공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

앞으로 여돌이나 남돌 하나 잘못하면 근조화환 엄청 보내겠네 

차라리 트럭이 낫지 근조화환이 뭐임.. 죽으라는거야뭐야

추천  11

익인1
정당한 시위라잖아 ㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인2
이거지
3시간 전
익인2
이제 뭐만하면 화환임
3시간 전
익인3
그럼 다른 방법으로 내쫓으시길
3시간 전
익인4
나 근조화환 즐비하게 늘려있는 거 보고 오늘 친구랑 기겁함.................... 진짜 실제로 보면 걍 졸라 무서워..........ㅠㅠ
3시간 전
익인5
뭔 소리야 근조화환 시위는 애초에 많이 하는 시위임
3시간 전
익인6
어쩌라고 그럼 니가 탈퇴시켜줄래?
3시간 전
익인7
진짜 저게 뭐야...
3시간 전
익인8
ㄹㅇ 트럭시위도 한 두명 하다가 어? 들어주네 하고 파트 없거나 뭐하면 다 하잖아
3시간 전
익인10
다른데도 해서 자기들도 해도 ㄱㅊ대요 ~~
3시간 전
익인11
ㄹㅇ...
3시간 전
익인11
저능하고 기괴해보이긴 함
3시간 전
익인12
그럼 다른 고능한 방법으로 탈퇴시키세요!
3시간 전
익인13
ㅇㅈ 아니 자기들이 내쫓고 싶어했던 거 알겠는데 방식에 문제 있던 것도 인정해야함.... 근데 좋은 선례 이러는 거 노어이
3시간 전
익인14
아니 다른 방법으루 하시라고
3시간 전
익인15
아니 댓글 왜이래 걍 이 쓰니는 이렇게 느낀다는건데
3시간 전
익인16
무서운 애들은 방송국 공방 가지 마라 근조 화환 늘어져있음 ㅜㅜㅜ
3시간 전
익인21
22 뭐가 무섭지 왤케 연약함ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인27
3시간 전
익인100
44 아니 공방 한번도 안와봤나? 별게다무섭대
3시간 전
익인100
뭐 멀쩡한사람 내보낸것도아니고 나가야할애 내보낸건데 좋은선례라고 생각함 팬들 호구취급하고 밀어붙이는것도 한두번이지 (타팬임
3시간 전
익인17
솔직히 ㄹㅇ 기괴한거 사실인데 자기가 보냈다고 죽어도 인정안함.. 이런 글도 다 승한 팬이래
3시간 전
익인18
ㅇㅈ..
3시간 전
익인19
라이즈멤들도 잘 사려야함
3시간 전
익인20
해괴함 ㅋㅋㅋ 진짜
3시간 전
익인20
원래 많이 하는 시위야~ <<<레전드 짜침
3시간 전
익인22
댓글 왜케 비꼼
3시간 전
익인17
지가 보내서
3시간 전
익인23
저정도 스케일 쉽게 안 나와
걍 치우면 그만임ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인24
겟냐고ㅋㅋㅋ 나서서 걱정 ㄴㄴ
3시간 전
익인25
그럼 애초에 아이돌도 사고치지 말고 소속사들이 알잘딱깔센 경영을 이어가시면 되는일임
3시간 전
익인124
2222 이유없이 생긴 일이 아니잖음
3시간 전
익인26
ㅁㅍ
3시간 전
익인28
이거 많이 하는 시위인데ㅠㅠ
3시간 전
익인29
ㄹㅇ 저거 보낸 사람들은 본인 가족이나 친구 직장 사람들한테 아이돌 하나 탈퇴하라고 근조화환 보냈단 소리할 수 있나?? 사고방식 진짜 신기함
3시간 전
익인31
애초에 사고 안치는 게 젤 좋고 소속사가 팬들 말 들어먹어야 할 듯
3시간 전
익인33
그럼니가 탈퇴시켜
3시간 전
익인35
근조화환 시위 많이함...
3시간 전
익인36
충분히 할만했다고 생각드는디..
3시간 전
익인37
회사 가서 직접 계란 던지고 토마토 던지고 음식 던지는것보단 낫지않나
3시간 전
익인39
와 근데 난 이런 문화 몰랐었지만 좀 뭐랄까 감정이 이상했어.... 아빠가 돌아가셨어서 그런지 그냥 좀 음 느김이 이상했음 ,,, 물론 난 팬 아니고 지나가는 사람이라서 그런걸지두
3시간 전
익인40
그럼 그때 너가 말려
3시간 전
익인41
쓰니 생각인데 왜케 비꼬냐
3시간 전
익인42
악용될 이유가 뭐 있음?? 죄 안 지었는데 갑자기 근조화환 100개씩 보낼일 있어??
만약 이게 쓰이는 상황이 생겼다는 건 >> 병크, 범죄 저질렀다는거 아님??? 범죄멤 걱정해줘야해 ??

