공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 근조화환은 승한이 처음 맞음 | 인스티즈사진보면 꽃 색 다름

추천  6

익인1
제목은 근조인데 뭐지
4시간 전
익인2
그러네 멤버이름 들어간건 축하화환이네
4시간 전
익인3
아 헐 슈가 근조화환 아니구나
4시간 전
익인3
나 여태 잘못알고있었네
4시간 전
익인19
아냐 맞아 보냈어 ㅋㅋㅋ 그래서 근조화환 따라하지 말라고 ㅂㄴㅈ 한테 시비도 걸었었음 ㅋㅋ
4시간 전
익인39
뭔소리야 슈가건으로 탈퇴팬들이 보낸건 축하화환이였고 회사시위때보낸게 근조화환이야 좀 알고얘기하세요 괜히 타팬덤이랑 싸움붙이려고 또 시작이네
4시간 전
익인100
ㄱㄴㄲ 왜저래
4시간 전
익인126
내말이
4시간 전
익인93
와 당당하게 거짓말 치고 다니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인126
잘알고얘기해라
4시간 전
익인145
모르면 나대지말자
3시간 전
익인4
그 중소 아이돌 있자너
4시간 전
익인5
헐 그러네
4시간 전
익인5
장례식 꽃 보낸건 아니었구나 슈가는
4시간 전
익인6
슈가 왜 축하임???
4시간 전
익인54
비꼬는거 저거 멘트보면 아이돌 음주측정 1위 축하 그런거 써있음
4시간 전
익인7
뭐야 저번에 본 거 같은데 착각인가
4시간 전
익인145
그건 하이브한테 근조 보낸 거
3시간 전
익인8
그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ선 씨게 넘네
4시간 전
익인9
근데 근조화환 많이 보내지않았나...
4시간 전
익인9
화환시위 저기가 처음이 아니라서 분명 봤는데
4시간 전
익인10
와 탈퇴하니까 이제 이거로 팬덤 패고 싶은 건가???
4시간 전
익인43
근조화환 시위 문화가 이상하다는게 어떻게 팬덤 패는걸로 연결이 되지? 본인이 생각해도 선넘었다는걸 느끼고 있나봐??
4시간 전
익인10
누가 너한테 뭐래? 찔려서 난리 걍 빠져
4시간 전
익인48
그럼 화환 기괴하단건 너한테 뭐라하는 글이야..?왜 찔린거임
4시간 전
익인10
글에 승한 이름이 들어가서 온 건데 왜 난리냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
22 한창할때는 가만히 있다가 이제 와서 플바뀌는게신기
4시간 전
익인10
으휴 몰려온다 왜 저럴까... ㅎㅎ
4시간 전
익인74
33 보낸게 언젠데 갑자기 왜팸
4시간 전
익인143
잘만 즐기다가 갑자기 엄근진 트집잡기
3시간 전
익인12
여돌 근조화환 보내서 난리나지 않았음?
4시간 전
익인20
ㅇㅇ 잇엇음
4시간 전
익인13
아하
4시간 전
익인14
아 아예 국화꽃으로 보낸거구나
4시간 전
익인15
기괴하긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴 축하랑 별개로
4시간 전
익인18
22 기괴해
4시간 전
익인22
4시간 전
익인26
4시간 전
익인5
5 징그럽네...
4시간 전
익인31
4시간 전
익인34
77 ㄹㅇ
4시간 전
익인16
4시간 전
익인41
4시간 전
익인42
4시간 전
익인45
4시간 전
익인56
4시간 전
익인67
4시간 전
익인69
14 20대 초반 어린애한테
4시간 전
익인87
15 팬 아닌데 기괴한 건 사실임
4시간 전
익인88
4시간 전
익인102
4시간 전
익인105
4시간 전
익인111
4시간 전
익인127
4시간 전
익인137
4시간 전
익인142
4시간 전

