공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 승한 근조화환 규모 이거 보면됨 | 인스티즈

오늘까지 예약된것만 천개넘었다고함

궁금해해서 정리글로

추천  4

익인1
이게 정상으로 보이면 돌판 떠야됨 진짜
7시간 전
익인9
소속사도 정상이아닌데 왜 빠수니가 정상이어야하냐며
7시간 전
익인1
정신 차려라..
7시간 전
익인24
그럼 정상아닌거 인정을 하면 됨 지금 자기들은 정당하다고 주장하다가 이플 난건데 우스워보임
7시간 전
익인81
22..징그러워 솔직히 무슨 이름을 저렇게 박아놓고 스포츠판도 그렇다 정치판도 그렇다 그게 변명인가
6시간 전
익인100
6시간 전
익인102
그니까 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛웃음이 나왔다 와... 내가 비정상인줄
6시간 전
익인110
6시간 전
익인132
5 나도 진짜 이상하다 생각했음 소속사가 잘못한 게 맞지만 살아 있는 사람한테 좀
6시간 전
익인136
살벌하긴 하다
6시간 전
익인164
ㄹㅇ 나도 돌팬이지만 인간적으로 너무함
6시간 전
익인220
아이돌판 잘 모르지만
너무 징그럽고 무섭다 좀 놀랬음….

5시간 전

익인2
마플
7시간 전
익인3
그냥 그렇군 하고 내리다가 맨 마지막 보고 놀랐넼ㅋ
7시간 전
익인4
저 정도 화력은 되야 소속사가 말을 듣는구나
7시간 전
익인11
진짜 저정도로 해야 소속사가 병크멤 안품은구나
7시간 전
익인104
6시간 전
익인129
그렇네…..
6시간 전
익인131
44이게더 기괴핮
6시간 전
익인5
징그럽다 진짜
7시간 전
익인6
천개 넘었다는건 어ㅔ케 알아?
7시간 전
익인7
과해
7시간 전
익인8
와 이름 석자 다 보이네
7시간 전
익인10
마플 좀 붙여라 몇번이나 말을 하게 만드냐
7시간 전
익인12
아 걍 이번일로 근조화환 사라져주라 진짜 아니다 이건
7시간 전
익인39
22 다른판 관심없고 돌판에선 안보고싶음
7시간 전
익인110
6시간 전
익인157
44 진심으로...
6시간 전
익인157
초반 합류때문에 불타올라서 근조화환으로 깔려있는 사진 보고 사람들이 당연하다는듯이 구는데 진짜 별로다, 기괴하다 생각하는 내가 이상한줄 알았어
6시간 전
익인13
누구 죽은거같다
7시간 전
익인14
신기하다
7시간 전
익인15
회사상대라매ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이름박아서 보낸게 제정신이냐 장례식장도아니고
7시간 전
익인16
정리글이 아니라 마플 같아
누군가한텐 보기 싫을 거 아냐

7시간 전
익인17
기괴해
7시간 전
익인19
워~~
7시간 전
익인20
저기 건물이 서울숲 옆이라 걍 지나가는 사람 다 봤을 듯...ㅋㅋㅋㅋ 근데 애초에 저거 때문이 아니라 매출 박살나니까 회사도 번복한 거지...
7시간 전
익인21
와 길거리에 저게 무슨..
7시간 전
익인22
이게 왜 정리글이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인23
걍 이번 일로 근조화환 시위는 사라졌으면 ㅇㅇ 어차피 당사자고 탈퇴했으니까
7시간 전
익인24
이걸 보고도 불쌍하단 사람들 비꼬는 애들은 진심 사람이냐
7시간 전
익인25
이게 안기괴해??? 이게 안기괴해보이면 진짜 문제 있는거임....
7시간 전
익인25
토나올거같아
7시간 전
익인27
진짜 징그럽고 무섭다.... 저건 멘탈이 아무리 쎄도 걍 나 죽으라는거구나 하고 죽고싶을거같은데
7시간 전
익인28
...이게 지금 정상이라고 보이냐...
20대 초반 멀쩡히 살아있는 애 이름박고 저걸 들이미는게 문제 없다고 생각하는거면 진짜 인성에 문제 있는거임

7시간 전
익인60
7시간 전
익인65
7시간 전
익인93
6시간 전
익인96
55 회사이름만 박아도 충분할텐데
6시간 전
익인106
66 2003년생 21살이야
범죄 저지른 것도 아니고

6시간 전
익인110
6시간 전
익인118
88 진심 문제있는거임...
6시간 전
익인102
99 ㄱㄴㄲ
6시간 전
익인139
10..
6시간 전
익인58
6시간 전
익인220
5시간 전

익인29
나 진짜 여기 말 보탠적없는데 진짜 이거 사라져야 할거같다 앞으로.. 사진보니까 광기 미친거같음
7시간 전
익인33
22 사진 보니까 왜 광기라고 하는지 실감했어 좀 충격적이라 말문 막힘
7시간 전
익인45
33..
7시간 전
익인55
44좀 무섭다...
7시간 전
익인76
6시간 전
익인77
6시간 전
익인85
6시간 전
익인58
6시간 전
익인110
6시간 전
익인118
6시간 전
익인102
6시간 전
익인5
6시간 전