오히려 좋은 선례지 >> 개빠꾸로 돌진하면 우릴 노예로 보던 엔터도 고개를 숙이는구나

3시간 전
익인43
회사 감다.뒤면 근조화환 받을만하네..
3시간 전
익인48
22 받을맏하네
3시간 전
익인124
3시간 전
익인44
그럼 야구때도 감독 편 들어주지 뭐 했냐
3시간 전
익인49
연예인 얘기하는 곳에 와서 뭐라는겨 대체
3시간 전
익인44
익예방에 일상글도 되고 야선 글도 가능한데?ㅋㅋㅋㅋㅌ 황재균 얘기 할땐 언제고
3시간 전
익인92
돌판 얘기하는 글에 야구땐 왜 편 안 들어줬어 이러는게 정상이세요? 야구팬들한테 탈퇴 동의하라는거랑 뭐가 다름
3시간 전
익인44
뭐 어쩌라고 자글방 자제해 이 글 보고 말한 건데ㅋㅋㅋㅋhttps://www.instiz.net/name_enter/93772993?category=2
3시간 전
익인92
??? 저것조차 야구글이 아닌데 혼자 뭔 소릴 하고있는거임..? 자글방은 니가 먼저 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인44
자글방이 내 댓 어디에 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 딴 소리 시전
3시간 전
익인92
44에게
야구때도 그러지 그랬냐가 이제와서 그러지말라고 눈치주는게 아님 뭐임 눈가리고 아웅하네 익예방 자체가 여러 얘기를 할 수 있는 거랑 특정 주제가 있는 글에 뜬금 없는 소리 하는게 같다고 보는 지능부터 할말이 없다

3시간 전
익인44
92에게
저거 언론 스포츠 쪽에도 많이 하는 정상 시위로 잡히는 건데 왜 긁혀?

3시간 전
익인92
44에게
아니 돌판에서 안 좋게 쓰이겠단 얘기에 혼자 갑자기 여기 사람들 관심도 없는 야구 감독 얘기하는게 핀트 나갔다는건데 이해하기 어려움?

3시간 전
익인44
92에게
둘 다 쓰지 말라고 해 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 원하는 깨끗한 세상 됐니?

3시간 전
익인92
44에게
“익예방와서 야구 얘기하는게 핀트 나갔다” 이 한 줄 진짜 이해못함? 니 일년에 책 한 권도 안 읽지?

3시간 전
익인44
92에게
니보단 많이 읽어요 근조화환에 긁힌 남미새야ㅋㅋㅋㅋ으이구

3시간 전
익인92
44에게
혼자 글에서 딴소리 하지 말란 말을 사람들이 지적하니까 괜히 인정하기 싫어서 이러는거지? 개추잡하네ㅋㅋ 근조화환 보내고 보내지 말고가 중요한게 아니고 야구가 왜 나오냐고요 대체 몇살임

3시간 전
익인44
92에게
야구가 나올 수밖에 없는 맥락이라고ㅋㅋ 야구 감독이 개인으로서 시초였다고 말하는 건데 닌 몇 살인데 자꾸 시비거는데 오늘 소식에 화난 날임?ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인92
44에게
보내고 말고가 중요한게 아니고 갑자기 익예 사람들 저격하면서 야구 감독 편은 왜 안 들어줌? 이러는게 어이없다는건데 혼자 계속 뭔 남미새라는둥 화환이 어쩌고 니 논리 개박살난거나 알아둬라 아침에 멀쩡한 정신으로 다시 보렴

2시간 전
익인44
92에게
이 댓이 익예 저격으로 보임?선례가 있다는 말인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니도 니 무논리 내일 일어나서 다시 쳐보기나 해

