공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1. 연습생 전용 카페테리아(아티들도 이용 못함 ㅋㅋ 연습생들 밥, 간식 챙겨주는 곳)
2. 생일 때마다 맞춤케이크 전달
3. 외국인 연습생은 한국 문화 탐방 시켜주기
4. 연생들 선배 아티 해외콘 관람 시켜주기
5. 해외 나가면 그 나라 명소+맛집 데려가기
6. 성년의 날에 선물 증정(크롬하츠 팔찌, 에어팟 프로, 명품 향수 등)
7. 연습생 때 유명 안무가랑 1:1 개인레슨 여러번 시켜주고 안무 짜는 방법 알려주기
8. 연습복(트레이닝복, 사복) 사주기
기타 등등 내가 아는 것만 이정도임….

익인1
와 나 연생만 해보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은데..?
3시간 전
익인2
케이크 챙겨주는거 너무 귀엽더라 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
우왕...
3시간 전
익인4
더 어린 연생들은 키크라고 우유도 먹이고 키 몇 찍었다고 레스토랑 데려가고ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
아 잠만 이거 너무 귀엽다
3시간 전
익인23
이거 드림이들 ㅋㅋㅋㅋ 글고 유우시도 그랬다던데
3시간 전
익인5
와우
3시간 전
익인7
트레이닝팀은 뭔가 내가 생각한 이상적인 팀인 듯
3시간 전
익인8
트레이닝팀이 제일 재밌고 뿌듯할거같아
내가 발굴해온 애기가 언제 커서 저렇게 스타가 됐지 맨날 이러고 뿌듯해할듯 ㅜ

3시간 전
익인9
연생비용 차감안하는게 ㄹㅇ
3시간 전
익인11
마쟈.. 저 모든게 그냥 투자라는거
3시간 전
익인18
이게 ㄹㅇ 부럽
3시간 전
익인10
근데 연습생들도 성수동 사옥에서 연습하나???
3시간 전
익인12
성수에 건물하나 지었음 거기서 연습할걸?
3시간 전
익인10
아 그 빨간 벽돌있는 건물??!
3시간 전
익인13
에셈타운에서 조금 걸으면 새건물 있드라
3시간 전
익인14
거의 학교 못다니겠지?
3시간 전
익인18
어디서 본거같은데 강제는 아닌데 학교안다니는애들에 비해 연습량이 차이가 나니까 다 관둔다는거 같던데 ..
3시간 전
익인15
나도 잠깐 다니고싶다 크롬하츠 팔찌만 받고 나올게요
3시간 전
익인16
와 좋다
3시간 전
익인17
ㄹㅈㄷ 최애 연생이면 키컸다고 파티 열어줌 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
ㅇㅈ 연습생들 업어 키우는 중
3시간 전
익인21
연습생되기전에 견습생(?)도 있는것같던데 뭔차이지
3시간 전
익인22
견습생 하다가 연습생으로 계약하는거
3시간 전
익인25
연습생은 계약을 따로 하는 걸로 알아!
3시간 전
익인24
가끔씩 해외 데려가서 단기 트레이닝 시켜주는 게 ㄹㅇ
3시간 전
익인25
키크는 한약도 먹입니다 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
다른곳도 다 그런지 모르겠는데 슴은 연습생들한테 품위유지비 이런명목으로 돈도 정기적으로 준댔음 옛날부터 옷같은거 사고 하라고 8번에 있긴하지만
3시간 전
익인27
심지어 문화생활도 시켜주는 걸로 알아 전시회 같은거
3시간 전