공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 아니 근데 국화 하나로 분위기가 이렇게까지 다르네 | 인스티즈

위에는 무슨 개쩌는 맛집 개업한 거 같은데 밑에는 진짜 공동묘지 같음

추천  2

익인1
개쩌는맛집 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인2
담엔 근조 보내자 해야지
5일 전
익인3
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인3
낮밤 차이도 심하다잉
5일 전
익인4
근조 괜찮네
5일 전
익인5
위에꺼 무슨 세계적인 셰프가 한국에 식당연거같네
5일 전
익인6
개쩌는 맛집 같기는 하다
5일 전
익인7
어휴
5일 전
익인8
진짜 소름끼쳐
5일 전
익인9
위에껀 축하화환처럼 보이는데.. 근조화환이 확실히 좀 살벌하긴 하다 ㄷ
5일 전
익인10
위에는 축제같네
5일 전
익인11
오키 다음엔 국화로 간다
5일 전
익인15
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나도
5일 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위는 내보내고 싶은 생각이 없는건가 걍 축하화환 같은데
5일 전
익인14
애초에 낮이고 밤이잖..
5일 전
익인16
근조화환 욕 많이 먹는거 알겠는데 솔직히 임팩트가 다르네..
5일 전
익인17
ㄹㅇ 맛집 개업 같음
5일 전
익인18
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인19
아래 정도 해야 탈퇴가 되는거였구나
대부분 1이였어서 왜 그동안 회사한테 타격이 없었는지 알겠네

5일 전
익인37
5일 전
익인107
5일 전
익인20
개쩌는 맛집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인21
와 싸패들 많다 진짜
5일 전
익인22
항상 호구잡히던 돌팬이 드디어 소속사를 이겼네
5일 전
익인23
세게 나가야함
5일 전
익인24
1은 지나가던 사람도 그냥 개업 축하화환인 줄 알듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2는 뭐야? 하면서 다 한번씩 보고 가고
5일 전
익인25
개쩌는 맛집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인25
세게 나가야 함 이래서...
5일 전
익인26
소름돋아… 어떻게 살아있는 사람한테 국화 화환을 대량으로 보내?.. 이게 맞나 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋ 범법행위 저지른 것도 아니고..
5일 전
익인29
5일 전
익인32
ㄹㅇ 댓글까지 진짜 기괴..
5일 전
익인34
5일 전
익인45
4 제정신 아닌듯
5일 전
익인45
내가 천사병이 아니라 니들이 정신병인거다 제발.. 밖에선 나도 쟤네랑 똑같은 빠순이로 보일거라는게 현타오네
5일 전
익인94
5일 전
익인35
사람이 아니라 소속사아님?
5일 전
익인26
야.. 화환에 이름 세 글자 떡하니 박아서 보냈는데 소속사에 보낸건데? 하면 다야?
5일 전
익인35
? 내가 본 문구들은 소속사향한거였는데 무슨 내가 보내고 모른척한건줄
5일 전
익인26
본문 쳐 보고 댓달아
5일 전
익인32
읭 근데 소속사한테 보내도 사진에 슈가 홍승한 이름이 써져있는데? 빅히트 하이브 사태도 어니고?
5일 전
익인139
왤케 화났니 진정해
5일 전
익인40
문구보면 ㅎㅅㅎ이름 박혀있던데
5일 전
익인38
장례식에서도 저정도 양은 못봤는데 출근하는 회사앞에 있다 생각하니 참.........
5일 전
익인40
44....
5일 전
익인50
5일 전
익인62
6.. 나도 탈퇴하길 바라긴 했는데 이건 너무 심하다 싶다 사람 이름 박고 근조화환을 저렇게 많이...
5일 전
익인82
범죄 저지르고도 뻔뻔하게 활동하는 연예인들이 더 소름돋아...
5일 전
익인26
승리한테나 국화 보내 본문 저 아이돌이 범죄 저질렀어? 그래서 더 어이없는거임 지금
5일 전
익인91
내 본진이 승리st 병크하면 저거보다 더 심하게 보낼건데요? ㅋㅋㅋ
5일 전
익인95
그건 승리팬들이 보내야지 왜 라이즈 팬들이 보냄...?
5일 전
익인82
난 팬이 아닌데요?
5일 전
익인26
맥락맹 오지고 이런 지능이니까 이런 일에 동조하지
5일 전
익인82
26에게
니 지능이나 신경써 평생 병크멤이나 넓은 아량으로 품어주고

