공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

사안의 경중을 따지는 것이 아닌 근조 화환을 이용한 시위는 이미 정치나 스포츠 등 여러 곳에서 쓰였다는 것을 얘기하고 싶음

[정보/소식] 정치, 스포츠계에서도 쓰인 근조 화환 | 인스티즈

[정보/소식] 정치, 스포츠계에서도 쓰인 근조 화환 | 인스티즈

심지어 관짝 시위까지 있었음

익인1
개흔하다니까 진심..
2일 전
익인2
이름 박는 것도 다 한다고.. 하
2일 전
익인3
우리팀도 뭐였더라 000 머리 벗겨지면서 정신도 벗겨졌냐 이랬던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마상 입었겠다 아
2일 전
익인4
그니까 다 있던 문화인데 돌판 넘어왔다고 기괴한거 되는게 웃김 거기다가 이때까진 별 소리도 없이 국화축제 이러다가 ㅋㅋ
2일 전
익인5
와 관짝은 개쎈데
2일 전
익인6
와 관짝은 첨보네..
2일 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 다 하는거라고
2일 전
익인8
와 역시 야구판은 세구만~
2일 전
익인9
관짝 ㅋㅋㅋㅋ 웃으면 안되는데
2일 전
익인10
ㄹㅇ 정치적으로 시위하는 거지 언제부터 터부시 됐다고 이름 썼다고 개오바쌈바야
2일 전
익인11
관짝 헉
2일 전
익인12
흔하다 해서 문제가 없는 건 아니지 지금이라도 이상하다고 말 나오는 게 다행 아니야? 사회가 과격하고 극단적이라는 게 보이는데
이렇게 하나하나 넘어가면 어디까지 허용이 될건데 가볍게 정병이 물고 늘어지는 문제로 생각할 게 아니라니까

2일 전
익인18
22아니 난 나도 야구팬이라서 그런데 저때도 구단주나 구단만 저격하면되는걸 선수 이름박힌거 싫었어 난 내가 문학구장 옆에살아서 지나가면서 소름끼치고 싫었음
2일 전
그럼 "돌덕들 기괴ㄷㄷ 이름 넣어서 개음침" 이 아닌 근조 화환을 이용한 시위/투쟁 자체를 문제 삼으면 됨
근조화환이 갖는 보통의 의미 때문에 과격하고 극단적으로 보이겠지만 사실 무폭력 평화 시위임

이렇게라도 진행할 수 밖에 없었던 사람들의 상황을 봐야되는거라고 생각함.

2일 전
익인12
그게 합리화지 왜 정당화될 문제가 아니잖아 쟤가 내 말 먼저 안들어줘서 때리는 게 괜찮지 않듯이
폭력이 문제해결에 탁월할 수 있어도 옳은 방법은 아니니까

2일 전
그럼 이걸 사회적으로 문제 삼으면 됨ㅇㅇ 한낱 커뮤에서 이럴게 아니라
2일 전
익인12
한낱 커뮤는 의견이 오가라고 있는 곳이라 이런 의견도 어쩔 수 없는 거지
한낱 커뮤 내용이 기사가 되고 뉴스가 되니까

나는 돌판이고 뭐고 저게 다 이상한데 다 하니까 괜찮다 식으로 흘러가는 게 이상하다는 소리임

2일 전
익인46
여기가 연예판이니 이 판에 말 꺼내지 그럼 딴 판가서 말하랴
2일 전
익인42
2일 전
익인43
2일 전
익인52
55 그리고 정치권이랑 돌판 비교하는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 우습다
2일 전

익인14
저것도 다 기괴함
2일 전
익인15
저것도 다 이상한데? 선례가 있다고 이상하지 않은 거 아님 이참에 다 없어지는 게 나은듯
2일 전
익인16
그냥 근조화환을 장례식에만 보낸다고 생각 안하면 되잖아 시위에도 쓰이는구나 하면 되는 문제 아닌가..?
2일 전
익인17
ㄹㅇ 개 흔한데 왜 유독 빠순이들한테만 뭐라 함
2일 전
익인19
그래서 다음시위는 관짝시위한다는 티저임?
2일 전
익인20
걍 팬덤한테 프레임 씌워서 욕하고 싶은거
2일 전
익인41
2일 전
익인21
저것도 기괴한데 뭐 스포츠판이나 그런데서 쓰이면 괜찮은건가
2일 전
익인22
관짝시위 파격적이다 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인23
확실히 저정도는 해야 타격이 오는구나
그냥은 아무것도 변하지 않잖아