익인16
근조화환은 좀,,,
4시간 전
익인17
엥 나 누구 근조화환 보낸 거 봤던 거 같은데 뭐지
4시간 전
익인19
쟤네 맞음
4시간 전
익인19
(내용 없음)
4시간 전
익인19
맞는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 검색만 해도 나오는데?
4시간 전
익인32
이건 하이브한테 보낸거
4시간 전
익인19
하이브든 누구든 보냈잖아 처음을 말하는거니까
사람으로도 처음 아냐

4시간 전
익인32
돌판에서도 다른데가 먼저 보냈다고 첨이 아니라고
4시간 전
익인52
저것도 스엠한테 보낸거
4시간 전
익인20
엥 타돌 보내서 난리라고 플 기억하는데
4시간 전
익인20
당장 윗댓애도 있구만
4시간 전
익인21
탈퇴하니까 팬덤 패는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인23
근조화환은 하이브 사태 때 보낸 거고 슈가 탈퇴 때는 일부러 근조 안 보냈음
4시간 전
익인23
총공논의했을 땐 근조는 좀 그렇다 일반화환하자 했는데 개인이 보내는 거였고 다른 의견들도 많아서 종종 섞여 있었음
4시간 전
익인30
밑에 있는데?
4시간 전
익인23
ㅇㅇ 이어서 쓴 댓 봐줘
4시간 전
익인32
그니까 독방에서는 근조는 하지말자했는데 그냥 누가 맘대로 보냈다고
4시간 전
익인24
화환 보낸 사람들 싹다 고소미 먹길 바람
4시간 전
익인10
무슨 죄로요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인61
기분상해죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인76
아웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4시간 전
익인25
섞여있네
4시간 전
익인27
뭐래 슈가 탈퇴하라고 근조화한 보냈는데
4시간 전
익인27
이제와서 팬덤 이미지 깨끗하게 하려고 구라치나 ㅋㅋ 니들도 똑같아
4시간 전
익인39
얜또뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬덤이미지가 이걸로 뭐가 깨끗해지는데요 알못 정정해줘도 난리세요 참고로 근조화환보냈어도 아무상관없음
4시간 전
익인27
보내놓고 우린 일부러 근조화한 안 보냈어 이러는 게 졸라 웃기세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
그래 걍 보낸걸로 해 그러면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 팬덤 이미지 깨끗해지는것도 아니고 그럴 마음도 없고요 ㅋㅋㅋ 에휴
4시간 전
익인39
40에게
ㄹㅇ 아미한테 한먹었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인27
40에게
보낸 걸로 하라는 게 아니라 보내신 게 맞으세요 ㅠㅠ

4시간 전
익인40
27에게
이미 팬덤 이미지 다망해서 이걸로 복구될거라는 믿음도 없고 바램도 없음 ㅋㅋㅋㅋ 정정을 해줘도 안믿으면 어쩌라는거야

4시간 전
익인32
27에게
죽을때도 아미하고 죽겠네..아니 총공에서 안하기로 한걸 안했다 한건데 이미지..이미 죽창이 났는데 챙길 이미지가 어딨어

4시간 전
익인23
내 댓 가지고 물고 늘어지는 것 같은데 추가 댓 볼래? 이미 개망한 이미지 챙길 거 없고 총공 논의땐 하지말자고 했었음
4시간 전
익인145
슈개야 근조화환 몇개 껴있는 걸로 한먹지마
3시간 전
익인28
그냥 다 근조화환은 별로임 선례 있든 없든... 돌판 어디에서든 근조화환까지는 안 갔으면 좋겠음
4시간 전
익인29
근조도 있었어 ㅜ 저 주변으로 출퇴근하면서 본 것만 몇 번인디...
4시간 전
익인33
처음 아니니까 수정해야할듯 ㅠㅠ
4시간 전
익인35
사람한테 보내는거랑 회사한테 보내는건 의미가 많이 다르긴 하지
나는 사람대상으로는 안보냈으면 좋겠음
(참고로 몰라요 누구 대상으로 보냈는지 그냥 사람 대상으로는 안보냈으면 좋겠다는거임)