5일 전
익인26
82에게
누가 품어주래? 방식이 잘못됐다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 아득바득.. 어차피 현실에선 눈치 보여서 저거 동조한다고 한마디도 못 뱉으면서ㅋㅋ

5일 전
익인82
26에게
그럼 방식이나 알려주세용 다음엔 그 방식으로 시위할테니!! 댓글 지우면 못볼줄 알았냐 병.신 맞으니깐 방식 알려달라고ㅋㅋㅋ

5일 전
익인83
7 ㄹㅇ
5일 전
익인93
ㄹㅇ
5일 전
익인101
공감
5일 전
익인106
다행이다 내가 제정신이라서
5일 전
익인120
ok 범법자한테 보내야징
5일 전
익인124
ㄹㅇ
5일 전
익인145
진짜 정신병자들 천지임 자기들이 무슨 짓을 해도 되는 줄 알어... 저거 100분의 1만 당해도 다 질질짜고 고통스러워할텐디
4일 전

익인27
이건희 장례식에도 저정도는 안왔겠어 당사자면 개무서웠을듯
5일 전
익인28
맛집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인31
근데 위사진 오늘 처음보는데 ㄹㅇ 부정적 시위 느낌이 아예 안나긴한다 아래가 의견전달 확실한느낌
5일 전
익인31
지나가면서 글씨 다 읽지도않으니 근조화환이 더 효과적일듯
5일 전
익인36
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인39
솔직히 임팩트가 다르긴 함
5일 전
익인41
ㄹㅇ
5일 전
익인42
좀 무섭..
5일 전
익인43
아 또 댓글에 천사병 걸린애들 개많네 어휴
5일 전
익인41
ㄹㅇㅋㅋㅋㅊㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인26
뭔 천사병이야 니들이 싸패인거 생각 못하고.. 빠순질이 벼슬이냐
5일 전
익인69
벼슬맞는데 그럼 아이돌들이 빠순이없으면 어케 활동할건데
5일 전
익인115
5일 전
익인49
쟤들이 천사병이 아니라 이상한 거 못 느끼는 애들이 싸패거나 정병같음
5일 전
익인115
222222ㄹㅇ 이상함
5일 전
익인44
아래가 더 섬뜩하긴하네..
5일 전
익인46
개쩌는 맛집 아🤦🏻‍♀️
5일 전
익인47
1번 이미지는 축제 분위기로 느껴져서 개무시한건가.. 씁
5일 전
익인48
정치권에서 괜히 저걸 쓰는게 아님 임팩트가 커...
5일 전
익인51
다음은 근조 간다
5일 전
익인54
쓰레기 어쩌누
5일 전
익인55
사진이 유독 그렇게 찍히기도 했네
5일 전
익인56
좋은 시위가 어딧냐 괜히 시위겠니
5일 전
익인57
시위가 뭔 축제인줄 아는 애들이 많네
5일 전
익인59
대체 얼마나 대단한 사회적 저의를 위해 시위하는 거길래 ㅋㅋㅋ 정치권에서 국화 쓰이는 이유랑 이거랑 같은 선상에 놓일 급이 아닌데
5일 전
익인87
와 ㅇㄱㄹㅇ 부모님한테 내아이돌이 미자때 모텔가서 키스하는 사진 풀려서 활중했다가 10개월 뒤에 합류해서 근조화환 보냈다고 말 해봐라 제정신이냐 소리 듣지
5일 전
익인93
ㅇㄱㄹㅇ
5일 전
익인145
ㅋㅋㅋㅋㅋ 구체적으로 이유 말하면 그래서 근조화환을 보냈다고? 면서 바로 싸패 취급당하지
4일 전
익인100
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인60
소속사한테 보내는거라는건 알겠는데 근조화환에 이름석자 적혀있는거 보니까 좀 그렇긴하다..
5일 전
익인77
22 부모님이 보면 와..ㅜㅜ
5일 전
익인60
근조화환 임팩트 있는건 알겠는데 사람이름 적은게 좀 이래도 되나 싶음...
5일 전
익인61
그래 너네는 시위하지마 ㅠㅠ
5일 전
익인63
저돈으로 윤석열 탄핵 시위나 보태지
5일 전
익인82
탄핵시위 한다고 하면 또 보낼테니 걱정 ㄴㄴ
5일 전
익인64
이래야 먹히네
5일 전
익인65
시위하는건데 알록달록 꽃을 보낼 수는 없잖
5일 전
익인68
그럼 뭐 저 멤이나 회사에 화염병 던지고 계란 던지고 토마토 던지리 뭐 다른 방법 알려줘라
5일 전
익인68
기괴한 건 저래야 들어주는 저 회사겠지
5일 전
익인70
시위목적으로 보낼거면 아래가 맞는듯
위에는 진짜 걍 축하화환같네