익인30
어우.. 당사자는 저거 보면 제정신 아니겠다 돌판 너무 그사세 되는거같음
7시간 전
익인36
근데 원래 그사세였잖아 좀 새삼스럽지않아?
7시간 전
익인30
이렇게 합리화하는거까지.. 광기가 ㄷㄷ
7시간 전
익인36
이게 왜 합리화지..?
7시간 전
익인30
아니 내 맥락을 몰라서 이래? 나이도 어린 것 같던데 많은 사람들한테 저렇게까지 미움 받으니 안타까운 마음이 있으니까 돌판 그사세 되는 것 같다고 한거지 행동을 개선하라는 취지로. 근데 니가 원래 그사세였다고 하는게 합리화지 뭐야
6시간 전
익인114
30에게
돌판 그사세라고 맨날 조롱받는데 혼자 뭐함.. 이런말이 타격이 있을 거 같냐

6시간 전
익인30
114에게
타격 운운하는 거 자체가 미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋ 어우 같은 빠순이라도 말이 안 통하네 정신 좀 차려

6시간 전
익인24
30에게
쟤네 왜저럼?ㅋㅋㅋㅋ 싸패에다 맥락맹까지 대단하다

5시간 전
익인31
저걸 축제니 뭐니 신나서 떠들던게 찐소름..
7시간 전
익인32
와 진짜 징그러 사람 죽으라고 하는 거 아님 뭐임 저게
7시간 전
익인32
나 20대 초반에 내 이름 박혀서 저런 거 세워진다고 생각하면 진짜 정병걸릴 거 같은데 이게 합리화가 됨? 인간 대 인간으로ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인34
나라에 어디 대단한 사람 돌아가신 줄 알 듯.. 논란이 있고 없고를 떠나서 진짜 좀 광기긴 하다 본인이 저거 보면 멘탈 개갈리겠네
7시간 전
익인35
문구가 진짜 저거 본 순간 바로 멘탈 나갈거같은데
7시간 전
익인37
아...
7시간 전
익인38
이름은 왜 박니
7시간 전
익인40
나 얼마전에 할머니 장례식 해서 근조화환 많이 보고 왔는데... 이건 좀 ... 너무 아니지않아..?
7시간 전
익인41
근데 암것도 모르는 사람이 보면 어디 회장님 죽은줄알겠다
7시간 전
익인42
팬들 화력 엄청 세네
7시간 전
익인43
근데 다들 천개 천개 거리던데 진짜 천개 확실한거임?? 순수궁금증임 사진으로 보면 50개?정도 되어보이는데 규모가 훨컸나
7시간 전
익인12
월요일치까지 천개고 800개 정도래
7시간 전
익인47
저거 3줄 4줄 깔린거
7시간 전
익인143
실제 영상은 훨씬 쫙 깔림
6시간 전
익인44
멘탈 약한 사람은 진짜 살자 할 것 같긴 함…
7시간 전
익인40
진짜 인간적으로 좀 걱정돼
7시간 전
익인44
그러게 편지 보니까 멘탈 약해보이더라
7시간 전
익인40
저건 멘탈 강해도.... 본인 이름 박혀있다고 생각하면 괜찮을 사람이 누가 있을까 싶네..
7시간 전
익인44
소속사랑 가족이 멘탈케어 해줘야 할듯
7시간 전
익인67
22 진심 같은 인간으로서 걱정되는 건데 걱정된다고 하면 남미새로 몰아감...
7시간 전
익인98
와 사진보니까 진짜 걱정됨 난 걔 누군지도 모르지만…진심 제정신으로는 못있을듯
6시간 전
익인46
문구는 처음본다..멘탈약하면 못버티겟네
7시간 전
익인46
잘 사시길 20대초면 뭘 시작하던 할수잇음
7시간 전
익인48
아니 다 떠나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 놓고도 암생각 없고 잘했다라고 하는 애들은 싸패냐?
7시간 전
익인49
진짜 이건 좀 아닌거같음 ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인50
개너무하네 진짜 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인51
근데 당사자 입장에서 진짜 찐공포긴 하겠다
7시간 전
익인53
너무 심하다....
7시간 전
익인54
오..근데 사진 보니까 멘탈 나갈만하다
7시간 전
익인57
저렇게 안했으면 절대 번복안했고 그룹에 미래 없었음
7시간 전
익인120
2222 트럭 보내고 불매한다고 탈퇴 번복 절대로 안 했음
6시간 전
익인104
6시간 전
익인149
화환보냈어? 이악물고 정신승리 미쳤다
6시간 전
익인155
6시간 전
익인163
55 그렇게라도 해서 팬들 호구로 안 보고 팬들 말 들어준거지
6시간 전

익인58
이거 너무 심한데? 저렇게 근조화환 1000개 받으면 정신 나갈듯
7시간 전
익인59
분명히 잘못한거는 맞는데 진짜 사람으로는 불쌍하다. 엔터사들은 처음부터 머리 좀 제대로 열고 일하길
7시간 전
익인113
22 회사부터가 진자 문제라고 생각함 ㅠㅠ
6시간 전
익인61