4시간 전
익인36
승한팬들 그만좀 해라 탈퇴했으면 됐지 이제 팬덤 팰라고 하네
4시간 전
익인37
댓글 좀 읽어 잘 알고나 쓰지...
4시간 전
익인38
아니 애초에 시위목적 근조화환이 아이돌판에서만 쓴게 아니잖아
4시간 전
익인44
좀 알고쓰렴~
4시간 전
익인46
근조도 잇엇다는걸.. 뭐지 걍 검색만 해도 나와
4시간 전
익인47
그만 좀 해라 ...ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인48
아니 선례 있다고해도 기괴한게 안기괴해지는건 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 회사에 보내는거면 회사이름만 보내면 됨 sm보다 승한 이름이 많아보이는구만
4시간 전
익인49
근데 근조에 이름 박은건 좀 그렇다
4시간 전
익인57
22 진짜..
4시간 전
익인50
저거 전애 봣을때 슈가 이름 들어간거는 축하화환으로 보내고 하이브 이름으로 보낸건 근조로 보냈던데 사람한테 보내는건 근조는 좀 위험할 수 있다고
4시간 전
익인53
진짜 기괴하다 살아있는 사람 이름 박아놓고 근조화환 1000개ㅋㅋㅋ...
4시간 전
익인53
저거 보고 괜찮다고 하는 사람들은 현실에서도 머글들한테 그렇게 말해봐 진심
4시간 전
익인102
걍 현실에서 마주치고싶지않음
4시간 전
익인102
걍 너무 소름끼침..ㅋㅋ잘못한거랑은 별개로 20대 초반 어린애한테 저러고싶나
4시간 전
익인58
저거 저렇게하고 자기들끼리 국화축제니 무ㅓ니... 진짜 싸패들 같았음 ㅋㅋ
4시간 전
익인59
슈가 근조화환은 4개였고 거기 슈가 이름은 안싸져있었음
4시간 전
익인64
위에 사진에 적혀있는거 아니야?
4시간 전
익인73
민윤기 적혀있는건 근조화환 아니야?)
4시간 전
익인60
사람한테 근조는 보내지 말자고 브레이크 걸었던 팬이 한명도 없었으니까 국화로만 꽉 채웠겠지 돌판 역대로 기괴한 일 맞음
4시간 전
익인62
아님 디케이지 박재찬팬들이 먼저임
4시간 전
익인62
먼 개인스케줄이랑 그룹무수리스케 겹치게잡았다고 보냈었음 화환사진에 타멤 개인인스타까지 태그하고 개염병을 떨었었는데 잘지내시는지ㅋㅋ,,?
4시간 전
익인63
이젠 또 팬 패는걸로 방향을 바꿧나보네 ㅋ
4시간 전
익인66
있네
4시간 전
익인68
팬들은 타격 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인70
전례 있는뎁쇼
4시간 전
익인58
꽃이 흰 국화가 아닌데?
4시간 전
익인70
흰 국화 맞아
4시간 전
익인103
그래서 산 사람 이름 석자 박아 넣음?
4시간 전
익인70
제목 보렴 승한이 처음 맞았다며 개인으론 처음일지 몰라도 하이브가 처음이란다~ 아 타장르도 시초 있긴 함
4시간 전
익인103
70에게
응 그러니까 산 사람 이름 박아 넣고 근조화환 1000개 처보내는 거는 이번이 차음 아니야?