5일 전
익인71
각개전투를 하다보니 오히려 저렇게 많아진거야
5일 전
익인72
와 근데 아래는 진짜 압박감 있다
5일 전
익인74
그러게 팬들 뒷통수치지 말지 그랬노?
5일 전
익인76
애초에 저렇게까지 해야 의견 듣는 소속사들이 문제 아님?
5일 전
익인96
5일 전
익인97
5일 전
익인102
4 누가 싸패인데요
5일 전
익인112
5일 전
익인116
66 뭐라하는 애들 때려주고싶다
5일 전
익인122
777 내말이 저정도 안하면 말을 안듣잖아요 ㅋㅋ
5일 전
익인132
5일 전
익인142
5일 전
익인144
5일 전

익인77
근조 효과 개짱이네
5일 전
익인78
무슨 꽃인지가 되게 중요하구나
5일 전
익인79
이렇게 착한 사람들이 많아서 그동안 소속사들이 배짱 장사했네
5일 전
익인80
확실히 시위목적으로는 근조가 훨씬 압박감있다 앞으로는 근조가 낫겠네
5일 전
익인81
확실히 근조가 임팩트가 다른듯
5일 전
익인84
근조가 다르긴하네 진짜
5일 전
익인85
우리나라에 이해심 넓은 사람이 이렇게 많았구나
5일 전
익인86
1번은 진짜 뭐 축하하는 분위기긴하다 얼핏보면 결혼식이나 회갑잔치같아
5일 전
익인88
진짜 저 문화 싹 다 없애야돼
5일 전
익인88
아니 사람 죽었냐? 이름 박힌 거 개소름이네
5일 전
익인89
천사들이 많아서 돌판에 (정상멤버들 제외) 이런 저런 짓 저지르고도 계속 활동하나 봐
5일 전
익인90
싸패라는 말 진짜 쉽게 하네
5일 전
익인92
걍 인티에 남초하는 덕질안하는 선민의식가진 애들 많아서 그럼ㅋㅋㅋ 무시해..
5일 전
익인91
원래 이름언급된 근조화환 시위 많는데 진짜 선민의식 천사병 ㄹㅈㄷ네 이름 석자만 적히고 뒤에 추모문구 적었으면 문제 될수도있겠지만 뭔 문제되는 주체 이름 언급된거 자체로 오바라하는게 님들이 더 오바임ㅋㅋ 글고 범죄자 병크 터지면 근조화환으로 안 끝낼거니까 걱정마세요ㅋㅋ
5일 전
익인98
근조화환 시위 모르는 애들 많네 무슨 알못들이야
5일 전
익인99
시위는 극단적으로 가야함 ㅇㅇ
5일 전
익인103
천사병들 대단..
5일 전
익인104
그만큼 절박해서 하는건데 그걸 이해못하나
ㅋㅋㅋㅋㅋ시위를 그럼 부드럽게 함??

