공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

내가 내 정당한 권리 찾는데 시위 좀 할수있는데 그걸 지적해? 이거 석방단이야? 아니면 견제? 어 열받네? 이렇게 가는거임

다른 사람들이 생각하는 인간이면 기본적으로 지켜야하는 선 이런거에서 시작해서 대화하려하면 말 안 통함 내가 권리 찾는데 이정도 영향력 행사하는건 당연한건데? 이게 기본 베이스라서

익인1
근데 권리가 맞아..
2시간 전
익인1
돈은 누가 쓰니.....
너의 이런 생각이 빠순이 현실이라니 너무 끔찍하다

2시간 전
내 글이 바로 첫댓으로 증명됨 보통 정상적인 사람이면 내가 돈낸다고 모든걸 좌지우지할 자격이 있단 생각을 안함 불매를 하고 판을 떠나고 말지
2시간 전
익인1
충격적이네... 그럼 넌 환불 같은 것도 안해? 그냥 샀는데 별로면 항의 안하고 평생 거기서 구매 안함?
2시간 전
환불하고 불매하고말지 인격적으로 건드릴 생각은 안함 당연한거지
2시간 전
익인1
와 그럼 배민에 리뷰 낮게 남겨본적도 없어?
2시간 전
배민에 리뷰 낮게 남기기=사람 이름 박고 근조화환 수백개 보내기 이거라고 생각하는 면 뭐 할말 없고

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 같은거라고 생각안하는데 니가 말하 거 자체엔 같은 방향이라 생각해서 그럼

2시간 전
익인1
글쓴이에게
와 진짜 궁금함 그럼 소비원에 너 한번도 신고해본 적 없어? 부럽다

2시간 전
이것저것 예시 가져와서 어떻게든 스스로 행동 합리화하려고 하지만 어차피 너도 언젠가 탈빠하고나면 근조화환 보낸거 찝찝할거야ㅋㅋㅋㅋ 후회할일 만들지 말고 기본적인 선 지켜서 살아라 니 권리 찾는게 남 인격적으로 살해할 권리 얻는거 아님 근데 뭐 이렇게 말해줘도 넌 이해 못할거야

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 궁금해서라니까 난 애초에 소비자 권리만 관심있음

2시간 전
익인1
글쓴이에게
그럼 너 소비자의 권리는 사고 별로면 거기서 구매 안하면되지!로 끝나? 진짜?

2시간 전
익인8
1에게
미안한데.. 너 정병이 너무 심한것같다...

2시간 전
익인1
8에게
정병보다 궁금해서 그럼 내가 이런 쪽에서 일했었거든

2시간 전
익인1
글쓴이에게
아니 ㄹㅇ 궁금함

2시간 전
삭제한 댓글
1에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
아하 그럼 넌 왜 1점 줬는지에 대한건 생각은 어떻게 생각해? 그럼 1점 주면 다 정병이라고 생각해?

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니 그러니까 바퀴벌레 안들어갔는데 1점을 주면 왜 1점을 준 것 같냐고 물은 거였어

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
아니... 그런 사례말고 니가 말하는 비정상적인 사례말이야 결국 소비자는 일로 맘이 상해버렸고 리뷰라는 제도는 본인이 마음대로 주는 건데 왜 동정심이 들어야되냐는거야

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
답답하네 아기야 그냥 발닦고 자라 그럼 너는 보통 니가 맘에 안드는 상황에 리뷰 어떻게 주는지도 궁금했는데 안들어봐도 알겠다

2시간 전
삭제한 댓글
1에게

2시간 전
익인1
삭제한 댓글에게
불만은 얘기하네? 그럼 만약 니가 1점을 준다면 어떤 상황일 것 같아?

2시간 전
익인10
1에게
가성비로 자료조사 하지마세요

2시간 전
익인2
뭔 기본적인 권리
야 엔터회사에서 제일 호구 취급하는게 팬인데 이 정도로 뭔 권맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
개웃기네... 저쪽에서는 인간이면 기본적으로 지켜야할 권리 이런거 지켜준줄아나봄
2시간 전
익인4
아이돌이라면 해야하는 기본을 안하신 분이 계신데
2시간 전
익인5
아니 뭐 팬들이 많은거 바랐어? 아이돌로서의 직업윤리를 실천못했잖아 내가 구매하려고 하는 상품에 하자가 있는거라고 그래서 구매하기싫다고 의사표명하는게 그렇게 잘못된거임?ㅠㅠ 돈쓰는건 우린데?
2시간 전
익인5
사고싶은 물건이있는데 똥을 안바르면 살수가없대 똥을 바르는 수고를 덜고 멀쩡한거 팔아달라고 요청해도 싫다는데 어떡해 나는 똥이 안묻은 그 제품을 꼭 사야겠는데 ㅠㅠ 하... 팬 아니면 난 솔직히 이 일에 왈가왈부 하면 안 된다고 본다... 앞뒤상황 화환보낸맥락 이런거 아무것도모르잖아
2시간 전
익인6
그.. 이제껏 슴이 정상적으로 소통 해줘야 이런 글도 맞지 그동안 쌉무시하고 복귀 강행한건데..
2시간 전
익인6
우리도 정상적인 방식 다 해봣는데요…
2시간 전
익인7
그것도 다른거지 니처럼 탈빠하면 그만아님? 이런 생각 가진 사람만 잇는거 아님
2시간 전
익인9
뭐래 당연한 권리 행사가 맞는데 이걸 아니라고 바득바득 우기네 ㅋㅋ 이걸 이해 못하면 떠나면 됨~ 절이 싫으면 중이 떠나야지 니가 이해 못한다고 절에 있는 다른 사람들 사이비 취급하는 거랑 뭐가 다름
2시간 전