4시간 전
익인70
103에게
제목 보라고ㅋㅋ 천개란 말이 어딨는데ㅋㅋ 밑댓에 야구 감독도 살아계시대~

4시간 전
익인71
언젠 재밌다고 난리치고 이젠 까고~~
이러니 돌판이 안 바뀌지

4시간 전
익인72
엥 다른 장르도 파는 타팬인디 그 장르 난리 났을때 근조화환 보냄ㅋㅋㅋㅋㅋ근조화환 받은거 sm만 있는거 아님
4시간 전
익인73
저 사진 바로옆에 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사진 봐봐~~~~~
4시간 전
익인75
이름 박은거부터 기괴하긴함
4시간 전
익인77

4시간 전
익인78
아이돌판은원래 안보내? 야구에선 자주 보내는거같은디
4시간 전
익인82
야구도 선수이름박고 보내는겨??
4시간 전
익인99
감독이름 박은거 있던걸로 아는데
4시간 전
익인82
오우...거기나 여기나 노빠꾸구나
4시간 전
익인79
기괴가 유행어야? 요즘 디게 많이쓰네ㅋㅋ 암튼 탈퇴했겠다 이제 빠순이 패기 시작하는군ㅋㅋㅋ
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4시간 전
익인90
안죽었잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리에 돌만 참?
4시간 전
익인39
슈가한테 단체로 근조화환안보낸거 우리도 후회중이니까 괜히 여기다가 이용하지마라 슈가가 이렇게 개 양심없을 줄 모르고 순진했네 브리즈축하함!!!!!!
4시간 전
익인83
회사 상대로 싸워서 뭔가를 이기고 싶으면 이렇게 기괴하다느니, 심하다느니 말 들어도 이 정도로 노빠꾸를 해야 들어준다는 것은 알아야해. 얘네 시위할때도 대부분이 '에셈 안해줘' ' 실패할걸' 이랬잖아? 그게 착한 시위를 하니까 못 이뤘던거야. 뭔가를 이루고 싶으면 시위 끝나고 욕을 얻어 먹더라도 욕먹어가면서 해야해.
4시간 전
익인125
4시간 전
익인141
ㅇㅈ 우리나라는 뭔 시위까지 착하게 하려고 하냐 프랑스 봐라 다 때려부시고 난리잖아 시위는 그정도해야 혁명이 이러나지 우리나라 봐라 국민들이 맨 착하게 촛불시위나하니까 호구로 보잖아
4시간 전
익인143
ㄹㅇ 시위를 뭐 얼마나 착하게 해야함?
3시간 전
익인85
이게 기괴하다 어쩐다 하는 사람들은 일단 자기들 의견 엔터에 어필은 못할 듯 엔터하는 짓들 보면 이정도는 해줘야 한다는 걸 오히려 배워야 하는 거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 난 ㄹㅇ 진심으로 브리즈들 축하함
4시간 전
익인85
원래 강력한 의견 피력은 언제나 미쳤다 소리 따라옴 신경쓰지말고 본인들이 원하던 것을 성취했다는 사실만 생각하셈 ㄹㅇ 그거만 실제로 남음
4시간 전
익인86
라이즈 팬덤아 원하는거 이뤄서 축하는한데 그래도 부끄러워할줄은 좀 알아라
계속 과열이라 뭔 말만해도 그멤 지지자로 몰아가서 댓글도 못달았는데 근조화환 천개 보냈다, 국화 축제다 낄낄대는거 선 넘은거 맞음

4시간 전
익인92
4시간 전
익인101
4시간 전
익인102
4시간 전
익인102
4시간 전
익인128
4시간 전
익인45
4시간 전
익인133
4시간 전
익인138
4시간 전