5일 전
익인105
와 징그럽다 진짜 돌았나봐
5일 전
익인65
어정쩡하게 시위할거면 왜 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 극단적으로 해야 회사가 들어먹잖아
5일 전
익인108
근데 원래 화환에서도 저 문구 자리는 보내는 사람이나 전할 말 적는 자리인데........... 고인 이름 적는 자리 아니고
5일 전
익인101
좀 다르지않아? 고인의 명복을 비는 원래 근조화환이랑 .. 인신공격성 멘트를 적은 근조화환에 걔이름 들어간 거랑 ..
5일 전
익인110
과하긴 한데 저 정도 안하면 소비자들 말 듣는 척도 안하는 소속사들도 대단하긴 함
5일 전
익인111
아니 저거 원래 시위할때도 쓰는거 아님? 갑자기 기괴타령 하는것도 좀 웃기다 애초에 소비자 호구로 보고 성병크, 여자문제, 범죄 있든 말든 활동시키는 소속사가 문제 아냐? 그동안 얼마나 팬들을 호구로 봤으면 저런 화환까지 보내..
5일 전
익인113
누가 먼저 시작했게?
5일 전
익인114
이름이라도 빼지....
5일 전
익인118
진짜 징글징글하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 팬덤패기야???ㅋㅋㅋㅋ 애초에 성문제 터졌을때 받아줬는데 하루에 하나씯 병크 터트리던 한남 불쌍해서 죽네죽어
5일 전
익인118
다른 멤버 간절하게 7년씩 기다린 중요한첫무대 앞두고 해외에서 길빵하면서 지인들한테 라방으로 고 다닌 인성이 참으로 유리멘탈이겠다ㅋㅋㅋ
5일 전
익인118
진짜 모르면 가만히나 있지 그렇게 좋은 인간인척하면 만족스러워여?
5일 전
익인123
어우 유행만 되지 마라
5일 전
익인125
이게 바로 패션불매와 찐불매의 차이임ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
익인126
이걸 또 팬들탓을 하는 사람이 있네
제~발 좀! 돈 안쓰는 사람은 빠지기~!!ㅜㅜ

5일 전
익인127
에엥? 한참 문구 웃기네 뭐네 하는 글들 올라올 땐 가만히 있다가 상황 다 끝나니까 기괴하네 소름 돋네 사패네 이럼 걍 팬덤 패고 싶은 걸로 밖에 안 보임
5일 전
익인128
위는 걍 축하하는거 같긴 하네 일케 보니까
5일 전
익인129
이렇게 까지 하는 게 맞음 ㅋㅋㅋ 굿굿 좋은 선례가 될 거 같다
5일 전
익인131
ㄷㄷㄷ
5일 전
익인132
ㅎㅇㅂ 한테도 근조 좀 보내야할듯(여긴 회사니깐 괜찮지 않음?)
5일 전
익인136
ㅎㅇㅂ한테는 근조 보냈음
5일 전
익인134
이렇게 안했으면 탈퇴 안했음
5일 전
익인135
소속사에사 말도 안되는 일을 저질렀는데
왜 우리가 예의 차리면서 의견전달해야해 길게 끌 시간이 없다고

5일 전
익인141
확실히 아래가 더 임팩트 있어보인다
5일 전
익인145
이러니까 돌판이 그사세 욕고 또라이취급당하는 거지 사람 하나 쫓아낼려고 근조화환을 1000개를 보내놓고 천사병 이 을 하고 있으니... 상대방한테 무슨 짓이든 해도 된다고 생각하는 게 이미 반쯤 미쳤다는 증거고 라이즈 멤버들은 참 좋아라하겠다 ㅋㅋㅋ
4일 전
익인147
댓글 보니까 확실히 정병들 많네 요즘
4일 전
익인148
갓반인: 빠순이 돌았노
4일 전
익인152
저렇게 안했음 ㅎㅅㅎ 복귀해서 팬들만 속이 썩어 나가는거지뭐
어제