2일 전
익인24
저것도 미쳤다고 생각해 관 미쳤냐고
2일 전
익인25
관짝에 이름이랑 사진도 둔거임..???와
2일 전
익인26
ㄹㅇ 시위용으로 많이씀 기괴거리는 사람들은 뉴스도 안보고 사나
2일 전
익인27
사회면이랑 연예면이랑 무게가 같은가
2일 전
익인35
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 아이돌들은 이십대 초반 어린데… 과한 건 맞음
2일 전
익인39
ㄹㅇ 뭔 정치를 끌고오네 그럼 촛불시위도 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어후
2일 전
익인42
ㄹㅇ 답답하다
2일 전
익인43
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 범죄 저지른것도 아니고ㅋㅋㅋ
2일 전
2일 전

익인30
이게 기괴하게 느껴지면 크게 소리치면 돼 ㅇㅇ 그래서 스포츠에도 정치에도 못하게 하면 돼 ㅇㅇ 왜 갑자기 돌판에서 했다고 기괴니 뭐니 호통을 치는지 모르겠네
2일 전
익인31
ㄹㅇ 다 하는건데ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
스포츠판은 고인물 파티니까 이제까지 크게 이슈 안 됐던 거고 라이즈는 대중들도 아는 가수니까 이제야 문제 인지가 된 거지 뭔 갑자기야..
2일 전
익인34
한낱 돌판보다 스포츠판 정치판이 사람들 더 많이볼거같은디...
2일 전
익인32
정치판은 아예 사안이 다르다고 생각해서 언급 안 함. 근데 스포츠팬 많다 한들 커뮤 화력이 이 정도로 세진 않지 야구감독한테 근조화환 보낸 사진이 인기글에 올라온 적이 있음?
2일 전
익인16
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축구 야구판을 이긴다고..?
2일 전
익인63
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인33
이러다가 나중에 시위 자체가 기괴하다고 할 듯ㅋㅋㅋ
2일 전
익인36
정치판에서나 하는 거 03년생 하나한테 쏟아부어서 참 뿌듯하겠다
2일 전
익인37
우와 관짝은 진짜 ㄷ ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
2일 전
익인38
와우 관짝ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
익인40
정치판이랑 비교하는거 자체가 이상하단 생각을 안해본거야.........?
2일 전
정치판은 다 죽은 사람들만 있음?
글고 본문에 써놨듯이 사안의 경중이 아닌 근조 화환을 통한 시위는 전부터 있었다고 얘기하는건데

2일 전
익인44
옛날부터 있든없든 돌판에 끌고오는게 기괴하다는거잖아
2일 전
익인40
정치는 안바꾸면 안되는거고ㅋㅋㅋ...고작 아이돌 탈퇴가 달린 일에 걍 탈빠하면 그만인데 저렇게까지 하는게 이상해보임
2일 전
익인44
아니 저렇게하면 당연히 해도 되는거야? 개수부터 비교가 안되는데 ㅋㅋ
2일 전
익인45
삼성전자앞에도 이재용 욕하는 현수막 엄청 큰거 10개 넘게 있는데 뭔 ㅋㅋ
일 못하면 욕먹는게 맞음

2일 전
사안의 경중을 떠나 근조 사위 자체가 돌판만 하는 것도 아니고 돌판에서 처음 시작된 것도 아니라는건데
말 돌리기 ㄹㅈㄷ셔

2일 전
익인40
근데 이런식으로 댓글에 자기 의견 얘기하는데 정보소식 달아도 되나?
2일 전
2일 전
익인40
안될것같은데 너가 쓰는 댓글들이 딱히 정보소식같진않어
2일 전
ㅇㅇ댓글은 정보소식이 아니까
2일 전
익인40
글쓴이에게
정보소식 글을 쓴 사람의 댓글이잖아

2일 전
익인32
사안의 경중을 떠나시면 안 되는데요
2일 전
익인43
정치판이랑 연예인이랑 같아???
하루종일 인기글에 근조화환 도배되고 건물 앞에도 사람 몰려서 구경하고 난리났다며
범죄 저지른것도 아니고 이렇게까지 사람하나 죽이려고 하는게 정상인가싶다
회사가 잘못했든말든 정신차려... 이거 진짜 사람 죽이는 행위야.....