익인89
아 우리는 색깔이 문제였구나 ㅇㅋㅇㅋ 다음에 바꿔서 보내야겠다 브리즈덕분에 오답노트 만듬 고마워 축하해~
4시간 전
익인94
기괴하다.. 이걸 또 누가 먼저니 유행시작이니 이러는게
4시간 전
익인96
근데 이렇게까지 싫다고 고래고래 소리지르지 않았으면 소비자 물로 보고 개망충행보 이어갔을텐데
4시간 전
익인100
갑자기?
4시간 전
익인104
ㅋㅋㅋ할짓드럽게없네 이런걸 로 얘기나 하고잇고
4시간 전
익인106
재찬쪽이 최초인데? 뭔 알고 글 좀 써
4시간 전
익인109
아닌데?? 너나 알고 써 ㅋㅋ
4시간 전
익인136
돌판은 재찬이최초맞지않음? 그럼 어디야?
4시간 전
익인107
이러나저러나 돌팬 취급 개만도 못한데 어쩔래미..
4시간 전
익인107
애초에 소비자 개호구로 본 회사가 미이세여.. 스톡홀롬증후군이야 뭐야
4시간 전
익인108
아이돌한테 보낸게 처음이라는건가? 공방 가면 방송국 앞에서 근조화환 꽤 봤는에
4시간 전
익인119
222 mbc앞에도 맨날있음 갯수가 많아서 기괴해보이는거지 원래 근조화환 시위용으로 쓰이는거마즘..
4시간 전
익인110
어우 그래 우리도 다음에 근조로 다시 보낼게 브리즈들 축하해!
4시간 전
익인113
우리판도 회사?에 근조화환 보내고 그랬는데 뭘
4시간 전
익인114
원래 시위가 기괴한거고 기분 좋을 수 없지 저렇게 안 했으면 합류 당연시 됐을거라 생각해서 하여튼 문제는 윗머리들이고 슴이다
4시간 전
익인115
그냥 슈가랑 승한이 병크 터뜨리고 조용히 나갔으면 됐다....나도 심하다고 생각은 하지만 아미랑 브리즈을 또 욕하고싶지 않음....사고치고 계속 버팅긴 당사자들이 제일 잘못임
4시간 전
익인116
저런걸 보낼만큼의 상황이 되어보지도 않았으면서 기괴하네 논하는게 어이가 없네
4시간 전
익인118
시위를 어떻게 보기 좋게 함?
4시간 전
익인120
악플러랑 다름없지 진짜 기괴하다
4시간 전
익인121
DKZ 도 근조화환있었음
4시간 전
익인122
별게다 싸울거리네 뭐 좋은거라고 처음을 따지지??
4시간 전
익인123
적어도 에스엠만 적었어야지
4시간 전
익인124
불과 한 시간 전만 해도 이런 여론 아니었음. 사람들아 대체 뭘 위해서 어디까지 누구를 뜯으며 사는 거임? 늘 이런 식임 처음부터 할 때는 뭐라 안 하다가 일 끝나면 어쨌다 저쨌다
4시간 전
익인129
슈가 보냈는데?
4시간 전
익인130
근조 보낼거면 처음에 누구 센터장 감 죽었다 정도로만 멘트를 써야하는데 나중에 너도나도 보내니까 멤버 이름만 명시해서 공격하는 멘트 쓰는게 좀 선넘었더라… 별 생각없이 보낸거같은데
4시간 전
익인130
좀 멘트 선넘었다고 생각했는데 말을 못한거임 팬이라고 생각해서 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 진심 아님…
4시간 전
익인140
22 그러게 같이 멘트 선정해서 했으면 좋았을텐데
4시간 전
익인131
누가 먼저 한게 중요한가 뭘 따지고 있어
4시간 전
익인132
진짜 이번일이랑 별개로 근조화환 보낸 사람들이랑 그게 뭐가 잘못된건지 이해 못하는 사람들 너무 기괴하고 소름끼쳐
4시간 전
익인134
화력 문제지 다른돌들도 근조화환 보냈는데 그땐 아무말 없더니 이반응 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인135
개불쌍하다 진짜
4시간 전
익인139
아무리 생각해도 아닌 것 같아 사람 상대로 살아있는 사람한테 근조화한 보내는 건 진짜 아닌 것 같어 얘들아 뭐 이미 저질러진 일 되돌릴 순 없지만 창피함은 가져 당당할게 아니라
4시간 전
익인145
우리도 근조로 보냈어야했다 임팩트가 장난아님 저거 받기싫으면 범죄자 내보내면 됨
3시간 전