공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
솔직히 탈퇴감인지 전혀 모르겠는데 뭐 학폭이나 범죄도아니고 

익인1
ㅁㅍ
14시간 전
익인2
유출범이 더 소름돋아 진심
14시간 전
익인3
마플
14시간 전
익인4
니의견핗요잇나 팬들이싫다는데
14시간 전
익인5

14시간 전
익인9
와 이런 댓 달면 개찌질해보이는구나 나도 안해야겠다..
14시간 전
익인5

14시간 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인5
ㄹㅇ 솔직히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 더 짜쳐
14시간 전
익인6
ㅇㅈ 근데 이걸 또 업보빔이라고 하면 참..할말이 없다
14시간 전
익인32
2 걍 빠순이들 너무 징그러움 나도 빠순이지만 이럴때마다 진심
13시간 전
익인7
걔들이 뭘더 쥐고있을지 모르는게 불안요소인거임
왜 폭탄을 안고 있어야하냐고

14시간 전
익인33
13시간 전
익인34
13시간 전
익인36
13시간 전
익인8
미안한데 사건만으로 반대하는거 아님... 6인인줄알고 입덕했던 사람들 뒷통수, 걔 인성이 라이즈 내에서도 너무 불편했고 걍 전체적으로 6인이랑 브리즈랑 걔랑 안맞아 그리고 한 번 논란 있던사람 고쳐쓰는 것도 아니고.
14시간 전
익인10
개인적으로는 맑은 물을 흙탕물로 만들어놓고 기다리면 알아서 가라앉아서 물이 맑아져 하는 심보가...
14시간 전
익인11
나도 그렇게 생각함..ㅋㅋ 하 인류애 털려
14시간 전
익인12
지인이 퍼뜨린 것중에 그렇고 그런 사진을 지인이 갖고 있게된 경로만 생각해도 단순 사생활 문제라고는 생각 안들던데
14시간 전
익인13
탈퇴할만한일을 해서 탈퇴한게 아니라
이미 6인으로 그룹과 팬덤이 형성됐으니까 탈퇴한거지

14시간 전
익인13
활중전에 팬덤이 거의 형성됐었으면 복귀 가능했지
13시간 전
익인25
13시간 전
익인35
13시간 전
익인14
용서는 타팬이 한다더니...
14시간 전
익인15
구설수 계속 생성되는 것도 골치거리긴 해서....
14시간 전
익인16
첫짤 유출한 사람 트위터 계정이 뭐였지..?
14시간 전
익인17
솔로하실듯 그때 너가 파 학폭이나 범죄도 아닌데 뭐
13시간 전
익인18
다들 그럴 감은 아니라면서 델꼬가라하면 정색함ㅠ
13시간 전
익인19
아이돌은 이미지가 생명이라 뭐
13시간 전
익인19
걔넨 그걸로 돈벌이하잖아
13시간 전
익인20
연예계 복귀를 반대한 게 아냐 지금 코어 다지고 있는 팀에 합류를 반대한 것
13시간 전
익인21
이건 지인이 턴 거 아닌데 이런 거 있음 아이돌로서도 팬들 힘들게 하는 거 아닌가?
13시간 전
익인26
이건 뭔잘못..? 저걸 따라다니는 스토커가 문제 아냐? 참고로 승한 탈퇴는 잘했다 생각함
13시간 전
익인21
저런 것도 결국 음주 이미지 되는 건데 지인이 턴 사생활 없었어도 한번 유흥의 길로 간 사람은 다 드러나게 돼있음 저 사람은 연생때부터 그랬다며
13시간 전
익인31
이게 사생인지 편의점 알바생인지 우연히 본 손님인지 어떻게 알아?
13시간 전
익인28
이게 왜? 활중기간에 술도 못마시나 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인21
ㅇㄷ 봐 길빵 킥보드에 유흥에 모텔에 안 하는 게 없더만
13시간 전
익인22
ㅇㅈ
13시간 전
익인23
그거 말하는건가? 숙박업소 파밍하고 다닌거??
13시간 전
익인24
ㅁㅍ
13시간 전
익인27
근데 신기한게 어떻게 그렇게 많이 풀리지..? 진짜 이상한 지인 많은가보다..좀 불쌍
13시간 전
익인29
근데 이미 나갔쥬~ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인30
마플달고 이런건 팬이아니면 말을 얹지를 마 그냥
13시간 전
익인37
어딜 무임승차하려고
13시간 전
익인38
ㅎ데뷔1년차에 그런 사진 나오는 아이돌이 있음?ㅜ 결국 지인 폭로여도 그런 행실,언행을 안했으면 될 일..
13시간 전
익인39
얜 걍 진짜 친구가 없을정도로 다 풀리던데
13시간 전
익인40
소비자가 싫다는데 제3자가 할말 있나
13시간 전
익인41
내말이...... 학폭돌도 이렇게 안 하는데 역시 아이돌은 여자가 제일 죄임
13시간 전
익인42
그래서 뭐 어쩌라고 너네 그룹에 데려가던가 아이돌 팬 아니면 신경꺼
13시간 전
익인43
솔직히 ㅇㅈ
13시간 전
익인45
맘 아프긴 해 솔직히 음주운전 해놓고 안나가는 돌도 있는데
13시간 전
익인46
그렇긴 한데 아이돌은 이미지 산업이니..
13시간 전
익인46
연차 좀 차고 터졌으면 안 나갔을 듯
13시간 전
익인47
팬이 없던걸 탓해라
13시간 전
익인45
승한 인프피야? 나같음 절대 안나가고 버틸텐데 멘탈 약해보임
13시간 전
익인50
아이돌하긴 너무 추잡스러운 사생활이라....
13시간 전
익인52
나 지나가는 머글이라 아이돌 논란 있으면 팬들이 유난이라는 생각 속으로 개많이하지만
이번건 팬들 너무 이해 되던뎅...

13시간 전
익인53
모르는 사람들은 계속 잘 품어주면 됨 그런부류 좋아하는 취향 존중함
13시간 전