공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
근조화환같은거 ㅠ

익인1
마플부착좀
4일 전
익인2
마플 달라고
4일 전
익인3
스포츠랑 정치 쪽에서 이미 잘 쓰고 있는 시위방식이야
4일 전
익인9
진짜 궁금해서 그런데 그럼 이번일로 돌판은 첨이야?
4일 전
익인3
돌판에서도 쓰였지만 이 정도 규모는 처음인듯
4일 전
익인9
아항 고마워
4일 전
익인28
최근에 했어 하이브에
4일 전
익인45
근데 그때는 축하화환 아니었어?? 신기해서 사진 찾아봤었는데 한두개 말곤 알록달록한 화환이었던거 같은데 내가 생각하는거 말고 또 있었나?
4일 전
익인4
걍 징그러움...
4일 전
익인40
ㄹㅇ 징그럽다는 표현이 젤 정확한듯..... 진짜 좀..
4일 전
익인5
센터장 감 죽었음
4일 전
익인6
싸패같음
4일 전
익인7
비슷함 단체로 미쳐선
4일 전
익인8
마플
4일 전
익인12
죽으라고 보낸 애들도 있어 지가 말함
4일 전
익인13
글자를 읽어보지그랬니 누가봐도 팀에서 나가라는 문구들인데
4일 전
익인14
징그럽
4일 전
익인15
그 선을 못지키는 애들은 꼭 있어
4일 전
익인16
마플이세요 제발좀
4일 전
익인17
덕질 자체에서 손 뗀 지 오래라 나도 잘 몰랐는데 누가 봐도 회사에 대한 불만 시위 아님?
4일 전
익인18
ㄱㄴㄲ
4일 전
익인19
긍깤ㅋㅋㅋ 죽으라고 보내는 거겠냐고 그랬으면 9시 뉴스에 나왔겠다
4일 전
익인22
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ겠냐
4일 전
익인30
저 멤버 이름 그대로 써있는 거 많아서 걍 대충보고 아무것도 모르명 그렇게 느껴짐
4일 전
익인44
내말이 사회성 떨어지나
4일 전

익인20
마플이 뭐임?
4일 전
익인27
마이너스플로우
부정적인 내용이면 마플 머릿말 달아야함
인기글 안올라가고 마플 꺼두면 안보임

4일 전
익인20
아 그렇구나.. 설명 굿!
4일 전
익인21
다른쪽에선 이미 시위방식 중 하나로 쓰여왔던거임
4일 전
익인24
겠냐 화환 문구만 읽어도 누가봐도 회사한테 보내는거고만 타팬인데도 이건 좀 이 상황 알려고 하지도 않은 애 같음
4일 전
익인25
어휴
4일 전
익인26
돌판에서 처음도 아닌데 뭐^^
4일 전
익인6
아득바득 지들 싸패행동 정당화 시키려는 애들 많네
4일 전
익인38
2 부끄러운줄은 좀 알아라
4일 전
익인47
4일 전
익인31
아니 근데 ㄹㅇ 근조화환 그 문화자체가 사라져야함 이번에 보니까 근조화환에 사람이름
써이더만

4일 전
익인31
에바야 나 스엠 타그룹 파는데 ㄹㅇ
사람 이름 쓴 거 보고 놀램

4일 전
익인32
이미하던 시위라도 그걸 천개씩이나 받으면 멘탈이
멀쩡하겠냐 사람 죽어도 그정도는 안보내 미쳤어 진짜

4일 전
익인34
ㄹㅇ 적당히 해야지
4일 전
익인6
ㄹㅇ 찐범죄자한테도 저정도는 안보내겠다
4일 전
익인36
ㄹㅇ 개무섭
4일 전
익인37
좀 징그럽긴해
4일 전
익인39
22심하다생각햄ㅅ는데 그얘기하면 지지자 만듦
4일 전
익인41
ㄱㄴㄲ 진심 3일동안 자기들이랑 다른 의견에 미친듯이 물어 뜯더라
4일 전
익인6
ㄹㅇ 그 멤 지지자가 아니라 정상인 눈에 징그럽게 보인다구요
4일 전

익인33
항의의 표시로 원래 많이들 하던거임
4일 전
익인42
몇년간 팬들 의견 묵살한 회사가 만든 짓임
4일 전
익인43
여의도 광화문 쪽 다니면 개많이 보는데.. 걍 오바떠는 것 같음 원래 있는 항의표시임 문구 봐도 회사 향한 것도 많던데 회사에 원래 잘 씀
4일 전
익인6
그 멤 이름 박고 보낸것도 많았음
4일 전
익인46
나 이제 그 팬덤한테 편견생김
4일 전
익인6
ㄹㅇ 절대 엮이고 싶지 않음
4일 전
익인48
검경 이슈 났을 때도 경찰청에 근조환 보냈었음
4일 전
익인49
팬은 아닌데 이게 본인이 응원하는 팀이 저런 상황이면 다들 보낼걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 돌판에선 많이 없던 일이고 뭔가 정리되지 않아서 문구도 아무렇게나 보낸 것 같은데 그래서 난 팬들끼리 문구 좀 정돈해서 보내지... 정도 생각했음
4일 전
익인6
정상인이면 저런거 보낼 생각을 안함 여기는 다들 돌판문화에 뇌가 절여져서 뭐가 정상인지 구분못하는듯
4일 전
익인49
돌판아니라 스포츠판에서 쓰던건데... 아직 돌판 문화는 아니지 않나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 스포츠판 보다가 저거 보고 생각한건디...
4일 전
익인6
스포츠판도 구단 이름으로 보내지 저긴 멤버 개인 이름 박고 보낸것도 많았음
4일 전
익인49
ㅇㅇ 그니까 그게 아쉽다 했잖아 돌판에선 많이 없던 일이라 딱봐도 팬들끼리도 문구 어떻게 할지 정리 안하고 개인으로 보낸 것 같이 보이더라 그게 아쉬운거지
4일 전
익인6
49에게
근데 난 아무리 응원하는 팀이라고 해도 근조화환 보낸다는거 자체가 거부감 들음 차라리 트럭을 보내면 보냈지..

4일 전
익인49
6에게
팬장사하는 회사가 팬 말을 안들어주는데 어캄 다른판도 맨처음 트럭, 화환 시작한 곳 유난이다, 너무하다, 최악의 팬덤 욕하다가 본인팀 상황되고 간절하니까 다 보내고 있음 저런식으로라도 해야 팬 말을 들어주니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전