7시간 전
익인62
화력 부러워
7시간 전
익인66
22 와 뭔데
7시간 전
익인63
무섭다...
7시간 전
익인64
아이고
7시간 전
익인68
이건 진짜 과함
7시간 전
익인69
이게 진짜 정상으로 보이나
7시간 전
익인70
나라도 내가 걍 나간다하겧다 산사람 이름박아서 보낸게 뭐가정당하다고 ㅋㅋㅋ징그럽다 현타온다와
7시간 전
익인71
근데 저정도 안했으먼 소속사가 말 안듣긴 했을듯…
6시간 전
익인73
이렇게 보니까 좀 무섭긴 하네
6시간 전
익인74
성명문 같은 느낌으로 회사한테 할말들 적어서 보낸 건 줄 알았는데 아이고야....
6시간 전
익인75
그럼 앞으로 하지말자
6시간 전
익인78
문구 저렇게 적어놓고 회사한테 보낸거라니 참;..
6시간 전
익인79
저렇게 해도 안 나가는 애 있는데
6시간 전
익인80
에고. 양쪽 다 이해가 가긴한데 당사자 멘탈 관리 좀 잘해줘야할 듯ㅜ 그리고 어린나이에 큰거 배웠으니 이제 세상 너무 믿지말고 몸조심 멘탈조심하면서 솔로활동 잘했으면 좋겠다ㅜ
6시간 전
익인82
이름만 안 박아보냇으면 깔끔했을듯
6시간 전
익인83
뭘 과해 ㅋㅋ 안했으면 안나갓지
6시간 전
익인211
살아있는 사람한테 근조화환보내는게 정상이가
6시간 전
익인84
진짜 좀 너무한 것 같음
6시간 전
익인86
이건 좀 무섭다 뭐 사회범죄멤임??
6시간 전
익인87
진짜 에바긴 하다 범죄 병크도 아닌데..
6시간 전
익인87
암만 병크멤이래도 저거 가족들이 다 봤을거아냐..
6시간 전
익인88
그동안 댓 안 달고 있었는데 나만 이상하게 생각하는 건가 싶었음 걍 앞으로 근조화환 보내는 거 없어졌으면
6시간 전
익인89
이름은 좀...... 에스엠만 적었어도 사람들 뭔일인지 검색해봤을텐데
6시간 전
익인90
본인보다 부모님이 보고 충격이 심했을듯..
6시간 전
익인97
22 이게 제일 좀 그래
6시간 전
익인138
내 말이 부모님이 자식 이름 적힌 화환 보고
고소 안 하시면 다행이다

6시간 전
익인153
ㄱㄴㄲ..
6시간 전
익인91
진짜 이건 아닌 것 같네 같은 돌팬이고 상황 이해는 한다지만 저건 아니지
6시간 전
익인92
진짜 나 같아도 나간다 했을듯...저 사람 멘탈관리도 좀 잘해줬으면 좋겠음
6시간 전
익인94
모텔남 침대키스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 넘 심하긴하다 사람이름 ㅠㅠㅠㅠ넣고

6시간 전
익인95
범죄 병크도 아닌데 와........ 진짜 저거 사람 하나 죽이려고 저러는거지 뭔
6시간 전
익인97
이름만 적지 말지..본인도 그렇고 가족들도 많이 멘탈 나갈거같은데
6시간 전
익인85
솔직히 소름돋아 정상인도 저거보면 바로 안좋은 생각 할것같은데;..
6시간 전
익인99
과한거 맞는데 이만큼 할 때까지 뭐했는데 슴은
6시간 전
익인115
6시간 전
익인120
6시간 전
익인104
6시간 전
익인145
6시간 전
익인155
6시간 전

익인101
장례식장 열렸냐 거대 추모식도 안 저런다
6시간 전
익인103
범죄자한테도 저런 적 없지 않냐 뭐가 정상이야 이게...
6시간 전
익인103
내 돌 관련해선 이렇게 생각하는 팬들은 없었으면 좋겠다 애초에 내 본이 잘못을 안 하는 게 먼저겠지만
6시간 전
익인103
회사가 말 안 들었다고 저 방법이 정상이 되나... 회사 들먹이면서 합리화도 적당히 해야지..
6시간 전
익인107
팬들 감정 이해 못하는 건 아니지만 근조화환에 이름 박는 건 진짜 아니야....쟤가 먼저 잘못 했다고 폭력을 합리화 하지마
6시간 전
익인107
나를 싫어하는 누군가가 내이름 적힌 근조화환 집앞으로 보냈다고 생각해봐 내가 아무리 잘못했어도 무섭고 손발이 덜덜 떨릴 거임 적어도 문제없다고 말할만한 일은 절대 아니야 진심 여태 말 한번 안 얹었는데 이상하다고 생각하는 사람들 다 정병이라고 넘기는 게 이상해서 말함
6시간 전
익인107
어린 팬들 화환 분철한다 이런 글도 봤었는데 진짜 이걸 괜찮다 생각할까봐 걱정이 됨
6시간 전
익인108
헐 상상했던 규모가 아니네
6시간 전
익인109
라이즈 빠순이들 징하다....
6시간 전
익인109
니네 집에 꼭 화환 도착하길
6시간 전
익인111
아니 그냥 징그럽고 보기 싫으니까 마플이나 똑바로 달아ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인112
저게 다 얼마야….아깝다ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인114
와 ㄹㅇ 성수동 국화축제네
6시간 전
익인116
돌판에서 근조화환 안 보고싶음ㅠ
6시간 전
익인117
진심 이정도면 멤버들도 헉 할 규모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 살아있는 사람한테 맞냐…? 사람 이름 박아두고
6시간 전
익인118
사진 봤는데 저렇게 많은건 처음 봄,, 다신 안했으면 좋겠어 저 근조화환이 어떤 의미인데
6시간 전
익인119
근데 난 굳이 걔한테 감정이입하도싶진 않음 ㅋㅋ
6시간 전
익인121
빠순이들 극혐
6시간 전
익인122
시민들 다 구경하네.. 너무했다 진짜
6시간 전
익인123
팬들이 이겼구나 대박
6시간 전
익인124
21살이 친구들한테도 폭로 받고 천개나 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 멘탈 괜찮겠냐고.. 승리도 안 그랬는데
6시간 전
익인125
진짜 근조화환 시위는 제발 사라졌으면하는 문화임
하더라도 회사이름만 적던가...

