공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진심 타팬인데 시위가 멋있다 이런건 아니고

그냥 스엠의 유구한 역사들 보면 돌판도 변해가는데 한번쯤 변화가 필요하다고 생각함

그걸 이번 근조화환 시위로 뚫어준거 같고..

엔터사들이 팬들 불가촉천민으로 보는건 이미 다들 알지 않나..

그거에 대한 시위라고 생각했음

그리고 애초에 "라이즈라는 팀에 홍승한을 다시 넣지 마라" 이게 주된 시위 목적이잖아

그럼 당연히 화환문구엔 이름이 들어갈수밖에 없지 않나...

뭐 언제부터 얼마나 관심을 기울였다고 피해당사자인 팬들한테 너네가 잘못했다고 시시비비가리는건 무슨 소용인지 모르겠네

익인2
ㅁㅈ 빠권실추가 더 심해요..^^
6일 전
익인3
불가촉천민 ㅠㅠㅋㅋ 진짜 겁나 호구로 보면서..
6일 전
익인4
진짜 상식적으로 근조화환까지 받을 일을 안하면 됨 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
익인5
그 방법이 근조. 화한인게 문제임 이걸 문제없다고 보는게 진짜 비상식 적인거야 그냥 화환도 아니고
6일 전
뭐 축하할 일 있어..? 그럼 안좋은 내용에 이 사회는 죽었다, 썩었다라는 의미로 일반 화환을 사용할까..?
6일 전
익인5
살아있는 사람한테 근조 화환을 보낸거 자체가 너무 무서운 일이라고… 잘못된 행동에 대해 더 비상식적인 대처를 하면 안되는 걸 왜 이해 못하지 트럭시위나 불매같은 정상적인 방법이 있는데
6일 전
그것까지 해도 안되니까 하는게 근조화환임..
6일 전
익인5
원하는 게 안이루어질까봐 인간성 버려서까지 이런 짓들을 하는게 비상식적인거라고…왜 안좋은 건지 모르겠다고해서 말한거야
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
라이즈 자자 다들 평브리즈 하겠다고 약속하고 가세요 177 1:034499
연예 모아이돌 프로의식 진짜 바닥이다185 13:097387 10
제로베이스원(8)/정보/소식 BFF @happylotteworld 103 13:012614
세븐틴/미디어 🩷Eyes on you🩵 Official Teaser 66 0:061310 16
플레이브/OnAir은호와 함께 보는 흑백요리사.! 🐺👨‍🍳🍲 1286 14:411460 0