2시간 전
익인92
44에게
ㄹㅇ경계선지능이 아닌지 의심됨 야구에 ㅈ도 관심 없는 사람들한테 니네 야구는 왜 편 안 들어줬음? 이러는게 저격이 아니면 뭔 추천글이세요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 지가 말 뒤지게 못해놓고 이해 못한다고 사람들한테 역정내네

2시간 전
익인44
92에게
ㅇㅇ내가 경계선이면 닌 걍 사람 말 못 알아듣는 정신병 지적장애임

2시간 전
익인92
44에게
정상적인 말을 사람들이 못 알아듣는게 아니라 니가 설명 뒤지게 못해놓고 역으로 화내는거라고 두번 말함

2시간 전
익인160
2 ㄹㅇ머라는거임 갑분 야구ㅋㅋㅋㅋㅋ야구팬들한테 감독 교체 원하지말고 ㅎㅅㅎ 탈퇴 동의나 하라는거랑 뭐가다름 지능 후달리나
3시간 전
익인44
야구 게임 언론계 스포츠계 다 써서 말 꺼낸거지ㅋㅋ 아이돌 쪽에만 쓰는 거 아니라고~
3시간 전
익인160
그럼 다른 업계들도 쓰니까 선례 걱정은 하지 말라고 하는게 맞지 야구 관심도 없어서 화환 보냈는지 아닌지 알지도 못하는 사람이 여기 대부분일텐데 야구땐 너네 머했냐? 하고 할말 다 함축해서 할게 아니라..ㅎ
2시간 전
익인92
160에게
내말이 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인45
누가 너보고 돈 쓰래...?
3시간 전
익인46
근조화환 보낼거면 이름은 박지말았으면^^..
3시간 전
익인47
탈퇴한다고 하니까 이제 이렇게 올라오네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인50
좋은 선례아님? 팬 호구로 보는 엔터가 한 둘이어야지
3시간 전
익인52
3시간 전
익인56
3시간 전
익인79
3시간 전
익인90
3시간 전
익인105
3시간 전
익인111
3시간 전
익인115
3시간 전
익인133
3시간 전
익인124
1010 회사가 판단 잘하고, 사생활 클린 했으면 일어나지도 않았을 일
3시간 전
익인146
3시간 전
익인100
12 아니 자꾸 뭔 친구,직장동료한테 보낼수있냐 이건 왜물어보는거임 지금 걍 맘에안드는멤 내보낸게아니고 병크멤 내보낸건데 이제와서 뭔 불쌍프레임ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔터사들이 호구취급하는이유가있음진짜
3시간 전
익인44
3시간 전

익인51
저렇게 단합이 되는 게 쉬운 줄 아나 괜히 쓸데 없는 말을 하고 있어 그리고 마플이나 달아
3시간 전
익인52
🤣
3시간 전
익인53
그럼 다른방법을 쓰세요
3시간 전
익인54
그럼 뭐 어떻게 시위하는게 맞다고 생각함? 트럭 오백대 보내??
3시간 전
익인54
과하게 안하면 말을 들어줌??
3시간 전
익인57
마플이나 달아
3시간 전
익인58
원래 있던 시위로 아는데 너무 오바한다ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인59
니들이나 병크 품어라
3시간 전
익인60
저 정도 할 만큼 잘못 안하면 되는거임 만약 했다면 깔끔하게 나가면 끝
3시간 전
익인61
ㄹㅇ 예전부터 해왔고 많이들한다고 좋다는게 아닌데
그리고 회사가 말을 안들어준다고 시위하는건 알겠는데 과한건 과한거임..