6시간 전
익인125
악플 전시해놓는거랑 뭐가 달라..
6시간 전
익인126
오우 요즘 문화 하나도 모르지만 이것만 보면 난 정신병 왔을 듯..... 저 당사자가 범죄를 저질렀음 뭘 했길래...? 너무 과함
6시간 전
익인127
범죄도 아닌데 너무 과함
6시간 전
익인128
저걸 받는 사람도 마음이 마음이 아니겠지만 저렇게까지 해야 하는 팬들도 오죽했을까 싶음 걍 첨부터 합류 시키지 말지 괜히 회사가 나서서 여러 사람 상처 준 것 같다... 참고로 이 사건 말 안 얹었던 인증가능타팬임
6시간 전
익인130
라이즈 멤들 앞으로의 사생활에 제동 걸 수는 있겠네 이번 사태로 자기 팬들 수준 보고 얼마나 놀랐겠냨ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인133
뭘 과해 돌판에 있으면서 멘탈 이렇게 약하다고... 저게 진짜 죽으라고 하는 줄 아는 애들인가??? 말하는 거 곧이곧대로 받아들임?
6시간 전
익인134
왤케 빠들이 많지
지가 눈치껏 합류 안 했으면 됐잖아

6시간 전
익인100
빠가 아니고 정상적인 사고를 가진 사람 이라면 지가 아무리 싫어하는 사람이라도 근조화환은 안 보냄..
6시간 전
익인149
우리가 쟤 팬이 아니고 니네가 정신나간 빠순이인거임
6시간 전
익인211
소름끼쳐 정신 나간거같음
6시간 전
익인135
왜 머글들한테 남돌팬 인식 안 좋은지 이해되는 사진
6시간 전
익인137
ㄷㄷㄷㄷ 와 상상 이상이다 본인이 실제로보면 개충격받고 탈퇴할만하네 그냥 진작 탈퇴했음 좋았을듯
6시간 전
익인138
누구 죽은 줄 알겄네
6시간 전
익인138
진짜 사과해라...
6시간 전
익인140
헐 저정도였어?진짜 기괴하다 라고 밖에는 표현이 안되네
6시간 전
익인110
범죄저지른 것도 아니고 03년생 애 하나 보내겠다고 천개넘는 근조화환 사람 이름 박아서 보내는게 말이돼???????
진짜 역겹고 기괴함ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인5
ㄹㅇ...이게 정상이라고 우기는것도 역겨움
6시간 전
익인219
ㄹㅇ 정신병
5시간 전
익인141
근데 슴도 신기하긴 하다
원래 화환오면 뒤돌려놓거나 트럭에서 아예 못내리게 하거나 그렇단말임?? 저걸 저렇게 될때까지 냅뒀네 너무 손놓고 있었던거 아닌가?

6시간 전
익인174
저건 돌릴수있는 수준이 아닌것같은데….?
저와중에 스엠이 대응했으면 더 논란될듯

6시간 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기괴 탈트 오겠네
6시간 전
익인144
하 근데 이건 진짜 너무 아님..... 진짜 범죄자도 아니고 저런 거 당하면 아무리 멘탈 센 사람이라도 어떻게 살아...
6시간 전
익인146
아 좀 무섭긴하다...소속사에서 제대로 했어야했는데 걍 양쪽 다 상처받기당함.. 이제 근조화환 안보고싶음.. 제발 돌판에서 그만
6시간 전
익인138
아니 이거 고소 안 당함? 이름이 써있는데
6시간 전
익인147
팬들 레전드 극성부리는거 몰랐나 ㅋㅋ 다 알면서 아티스트 보호 의무가 있음에도 불구하고 반응 제대로 센싱 못하고 합류시킨다고 통보한 스엠이 젤 저능한거같은데
6시간 전
익인148
더놓을곳이없어서 탈퇴공지올린듯 걍 애초에 복귀각잡지말지
6시간 전
익인150
저렇게 하기 전까지 슴은 뭐했는데
이름박은건 좀 너무하긴 했는데 저렇게까지 하니까 똥고집 슴이 번복한것 같아서 뭐

6시간 전
익인104
6시간 전
익인151
부모님 억장 와르르겠다...
6시간 전
익인138
내 말이..아니 이제 뭔 일 터지면 저거 보내면 되겠네
6시간 전
익인152
저정도 화력은 되어야 소속사들이 말을 들어먹는 척이라도 하는구나
6시간 전
익인154
그래 이제 이런일 없기를~
6시간 전
익인156
근데 탈퇴시위하는데 이름을 안 박으면 뭐라적어? 그냥 탈퇴 단어만 적나?
6시간 전
익인97
그냥 라이즈는 6명이다 멘트만 적었어도 괜찮을듯
6시간 전
익인156
ㅇㅎ 그룹명은 괜찮은건가?
6시간 전
익인159
ㅇㅇ 걍 탈퇴+회사 욕 or 라이즈 6명이다 이렇게만 해놔도 괜찮았음..
6시간 전
익인159
시위할때 근조화환 다 쓴다고 하는데 저건 걍 죽으라고 보낸 거 맞잖슴? 이름만 안 박았어도 이렇게까지 불타지는 않았을 듯ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인160
팬들 의견 없이 일방적으로 통보한거라매..?
회사가 이정도도 예측못함??
팬들없이 장사되겠냐?

