c7-4c58-8335-bc5b40d8f84e

익인1
고마워!!! 오늘 놓쳤는데ㅠㅠ 덕분에본다
19시간 전
익인2
말 잘한다 해린 혜인 설명만 들어도 어떤 사람인지 보임
19시간 전
익인3
🧢👖💙🐰
19시간 전
익인4
고마웡 좀따 봐야지
18시간 전