3시간 전
익인62
잘못을 안하면 됨
3시간 전
익인64
잘못 가려가며 할것같음....... 여자 문제로는 보내고 학폭이나 음주는 감싸고
3시간 전
익인63
마플은 왜 안 다는 거야?
3시간 전
익인63
먼저 얘기하기 전에 좀 달아
3시간 전
익인64
그치..... 이제 저걸로 다 되겠지 애초에 저걸 왜 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인65
회사한테 보내면 누가 뭐래 산 사람 이름 달아놓고 저러는 거 이상해보이는 거 맞는데 당당해하지는 마셈
3시간 전
익인66
원래해서 ㄱㅊ아 이러는거 보면 진짜 보통 정신은 아닌듯
3시간 전
익인67
산 사람 이름 박아 넣고 보내는 거는 ㄹㅈㄷ 나 라이즈 팬인데도 이거 많이 보냈다고 자랑하는 식으로 글 올리고 그러던 거 역겨웠음
3시간 전
익인67
그리고 그냥 이 상황 자체가 너무 역겹고 기괴해서 현타가 옴 걔 나간 거 좋은 거랑 별개로 ㅋㅋㅋ 진짜 이게 아무렇지도 않은 사람들은 싸패 아닌가 싶네
3시간 전
익인68
그럼 근조화환 받을 일을 안만들면되지 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3시간 전
익인29
화환 보낸 애들 많네 꼭 너네 주변 지인들한테도 아이돌 하나 탈퇴하라고 근조화환 보낸 사실이 알려지길👍👍
3시간 전
익인69
애초에 호구로 보는 연예기획사가 이상한 거지 짚을 거면 그것부터 짚고 넘어가
3시간 전
익인70
여기 댓글들도 참ㅠㅠ..ㅋㅋ
3시간 전
익인71
하더라도 아이돌 이름은 안넣었으면 좋겠음
3시간 전
익인72
안? 좋은 선례? 타팬인데 병크멤 탈퇴한거 개부러운데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인73
이게 안 좋은 선례면 지금까지 다른 시위로 할때 안 들어먹었던 소속사를 탓해야지 어떻게 팬들만 탓함? 먼저 소비자 무시하는게 엔터면서
3시간 전
익인74
진심 근조화환 뭐임? 개섬뜩함
3시간 전
익인75
글쿤~
3시간 전
익인76
팬들 호구되서 쪽쪽빨리는건 괜찮고 근조화환 보내는건 싸패란다 이게 남미새가 아님 무엇
3시간 전
익인77
왜 남들 다 한다고 별로인게 괜찮은게 되는지 모르겠음 개인한테 근조화환은 진짜 아닌거 같은데
3시간 전
익인83
2...
3시간 전
익인83
이러니까 돌판 욕먹고 점점 고이는것같음 일반인 사고방식으로 이해가 안됨
3시간 전
익인87
33..
3시간 전
익인70
4 본인이라고 생각하면 안무섭나?
3시간 전
익인91
5 정말 안좋은거야 기존에 있었다고 해서 그게 건강한 문화였냐고........
3시간 전
익인94
3시간 전
익인97
7 논리가…
3시간 전
익인110
88....
3시간 전
익인119
99 이상한거 맞잖아…
3시간 전
익인123
3시간 전
익인130
10...돌판 문화라고 해도 산사람 이름 박아서 근조화환 보내는게 정상이야...?
범죄 저지른 것도 아니고 합류 탈퇴시키는 거 가지고 근조화환은 좀 오바임

3시간 전
익인11
3시간 전
익인149
12 기업 상대로 보내는 거랑 개인 특정해서 보내는 건 차이가 있지
3시간 전
익인134
13 걔부모님이 그거보면 무슨 생각하겠어 미쳐돌아간다
3시간 전
익인155
3시간 전
익인159
3시간 전