6시간 전
익인143
화력 진짜 엄청나다 생각보다 팬덤 엄청 컸네
6시간 전
익인161
빠수니가 저정도는 해야 엔터사가 말귀좀 트는 구나 싶음
6시간 전
익인162
범죄 저지른 것도 아니고 담배랑 이성 관련 병크로 저렇게까지 한다고?... 사람들 너무 징그럽다
6시간 전
익인165
이럴걸 예상 못한 슴이 제일 문제 아닌가? 왜 재합류를 시켜서 모두가 상처받는 상황을 만들어낸거야
6시간 전
익인166
헐 4랑 막짤 개기괴함
6시간 전
익인167
그냥… 저거 보낸 사람들과 살면서 별로 마주치고 싶지 않음…
6시간 전
익인212
나도
6시간 전
익인168
뭔가 무섭다...
6시간 전
익인138
진짜 개무섭네
6시간 전
익인169
진짜 소름돋는다
6시간 전
익인170
저 가수도 부모님이 있을 텐데.. 부모님 너무 속상하실듯 내 아들 근조 화환 천개..
6시간 전
익인176
아.. 에반데 갑자기 이 댓글보니까 속 울렁거림 제발 안보셨길
6시간 전
익인170
보셨을 듯.. 저기 사진 보니깐 중년 아주머니들 보니 갑자기 그 생각듬
6시간 전
익인171
와 기괴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하긴하다
6시간 전
익인172
보낸 사람들 싸패같음
6시간 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인175
진짜 할짓이 없나. 한심함
6시간 전
익인155
근조화환 어제부터 있던거 다 알면서 입닫고 있더니
탈퇴하니까 배아픈가 트집잡으려고
갑자기 비난하는 애들봐라

저렇게 안했으면 모텔남 포카나오게 생겼는데
탈퇴했으니 치우겠지 오지랖들은

6시간 전
익인185
ㅇㅈ
6시간 전
익인204
ㅇㅈ
6시간 전
익인205
그니까 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인24
문제 못느껴서 입닫고있던게 아니라 니들 단체로 돌아버려서 니네 행동에 대해 조금이라도 뭐라하는글 올라오면 싸불하는거보고 다들 입다물고 있었던거임 지금도 당당하고 떳떳하다면서 선넘었단 사람들 조롱하는 애들이 이렇게 많은데 어제는 더 심하면심했겠지ㅋㅋ 이런 얘기 나오는것도 배아프다,트집잡는다로 읽히는것도 진짜 커뮤 우물 안 개구리다운 발상임
5시간 전
익인155
남에 잔칫집에 재뿌리지 말고 스밍이나 하러가라 관심도 많아요~
1시간 전
익인212
말잘하네. 댓 다받아
1시간 전
익인177
진짜 저래놓고 탈퇴한다고 이미 본인이 나선 마당에 지금까지 비꼬는 건 그냥 사람이 아니다
6시간 전
익인178
저게 뭐하는짓임 부끄럽다.. 내가 이래서 돌판싫어함 기괴하네
6시간 전
익인179
근데 갑자기 반응 왜이럼? 싹 바뀌었넹
6시간 전
익인155
222 탈퇴안한 병크멤있는 그룹들 팬들인가봄
아님 라이즈가 계속 잘나가는게 싫거나

6시간 전
익인24
넌 커뮤 좀 끊어라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 사고가 다 내본진 견제ㅠㅠ!! 이땆식으로 흘러가네 보통범주의 사람이면 잘못한것보다 정도이상으로 욕먹고 조롱당하면 안쓰러운 마음이 들기 마련이란다
5시간 전
익인155
오지랖 과몰입러야 커뮤는 너가 그만해야할듯
이렇게 안했으면 탈퇴도 없었음
지금 팬들 조롱은 너같은 애들이 하는겨~ 사건 끝났으니 모든게 정상화될텐데 팬들행동 물고 늘어지는거 보니 그냥 플늘리기야 너같은 애들은

1시간 전
익인181
저거 언제까지야? 이제 싹 치우나?
6시간 전
익인223
ㅇㅇ오늘 치운다고 함
5시간 전
익인182
와 이래서 사람들이 아이돌팬 욕하지...
6시간 전
익인183
빨리 치워줘라...
6시간 전
익인184
좀 기괴하긴한데 지금까지 아무말 안하다가 이제야 동정여론 생기는 여기도 좀 웃김
6시간 전
익인185
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인184
근데 보는데 좀 무섭긴 하다 얼른 치워주고 그 친구도 잘 살길 바람
6시간 전
익인155
6시간 전
익인163
ㄹㅇ 태세전환 웃김 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인5
말 나왔는데 팬들이 득달같이 싸불해서 묻힘
6시간 전
익인203
싸불 피해자 여기 있어요~
6시간 전
익인188
계속 말 나왔을 때 일부러 긁으려는 거라고 하면서 싸불 먹이던 거 하루종일 봐왔는데요?
6시간 전
익인184
아니 주여론 말하는거 대부분의 사람들이 저걸 탓하는건 못 본 것 같아서 근데 앞으로 없어야 할 일 같은게 사진 제대로 첨 봤는데 좀 에바임
6시간 전
익인188
너가 못본 거임 진짜 계속 올라옴... 근조화환 좀 그렇다 다 싸불 당함 정치판 스포츠판에서도 다 쓰는데 뭐가 문제냐 어리냐 근조화환 처음 보냐 이런식..?
6시간 전
익인184
여기 들어올때마다 팬들 탓하는 것보다 잘 해결하라는 글이 많았던 것 같아서 그런거임 그럼 내가 잘못 봤나보네
6시간 전
익인110
뭐라 말만하면 댓글로 겁나 욕하던데ㅋㅋ
6시간 전
익인96
시위하는건 알았고 팬들심정도 이해되서 그러려니 했는데 멘트랑 규모가 저런지는 몰랐음..
6시간 전
익인24
ㄴㄴ 다들 싸불을 하도 해대니 말 안했던거임ㅋㅋ
5시간 전

