공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

근조화환이라고 해서 죽으라는 거냐고 하는 게 더 어이없고 비약적임

실제로 이제까지 팬들이 항의하고 시위해서 소속사가 들어준 역사가 없는데 뭘 자꾸 다른 방법이었어야한다고 하는건지 모르겠음

어느 나라 예시를 봐도 과격시위해야 항의당하는 주체가 듣는척을 하든말든하지 착한 시위ㅋㅋ 하면 걍 역으로 유난떤애들 되는거임

축하화환 보낸 거 봐봐 그게 항의로 느껴지나.. 걍 저 회사 경사났나보다 하고 아무도 관심안가짐

근조화환이니까 다들 무슨일 났나 싶어서 구경하고 관심가지는거지

전광판, 트럭 얘기하는 사람도 많던데 그래서 트럭보내서 회사가 뭐 바꾼적 언제있는데 걍 몇십만원주고 트럭보낸사람되는거지

사람 이름 박았다고 뭐라하는데 리본에 항의 문구를 적은걸로 이해해야지 근조화환에 사람이름..! 죽으라는거냐! 하는건 그냥 감성팔이 논리비약임

익인1
ㄹㅇ
2시간 전
익인2
내말이
2시간 전
익인3
근조화환 써놓고 그런 의미 아닙니다 하는게 웃긴데 ㅋ
2시간 전
익인5
22 말장난이지 뭐
2시간 전
익인6
ㄹㅇ
2시간 전
익인4
호구는 호구인 이유가
2시간 전
익인7
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
살아계신 너네 가족 상대로 근조화환 수백개가도 그소리 가능하면 ㅇㅈ
2시간 전
익인14
쟤네는 괜찮다 할듯 그 의미 아니라고 말하면 그래 할 사람들임
2시간 전
우리 가족이 근조화환을 왜 수백개 받아야되는데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
그럼 걔는 왜 그것까지 받아야하는데?
2시간 전
익인13
그럼 쟤는 그걸 받을만큼 잘못한거야? 그리고 왜 받아야하냐고 따지는건 그게 좋은 의미 아니라는것도 아는거네
2시간 전
익인6
ㄹㅇ..말을하면할수록 자가당착에빠진다는걸 왜 모르지
2시간 전
익인13
걍 조용히나 있지 괜히 긁어부스럼 더 만들고 있어 팬은 맞는건가
2시간 전
익인16
100번 넘게 말하디만 우리가족은 화환 받을 딧 안한다니까요ㅡ
2시간 전
익인10
우리 가족은 이미지로 먹고 사는 직업도 아니고 범죄 말고는 남의 원한 살일 없을거같아서 진짜 별생각없는데 .. 보통 이런 생각은 안 하지 않나..?
2시간 전
익인9
덕깍지 무섭다ㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㄱㄴㄲ
2시간 전
익인11
뭐래냐,,진짜 정병 그 자체구나
2시간 전
익인12
심지어 슴이잖아 슴 탈퇴 절대 안시킴 진짜
2시간 전
익인6
시위 ^좀^ 한거가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 웃기다 진짜
2시간 전
익인6
애초에 반응을 바라고 한거면서 오바육바떤다고 뭐라하는것도 참 우습네요
2시간 전
익인13
사람 이름 근조화환에 적어놓고 뭘 잘했다고 진짜ㅋㅋㅋㅋ 야 정신 좀 차려라
2시간 전
익인15

2시간 전
익인17
미안한데 트럭도 과격한 방법이야 근데 이런경우는 살다살다 처음봄
2시간 전
그리고 이렇게 엄근진하게 반응하는거 연예커뮤뿐임 다른 머글 많은 커뮤들 가봤더니 걍 오 기획사가 팬들 말 들어주는 경우도 있구나 하고 마는데 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
어디
2시간 전
익인18
그러니까 대안을 알려달라고 트럭도 안돼 근조화환도 안돼 그럼 뭐 도시락폭탄이라도 던져?
2시간 전
익인13
트럭 안된다는 글이 뭐 얼마나 있었다고ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
당장 위에도 있잖아 트럭도 과격하다는데?
2시간 전
익인17
누가 안된다고 함? 띠용
2시간 전
익인13
그니까 그게 지금 플의 주류냐고ㅋㅋㅋ 개인을 향한 근조화환 시위가 왜 과한지에 대한 플이 주류인데 트럭 가지고 오고 도시락 폭탄 이야기 꺼내고 있네
2시간 전
익인13
트럭이랑 근조화환이랑 엮는것도 웃김
2시간 전
익인17
트럭도 처음에 보냈을때 놀라던건데 이제 흔한게 되어버렸잖아 트럭 피드백 없으니까 방법 늘린것도 아니고 바로 근조화환 보낸거면서 뭐가 이렇게 억울한거지
2시간 전
익인18
아니 나는 억울할게 없어 팬이 아니니까 욕먹건 말건 노상관인데 대안도 딱히 없어보이는데 무작정 다 나쁘다고 하면 뭘로 싸우나해서 욕만 할게 아니라 대안제시를 같이 해줘야지
2시간 전
익인19
우리 욕먹을 각오하고 한거 아냐? 그냥 그러려니하고 플 더 늘리지 말자
2시간 전
익인20
인스타만 봐도 댓글 반응 부정적인데 커뮤를 가지 말고 진짜 일반인들이 많은 sns 댓글들도 좀 보고 진지하게 돌이켜 봐. 나도 해당 멤버 문제있는 거 알고 합류 반대하는 입장이었지만 근조화환은 상식선을 넘은 행동임... 해당 일에 대해 말 끼얹어도 할 말 없어야 하는게 맞는데 그럼 우리보고 어쩌라고 빼액 하는 방식은 어쩌라고 합류 시킬 건데? 하는 슴의 방식과 다르지 않음. 해당 행동 자체는 충분히 문제 여지가 있는 행위였음을 인정하고 걍 가마니하는 게 최선인 듯. 괜히 이런 글 쓰는 게 더... 반감들고 해당 멤버가 되려 피해자가 되는 수가 있음
2시간 전