익인78

3시간 전
익인80
5센터 감다잃에 보내기만 하다 멤버 방패하니 수위가 세진 듯 합동 화환보다 개인 화환이 많으니 어떻게 그 문구가 전부 통일된 마음이겠음
3시간 전
익인80
무섭고 기괴하다 느껴도 정상임 근데 이 방법을 쓰게 만든 미친 회사에게도 비난 화살 돌리는 사람을 못 봐서 씁쓸 ^^
3시간 전
익인81
이렇게 극단적인 방법을 써야 말을들어먹는게 문제가있다고는 생각 못함?
3시간 전
익인82
덕질하는멘탈이랑 일반인기준 멘탈이랑 비교하면 안될듯ㅋㅋㅋ일반인은 쫄만함
3시간 전
익인84
주변에 나 근조화환 보냈다고 당당하게 말할수 있으면 ㅇㅈ
3시간 전
익인85
엥? 좋은 선례지 엔터사가 이상한짓하다가 빠수니 말 들어준 사례인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병크 없었으면 화환 보낼일 없는데
3시간 전
익인86
사람 죽을 때 보내는 흰 국화 여러개를 한 사람 주어로 보내는게 정상적인 거라고??
3시간 전
익인88
계란과 밀가루라도 던졌나? ㅋㅋㅋ 꽤나 예의 차린 항의라고 생각함
3시간 전
익인89
안좋은선례면 뭐 개계속델꼬가라는거야? 모야 남이면가만히잇어
3시간 전
익인58
난 저렇게 해서라도 병크멤 탈퇴시킬 수 있다면 백번천번은 더함ㅇㅇ
3시간 전
익인124
222 이유없이 보내는게 아냐 ㅠㅠ
3시간 전
익인93
이정도로 안하면 팬들 개 호구 개 돼지로 보는 엔터가 더 문제라고 생각함
3시간 전
익인93
얘네 소비자 기만 문제가 더 유구하지 않나?
3시간 전
익인95
탈퇴한다니까 발악하네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인103
22 선비 납셨누 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인89
ㄹㅇ
3시간 전
익인96
시위에 쓰인들 그게 보통 사회적으로 쓰임새가 아니고 상당한 분들 위로의 뜻을 전하는게 대표적인건데 앞으로 저런일 없었음 좋겟다 너무 기분 나쁨
3시간 전
익인98
타팬 입장에선 좋은 선례 같은데... 소속사가 팬들 말을 듣는다는게 나한텐 너무 충격임 내본 소속사는 트럭을 아무리 박아대도 다 무시하거든
3시간 전
익인99
아니 근데 다 떠나서 산사람한테 근조화환 보내는 게 정상은 아니지... 남들 다 그렇게 한다고 정상이라는 게 참...
3시간 전
익인101
애초에 제정신이 아닌듯
3시간 전
익인102
그럼 착하게 호구로 사세요
3시간 전
익인104
좋게 말해서 됐으면 보내지도 않았을듯 ^^ 난 타팬인데 좋은 선례라구 생각함~ㅎㅎ
3시간 전
익인106
난 저정도 해야 회사들이 말이 듣는구나.. 하고 착잡함
3시간 전
익인107
저씨들이 여태 팬들 말을 얼마나 안들어주면 그러겠어
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인17
방탄팬들은 축하화환 보냈더라
3시간 전
익인118
방탄도 처음엔 근조보냈고 신문도 천만원써서 1면에 내보냄 근데 슈가한테 왜 축하화환 보낸줄앎? 근조는 구청에 시위신고 때려야하고 절차도 복잡해서 급하게 하느라 축하화환 보낸거야
3시간 전
익인112
애초에 저런 시위 방법이 있는 줄도 몰랐음..ㅋㅋㅋㅋ 기괴하긴 하더라
3시간 전
익인113
쟤네 팬들 입장에선 할 수 있는 거 다 한거고 이렇게 까지 안했음 병크멤 떠안고 가야하는데 내 돌 상황이라고 생각하면 나라도 보냄 저렇게까지 안하면 안들어먹는게 엔테인 거 돌팬이면 알텐데 난 그래도 병크멤에 대한 선례 남겨줘서 고마움
3시간 전
익인114
입 싹 닫고 소비자 말 개무시하고 멤버들 방패막이 세워서 멋대로 굴려먹는데 곱게 말해서 들어야 곱게 말하지
3시간 전
익인116
슈가야 나가라
3시간 전
익인117
회사한테만 하는게 아니고 산사람 이름을 박아놨잖아
3시간 전
익인118
그렇게 안하면 안나가는데 우쩔 회사들이 팬들이 바라는 소통을 무시하잖아 꼭 이렇게 보여줘야 말을 들어먹는게 케이팝판인데 이게 팬들문제임?
3시간 전
익인120
'근조화환'이라 문제라는거지 근조화환 말고 다른 수단으로도 시위를 할 수 있는거 아니야?
3시간 전
익인120
와 여기 댓글 정말 무섭다....
3시간 전
익인11
22 글 하나 썼다고 단체로 몰려와서 패네...
3시간 전
익인151
33.. 기괴하다느껴서 기괴하다는걸 싸불하는거봐
3시간 전
익인121
미안한데 이미 근조화환 시위에 국룰임...ㅋㅋㅋㅋ 이번에 시작된게 아니야ㅋㅋ
3시간 전
익인122
댓글들도 진짜 제정신 아닌듯
3시간 전
익인125
응 그럼 넌 고능하게 탈퇴시켜~!
3시간 전
익인126
이걸 비꼰다고...
3시간 전
익인126
시위하는 마음 자체는 이해하는데 범죄자도 아닌데 이렇게까지 할 일인가 싶긴 하다 진짜... 의견 표출할 방법이 그렇게 없냐고
3시간 전
익인126
근조 화환 시위로 많이 하는 거 앎 그치만 그걸 할 사안이 있고 아닌 사안이 있는데 이건 그럴 정도의 사안인가.. 모르겠음 슴한테만 보낸 것도 아니잖아
3시간 전
익인127
와 여기 댓글 진짜 개초딩인건가 정병 집단이네
3시간 전
익인128
이번 상황은 팬들이 그만큼 간절했다고 볼 수 있지
그리고 댓글 말대로 물론 사고 안치면 좋지
근데 여기서 걱정되는 건 ㄹㅇ 사고 친 게 아닌데도 그냥 자기 맘에 안 든다고 이런 걸 악용할 수도 있다고 나도 생각함 비정상인 팬들이 어디에나 있기 때문에^^...
엔터 갑질도 있지만 팬 갑질도 있음