익인186
와 반응 진짜 웃기긴하네 갑자기 팬덤조롱플? ㅋㅋ 일 이지경으로 만든 회사탓은 아무도 안함
6시간 전
익인155
6시간 전
익인186
저정도 아니면 회사가 말 듣는 시늉이라도 했게
6시간 전
익인24
지적플 도니까 팬들보다 회사가 잘못했다고 필사적으로 회사탓으로만 돌리는 분들이 계신데 우리가 왜ㅋㅋ
5시간 전
익인187
승한 심지어 큰 범죄 저지른 것도 아님..
이제 남은 라이즈들도 범죄도 아닌 사생활적으로 논란만 나면 매번 대규모 화환으로 탈퇴시키게?

6시간 전
익인188
얘가 탈퇴한 게 불쌍한 게 아니라 인간으로서 불쌍해서 하는 말인데 뭘 자꾸 플 바꾼대 잘못한 거 알고 얘는 솔로가 아닌 그룹이기에 탈퇴는 했어야 하지만 범죄도 아니고 04년생 많은 나이도 아닌데 이렇게 벼랑끝에 내몰린 상황을 만든 회사가 제일 개별로고 3일동안의 홍승한은 불쌍함
6시간 전
익인138
내 말이 진짜 ㄹㅇ 범죄 아니고 여친 사귄 거? 이게 죄인가? 진짜 범법자한테도
저렇게 하는 거 못 봄

6시간 전
익인188
이건 모두에게 못할 짓임 저렇게 해서라도 탈퇴 했으면 하는 팬들 마음도 이해가지만 한 명이 저걸 다 감당해야 하는 게 불쌍함 회사가 제일 문제야 그냥 그대로 탈퇴 시켰으면 됐잖음
6시간 전
익인110
ㅇㅈ
6시간 전
익인190
애초에 나가겠다고했으면 이런일도 없었겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인191
근데 슴이 제일 잘못한 거 아닌가?
이 정도 해야 탈퇴하는거긴하잖아 원래 슴은 이런거 신경도 안 쓰는데

6시간 전
익인192
무섭다...그냥 회사가 팬들이나 멤한테 못할짓한듯
6시간 전
익인194
국화 축제라면서 좋아할때 솔직히 싸패 같다고 생각하긴함
6시간 전
익인195
걍 모르겠다 이걸 보고도 아무렇지도 않다고? 심지어 많이 보냈다고 뿌듯해하던 거는 황당함을 넘어서서 소름이 끼쳤음 방식이 너무 잘못됨
6시간 전
익인195
sm은 이번 일을 계기로 반성 좀 해라 진짜로
6시간 전
익인196
애초에 회사가 무리하게 일을 진행하려한게 잘못
이렇게 될 줄 몰랐나

6시간 전
익인197
당사자는 불쌍한데 슴은 근조화환 더 받았음 좋겠어ㅠ
6시간 전
익인198
근조화환이 애초에 고인한테 보내는건데.. 그 멤버가 잘했단건 아니지만 1000개 라는거 듣고 진짜 놀라긴함.. 트럭같은거만 보냈어도 어땠을까 싶음 서울 한복판에 내 이름걸린 근조화환 저만치 세워져 있으면 제정신 아닐거 같긴함 ㅜ
6시간 전
익인199
왜겠냐 썼다가 싸불 개처하는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6시간 전
익인200
남은 멤버들도 탈퇴하고 싶을 거 같아......... 나도 빠혐 오는데 당사자들은 오죽할까
6시간 전
익인201
궁예 ㄴㄴ
6시간 전
익인138
아니 근데 ㄹㅇ 나도 작년 11월에 입덕해서
12월 팬미팅까지 다녀온 사람이라
상황 다 아는데 ㄹㅇ 저렇게 화환 받을
잘못을 함..? 여친 사귄 거? 라방한 거?
데뷔 후도 아닌데.. 진짜 하