2일 전
익인47
야구 선수들 멘탈이 ㄹㅇ 쎈듯 나 야구 경기 보러 한번 가봤다가 너무 놀람
2일 전
익인46
진짜 합리화 적당히 하셈 걍 예비살인자나 마찬가지야
2일 전
익인48
저렇게 보내는거 흔한데 여기서만 안흔하다고 우기는것같음 뭐가 기괴하다하는건지 ㅋㅋ
이렇게 안하면 팬들이 회사한테 표현할 수 있는 방법이 뭐가있는데~
그냥 욕하고 싶은것 같은데

2일 전
익인50
흔하다고? 그래서 그게 옳다고? 병크라고 거품 물면서 정작 이런건 문제 아니라고 생각하면 ㄹㅇ 모순 아님? ㅋㅋ
2일 전
익인51
아무도 상처 안받는데 여기서 대리상처받고 죽으라는 뜻으로 알아듣는 사람 왤케 많음
2일 전
익인53
아니 난 근데 화환정도면 정중해 보임 남의나라처럼 창문 다 깨부수고 불지르지도 않았구만 울나라 시위 다 점잖아
2일 전
익인54
다른 인기글 이댓 생각임 나도
2일 전
익인52
22 이거지
2일 전
익인54
분명히 승한이 잘못 한 일 맞고 탈퇴원하는 팬들 너무 이해감 근데 그거랑 별개로 이름 근조화환에 써서 수백개를 보낸다..? 이건 솔직히 모르겠음 글고 이걸 진짜 비리랑 정치로 찐 사회적문제랑 연관시켜서 합당하다 하니까 더 의문임 병크가 사회면도 아니니까
2일 전
익인58
33 공감
2일 전
익인55
핫쉬.. 우리팀 사진도 있네..
2일 전
익인56
와 관짝 쎄다
2일 전
익인57
본문에 있는 야구 선수 근조화환은 선수한테 보낸게 아닌디…
인천야구가 죽었다는 취지로 근조화환 보낸거임

2일 전
익인57
(내용 없음)
2일 전
익인57
(내용 없음)
2일 전
익인59
본문에 있는 야구 근조 짤은 구단한테 보낸거임
감독한테 보낸게 아님
구단이 20년 넘게 한 구단에서 뛴 프렌차이즈 선수 보호 안 하고 안일하게 굴어서 근조 보낸거라고
인천야구가 망해서 인천야구단한테 보낸거
감독이고 나발이고 인천야구단 프런트한테 보낸거임

2일 전
익인60
다른 얘기 같음. 이번건 한 명의 이름만 박히잖아
심지어 범죄자도 아닌데. 위의 본문들은 단체를 저격한거고 이번 일은 노출된 오직 한 명만 타격 받는건데;
이 미친. 련 들아

2일 전
익인61
이거 뭐 논란 무게별로 시위도 나누라는건가ㅋㅋㅋ말귀를 못 알아ㅊ먹으니까 이지경까지 온거지
2일 전
익인64
법치주의 사망, 민주주의 사망 이런거랑 범죄자도 아닌 멤버 하나 나가라고 보내는거랑은 전혀 다르지 그러니까 과하단 얘기가 나오는거지 정치판에서도 사람 겨냥해서 보내는건 언제나 말이 나왔음
2일 전
익인65
그래서 뭐 근조화환이나 보내는 이 행동에 정당성이 생기나?
2일 전
익인67
정치인한테 보내는 거랑 21살한테 1000개 보내서 뉴스 태우는 거랑 진심 맥락이 같아보임??
2일 전