3시간 전
익인129
근데 한창 보내고 할 땐 이런 반응 없더니 탈퇴한다니까 이제와서 이러는 이유가 있나 난 팬 아니고 걍 관심있는 사람이라서 저거 안보냈는데 궁금함
3시간 전
익인42
근조화환 이미 유명해서 스포츠, 정치, 가수 다 쓰이고 '정식 시위 절차' 까지 밟았음 심지어 경찰까지 와서 보고 갔는데 아무말도 안 함
3시간 전
익인131
맘은 이해하지만… 이게 유행처럼 안 번졌으면 좋겠음
3시간 전
익인132
개인이 잘못한 행동에 비해 다수가 너무 큰 스케일의 돌을 던지는 상황이네 자꾸 팬들 뭔 권력 쥔 사람 마냥 합리화나 하고 있고..
3시간 전
익인130
3시간 전
익인149
3시간 전
익인169
1시간 전
익인134
이러다 사람하나 죽으면 진짜 어쩌려고 저러나 싶음
3시간 전
익인135
병크멤 탈퇴만 가능 하다면 좋은 선례라고 생각 하는데? ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인136
병크를 안치면 될텐데
3시간 전
익인137
이제 라이즈는 병크 절대 없어야 되는 팀이 됐다는 생각이 들어 ㄹㅇ 부담스러움 처음부터 활중 안하거나 조용히 내보내지 탈퇴 기준만 알려줬네 팬이 화환 보내면 내쫓기고
3시간 전
익인138
근데 그 전에도 자가도 아닌 소속사 건물에 포스트잇으로 도배하고 떨어서 팬들이 원하는거 들어준 적 있잖아 왜 이번만...?
3시간 전
익인139
근데 근조화환 시위 진짜 많아. 집 근처에 대법원이랑 검찰청 있는데 거기에 맨날 근조화환 시위함
3시간 전
익인142
근데 아이돌 팬이 멤버 개인한테 보내는 거랑은 좀 다르지 않음?
3시간 전
익인145
거기도 개인한테 보냄
3시간 전
익인140
뭐 큰 범죄면 보낼수 있지 근데 사소한 잘못으로 볼수있는거도 보낼까봐..그것도 이름 박아서 산사람인데 이름박아서 왜보내냐 기괴하니까기괴하다는거지
3시간 전
익인42
길 좀 보고 다녀 ㅋㅋㅋㅋ 근조 시위 많이 해
3시간 전
익인134
자기네들이 이미 좋은 선례 남겼다고 자축하고 계셔
3시간 전
익인141
돌판 유행타긴 할듯
3시간 전
익인143
네 알아서 알게요
3시간 전
익인144
솔직히 안좋은거 맞지
3시간 전
익인147
그러면 니가 생각한 올바르고 확실한 의견 전달 방법은 뭔데?
3시간 전
익인148
아니 사람 이름 박고 천개씩 보내는 건 유해한 거 맞지 않아? 통하는 거 알았으니 이 방법 많이 쓸 텐데 걍 앞으로는 대량으로 화한 보낼 때 일일이 검수하기 힘드니까 축하화환으로 보냈으면
3시간 전
익인150
근조화환 시위 개많이함 원래
3시간 전
익인151
그럼 뇌 붙잡고 하던가
3시간 전
익인151
이러니까 소속사들이 팬을 호구로 보는거님 저거 안했음 탈퇴 안시켰을듯
3시간 전
익인152
난 저렇게까지 안했음 절대 탈퇴안시켰을거란 생각들어 그리고 누군가 병크치면 이제 난리가 나겠구나 싶고 특히 슴돌
3시간 전
익인153
왜 회사가 팬들 호구로 보는지 알겠음
3시간 전
익인154
ㄹㅇ 나 라이즈 팬 아닌데(맞으면 진짜 손에 장을 지짐) 왤케 오바하는 애들 많냐 승한은 데뷔전 논란부터 70일만에 활중해서 1년뒤에 복귀한다하니까 난리난 일 아님? 멤버가 열애설남! 모텔갔었대! 수준이 아니라 돌판에서도 처음보는 희귀한 일이라 그런거같은데 검열 ㄹㅈㄷ다.. 왜 회사들이 돌팬 무시하겟니.. 에휴
3시간 전
익인58
남들이 기괴하든 말든 병크멤 달고 가는것 보단 나음
3시간 전
익인58
솔직히 저렇게 안 했으면 백프로 합류했음
3시간 전
익인151
그냥 여러모로 엮이기싫어짐..
3시간 전
익인146
영향력 끼칠 수 있는 공인이 문란한 사생활을 지속했고 그걸 알면서도 전면에 내세운 감다ㄷ진 엔터쪽에 근조 화환 정도면 예의있어 보임
3시간 전
익인156
남들 하든뭐든 근조화환 자체가 뭔가 별로같음..
3시간 전
익인157
그럼 병크를 안 터뜨리면 됩니다
3시간 전
익인130
탈퇴시위가 문제라는게 아니라 근조화환을 개인이름 달아서 하는거잖아...거의 죽으라고 고사지내는거 아니야?? 뭔 성폭행을 했어 범죄를 저질렀어ㅋㅋㅋ
남들도 다 한다고 이게 맞는건 아니잖아
돌판에 근조화환 문화 좀 없어졌으면 좋겠음