6시간 전
익인202
이제 탈퇴하니까 팬들 악독한 뇬 만들기 돌입인가? 재밌네... 암튼 난 돌판 산업계에 큰 획 그었다고 생각함 빠순이 의견이 받아들여진 이례적인 사례
6시간 전
익인155
6시간 전
익인201
6시간 전
익인223
44 목적달성함
5시간 전
익인226
5시간 전
익인203
싸패들
6시간 전
익인206
과하다
6시간 전
익인207
무섭다..
6시간 전
익인208
솔직히 화환멘트가 많이 애바임ㅋㅋㅋ 꺼져, 아웃, 똥뿌리기 이게 말이 된다고 생각함? 이름 석자 다 박아서 보낼거면 내용이라도 점잖게 보내야지 난 내용들 때문에 돌판 개정떨어짐
6시간 전
익인208
침대키스남, 모텔남 기타등등 트위터나 커뮤에서만 써야지 저런 사람들 다 볼 수 있는 곳에서 쓰면,,ㅋㅋ
6시간 전
익인210
그니까 이름 석자 박혀서 나올정도로 비난받을 중대한 죄를 저지른 것도 아니잖아 이 정도 규모면 회사가 당사자에게 멘탈 케어해준다고 해도 치유하기 힘들 듯 내가 지금 이 당사자였다고 생각만해도 가슴이 두근거리는데.....
6시간 전
익인211
걍 근조화환 보낸게 소름끼침 누거보면 범죄잔줄알겠노 ㅋㅋㅋ 범죄자한테도 근조화환은 안 보냄
6시간 전
익인213
다신 이런 문화 만들지마라
6시간 전
익인214
솔직히 너무 끔찍한데...난 플 관심도 없었는데 이거 보니...아...세상에....
5시간 전
익인215
걍 이번 일로 돌판에 현타 제대로 옴
5시간 전
익인216
아이덜
5시간 전
익인217
진쩌 ㅋㅋㅋ 이름하난 제대로 알렸겠군
5시간 전
익인218
뭐야? 내가 다 손 떨려
5시간 전
익인218
그냥 당사자가 잘 지내면 좋겠다
5시간 전
익인220
불쌍해.. ㅠ 사람 죽이겠다 어휴
5시간 전
익인222
당사자가 보면 진짜 공황 올 듯
5시간 전
익인224
아.. 이건 좀.. ㅜㅜ
5시간 전
익인223
시위가 그럼 기괴해야 먹히지 팬들이 저기서 촛불시위하고 있으면 퍽이나 탈퇴시켜주겠다 시위에 왜 도덕성을 요구하는거지? 누가보면 돌판에서 근조화환 시위를 창조한줄
5시간 전
익인24
그니까 고작 저게 뭐라고 도덕성까지 버려가며 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 범죄멤이야? 쟤가 청렴해야할 정치인임? 진짜 단체로 정신병인듯 기괴한지 모른다는 애나 기괴해도 어쩔거냐는 애나 다양도 하셔라
5시간 전
익인223
모텔 침대에서 의식 없는 여자랑 키스하는 셀카 찍은 남자를 누가 좋아함? 그럼 이건 범죄가 아니니까 촛불시위해야하는거고? 시위해서 목적을 이루고 싶긴 한거임?
5시간 전
익인24
야 정상적인 범주에 속한 사람은 말야 아무리 싫어하는 사람이 있어도 근조화환에다 이름 박아 볼수있는곳에 보내질 않아ㅋㅋㅋ 누가 싫어하지 말래니? 사람이면 사람답게 생각을 해
5시간 전
익인238
’시위에 왜 도덕성을 요구하는거지?‘
이 말에 놀라고 갑니다...

5시간 전
익인212
시위에 도덕성이요…? 당연한거아냐….?
1시간 전
익인225
진짜 저렇게 보낸게 당당하다고? 당시에도 조금만 반대되는 의견 나오면 싸불하더니 이제는 이제와서 이런다 견제한다 이러고 있네 진심으로 돌판 개기괴하고 저거 보면 속 안좋음 그렇게 당당하면 현실에서 티내고 다녔으면 좋겠다 내 주위엔 없었으면 해서
5시간 전
익인225
적어도 회사를 대상으로 했으면 이런 뒷일도 없었겠지 그런데 한 사람을 대상으로 이름 떡하니 박아놓고 죽으라는 듯이 집중공격했잖아 멘트들도 그렇고 모르는 사람이 보면 무슨 죽을 죄를 지은줄 알겠어
5시간 전
익인227
아니 회사가 잘못한 건 당연히 맞지 근데 그렇다고 과하다고 얘기하는 사람들이 무슨 다 라이즈 견제하고 저기 탈퇴한 멤버 팬이고 이런 건 아님ㅋㅋㅋㅋ... 큰 방에서 며칠 내내 하루 종일 관련 얘기 마플도 제대로 안 달고 그 얘기만 계속하는 것도 팬들 마음 이해하니까 그렇게까지 크게 뭐라 안 한건데 한 번씩 너희랑 조금만 반대의견 나오면 다 악개 꺼지라면서 싸불한 것도 사실이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서 여론이 바뀐 게 아니라 그냥 반대의견인 사람들은 하도 난리니까 그냥 지나갔던 거고 일이 끝났으니까 지금 얘기하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 ㅅㅡㅇㄹㅣ 정도면 이해하겠는데 저 승한이라는 애는 나도 별로긴 하지만 저렇게까지 할 일인가 싶다 이거지ㅋㅋㅋㅋ 에휴 또 이러면 승한 팬 왔다고 그러겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인24
와 ㄹㅇ 니댓글 다받음
5시간 전
익인210
회사가 소비자를 무시하는 행동과 일부 소비자가 회사가 아닌 특정 개인을 향한 과도한 비난을 동일선상에다가 두고 얘기하는 게 맞음? 나도 익인 댓글 다 받음
4시간 전
익인228
승한이 무슨 일을 했길래 이렇게까지 햇을까 걍 지나가다 그게 제일 궁금하다 이정도로 싫어할 줄이야 트럭까진 봤는데
5시간 전
익인229
이건 아니지 미쳤나 이게
5시간 전
익인230
성병크멤인데 어쩌겠어 철밥통 개스엠의 역사 때문에 팬들이 저렇게라도 한 건데
5시간 전
익인231
저기가 어디야 위치가??
5시간 전
익인232
뭐임 분위기 바뀐거 개웃기네 ㅋㅋ 저렇게해도 소속사 말을 들어먹을까말까인데 이제 탈퇴하니까 불쌍으로 바뀐거야?
5시간 전
익인233
저 탈퇴멤버나 저 팬이나 도덕성 우열을 어떻게 가림 저런 짓까지 해놓고
트럭에 문구해서 몇천대 보내지 근조화환은 진짜 너무 감 다른데도 저렇게 시위한다? 알빠임 다른데도 기괴한데

