공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
트럭처럼 그냥 회사에 오프라인상으로 메세지 전달하는거 정도의 의미인줄 알았음..오프라인 시위는 근조화환이나 트럭 아니면 직접 판넬들고 서있는 방법밖에 없어보여서
그래서 누가 축화화환으로 잘못 보낸거 알티탄거 보면서 그게 웃긴포인트인가? 축화화환으로하는건 뭔 차이지? 함 근데 “근조”화환이라는거에 좀 의미를 두는거였구나

+참고로 타팬이고 팬들쪽에서도 비판하는 쪽에서도 ‘근조’화환인걸 고려하는구나 싶어서 하는 말임!

익인1
둘 다야
8일 전
익인1
근데 죽으라고 보낸다는건 ㄹㅇ 걍 확대해석임ㅋㅋㅋ뭔 주술인형도 아니고
8일 전
익인2
ㅇㅇㅇ 나도.. 국화가 큰 의미라고 생각못함 그 근조화환 자체에 막 악의가 엄청 담긴 건 줄 몰랐음 ㄹㅇ
8일 전
익인3
난 축하는 우르르 있으면 진짜 경사 난 것 같으니까 근조로 보낸다고 생각했음
8일 전
익인4
난 현수막 보단 강하게 어필하는 용도라고 생각했는데 죽으라고 보내는건 너무 과대해석 인듯 ㅋㅋ
8일 전
익인4
그냥 야 너네 감 다 다 적당히해라 이런 의미라고 생각함
8일 전
익인5
진짜 죽으라고 보낸 건 아니었겠지만... 그거 수백개씩 내 이름 걸려있는 거 보면서 멘탈 안 깨질 사람이 있을까 싶음
8일 전
거기에 대한건 나도 내 의견 있는데(반대다 찬성이다가 아니라 그냥 이글에서 말하려는 주제랑 달라서) 근조화환에 이름 쓰는게 좀 더 무거운 의미로 받아들이는 사람도 있구나 싶었음
8일 전
익인6
아니 근데 죽으라고 보낸다는건 뭔 말이짘ㅋㅋㅋㅋ 근조화환이 무슨 데쓰노튼줄아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
익인7
죽으라고 보낸거 맞지 합리화 좀 그만해
8일 전
익인6
잉 아무도 죽으라고 안 했는데 너가 더 너무해ㅠㅠ
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/마플아일릿 하필 사랑니 컨셉인것도 쎄해 ㅋㅋ583 10.21 12:0038497 24
플레이브/OnAir 241021 PL:RADIO with DJ Bamby & DJ Hamin�.. 3458 10.21 19:522928 8
방탄소년단(7)막 개설됐는데 다들 몇 명이나 있어??? 88 10.21 22:043055 3
드영배워우 대도시 생각보다 수위쎄다…..(ㅅㅍㅈㅇ)86 10.21 14:1916214 3
라이즈다들 원빈이는 뭐라고 많이 불러? 74 10.21 22:591546 5