3시간 전
익인134
잘못없다는 근조화한보낸 익들 그러면 현생 지인들한테 근조화환 보낸다고 말하고 다닐수 있어? ㅋㅋ
3시간 전
익인158
저거 돌판보다 게임업계가 먼저 저러지 않았나…??
3시간 전
익인134
원래하던 시위던 아니던 그걸 천개씩이나 이름 박혀서 받으면 멘탈 안무너질 사람이 어디있어
3시간 전
익인161
근조화환이 죽은사람한테 보내는건데 일본에 이지메방법중에 이지매피해자 보는앞에서 장례식치르거나 책상에 국화 놓고 하잖아. 그러다보면 자괴감들고해서 자살하기도하고... 약간 그런게떠올라.
기업에다 그런거면 모르겠는데 산사람이름박혀있어서 ㅠ 나나 친구가족이름박힌 근조화환 거리에 걸릴생각하면 끔찍
슴 하이브 이런 기업이름만 걸면 얼마든지 ㅇㅋ

3시간 전
익인130
22 차라리 회사이름 걸지 한 사람 이름을 박제시켜서 수천개의 근조화환 보내는거는 걍 죽으라는 거잖아...
3시간 전
익인168
33 진짜 일이라도 났으면 어쩌려고
1시간 전
익인100
확실한건 복귀안시키고 그냥 깔끔하게 탈퇴시켰으면 화환받을일도 없었음 그래서 더 배송오기전에 탈퇴공지때린듯하고 이전엔 트럭시위가 더 유행이였는데 대량으로 보내기 쉽지않고 몇대보내니까 당연히 회사는 ㅁㄱ함 사실상 트럭시위는 효과 거의 없다고 봐야하니 근조화환시위로 노선튼거
3시간 전
익인167
이거 거의 회사가 갑질한거아님 소비자 상대로? 근데 왜 이게 안 좋은 선례임 엔터사 상대로 이기는게 얼마나 힘든데
1시간 전