5시간 전
익인234
음 읽어보니까 이정도면 행실에 비해 평화적인것같은데...ㅋㅋㅋ복귀싫어하는 팬 진짜 많았나보다
5시간 전
익인235
저렴해서 진짜 다 보냈나보네..... 무섭다 너무 많아서
5시간 전
익인229
이름 알렸다는데 극성맘들로 이름 바꾸긴 했을 듯 분위기 바뀐 게 아니라 이상하다고 느꼈던 사람들 많은데 욕 오지게 하니까 가만히 있던 거고 스엠에서 번복할 거라고 생각 안했으니까 가만히 있던 거지 모든 사람이 다 동조하고 난리치다가 불쌍해 ㅜㅜ 이렇게 된 줄 아나
5시간 전
익인236
팬들 마음 이해가긴하는데 인간대 인간으로 저분도 안타깝긴함
5시간 전
익인237
와....ㅋㅋㅋㅋ 이거 맞냐?
5시간 전
익인24
여기 몇몇애들 개웃기네 왜 반응 다르냐니 그냥 그전까지 싸불 지리게하니까 다물고있었을뿐이지 탈퇴하니까 생각 바뀐게 아니란다 뭔 승한 탈퇴해서 라이즈 잘되는게 보기싫은 사람들이라고? 진짜 개그하나ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤 좀 끊어라
5시간 전
익인239
와.. 이건 라이즈도 무서울 듯.. 내가 라이즈라면 문구 보고 팬한테 정 떨어질 거 같음
5시간 전
익인240
22 팬싸에서 볼때마다 “얘도 근조화환 보냈을려나?”싶을듯………
5시간 전
익인239
ㄹㅇ 진짜 정떨어질 거 같애 ㅋㅋ 라이즈도 어느정도 승한이랑 친할텐데 저런 거 보면 라이즈도 속상할 듯.. 너도나도 다 근조화환 보내서 우리가 이정도다 이런 거 과시하려 하는 느낌ㅋㅋ 승한 관심은 없었는데 안좋은 생각만은 안 했으면 좋겠음
5시간 전
익인241
이렇게 마든
5시간 전
익인229
근조화환은 죽음에 대한 추모의 의미라던데 이건 어떻게 생각함? 이게 어떻게 시위지? 그냥 살아있는 사람 죽으라는 거 아님?
5시간 전
익인242
회사한테 보낸거라 해도 화살이 어쨌든 다 한 개인한테 가는건데.. 화환에 회사욕만 쓴게 아니라 아예 탈퇴멤 이름이 떡하니 적혀있더만 그리고 견제 어쩌구 하는 사람들은 진짜 각종 커뮤 끊는게 좋을듯
5시간 전
익인243
사진이 좀 무섭긴하네
5시간 전
익인244
회사가 말 안들어주니까 저렇게라도 한다는 게 웃기네 다른 폭력적이지 않은 방법 생각 못한 팬들이 머리 나쁜 거임 저지경 될 때까지 팬덤 내에서 아무 목소리 없었던 것도 소름돋음 논란일으킨 멤보다 더 잘못됐는데 저건ㅋㅋ
5시간 전
익인229
다 떠나서 그냥 시위인지 지ㅣ랄인지 저걸 근조화환으로 했다는 게 놀라움 저건 장례식장에서나 보는 건데 원래 시위로도 쓰는 줄 알았지 또~ 브리즈 걔네가 뭐 팬이 많고 적고를 떠나서 실행력은 오지게 좋은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 아미도 못한 걸 해내네
5시간 전
익인245
근데 이 정도 안 했으면 탈퇴 공지가 이렇게 빨리 나왔을까 싶네... 조용히 시위하면 회사에서는 그냥 하고 강행할 게 뻔하지 않나ㅜㅜ
5시간 전
익인245
그리고 근조화환은 라이즈 팬이 최초인 것도 아니지 않음?? 규모가 작아서 그랬던 거지
5시간 전
익인246
근데 회사 잘못이 젤 크다곤 생각함 저 반응을 예상 못했을지 저렇게 될 때까지 뭐했으며 대처를 너무 못한 듯
5시간 전
익인247
에스엠의 그 이상한 다 안고간단 신조가 근조화환까지 가게 만든 듯
5시간 전
익인248
저거 치우는 건 업체에서 다시 가져가?
4시간 전
익인155
성병크멤에 태도문제 멤버들 통수친 애를
과거가 어제도 파묘되던 멤버를
과했다 그정도 잘못이냐
그냥 지들 본진일 아니라고 과한 도덕성 요구하는 애들 뭐임 남은 멤버들이 혐오할거다 어쩐다
참내 인기멤 뒤에 숨어서 대필한 회사랑 사고치고도 기어 들어오려던 그 멤버가 혐오스러운거지

이미 소속사에서 의견 받아드리고 종결된 일이고
과한 시위여도 팬덤 내에서 빠른 결정을 위해 의견표출을 위한 최선의 선택이였음
시위가 그럼 어째야함? 피켓들고 몇달을 회사에서 죽쳐야 한다는거임?? 남일이라고 쉽게도 말한다

1시간 전