공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

진짜 별로야 나가서 사람 이름으로 근조화환 보냈다고 말하면 제정신 아니게 봄

이거 뭐라고 하는거에 계속 반박하면서 응~ 니 병크 걸려봐 뭐 이러는데 병크 걸려고 근조화환은 안 보낸다고요

이름 쓰고 조롱하면서 사람 죽을때 보내는 국화꽃 보내면서 이름 써서 저렇게 많이 보내는게 정상이라고 생각하는거야? 진심으로 물어보는거임

익인1
아니 부러워서 부럽다고하면 그런가보다 하고 넘어가…
4시간 전
익인1
그냥 의견 다르면 다르다고 생각하면 끝날일이다 좀
4시간 전
익인2
ㄹㅇ ㅠ 난 진따 죄책감들어서 못할듯
4시간 전
익인3
부러울수있지 뭐
4시간 전
익인4
근조화환 보낼바에 탈덕하지 보통 사람들은
4시간 전
익인5
왤케 호통쳐 의견 다르다고 생각해
4시간 전
댓글을 나한테 다니까 당연히 말을 하지 말을 하지를 말던가
4시간 전
익인5
니가 별로다 제정신 아니다 이러고 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ 부러운걸 뭐 어쩌라고
4시간 전
익인6
부러움
4시간 전
익인6
그럼 니들이 내 본진 병크멤 데려가
4시간 전
익인7
정병이 너무많아
4시간 전
익인8
진짜 부러운 걸 어케…
4시간 전
익인10
부러워
4시간 전
익인10
지가 이 꽉 물고 부들대면서 글쓰나 뭔 망상이야ㅋㅋ
4시간 전
익인11
정작 일반인들 별생각 없다
4시간 전
익인12
부러운걸 어쩌라고 너도 니 본진 병크로 범죄 생겨보던가
4시간 전
익인13
근조화환이 부럽다가 아니라 탈퇴한게 부러운건데
4시간 전
익인14
부러워서 부럽다는데 뭐 어쩌라는건지... 그리고 근조화환엔 원래 살아있는 사람 이름 들어감 뭐 부적으로 살 날리는건 줄 알아 이게...?
4시간 전
익인2
엥 근조화환에 살아있는 사람 들어가서 괜찮다는건 뭔말이야 고인되신분 추모하는 의미로 보내는걸 아이돌한테 보내는게 이상한건뎅
4시간 전
익인14
근조화한에 이름 쓰면 무슨 살 날아가는 부적에 이름 쓴 것 마냥 반응하니까 한 소리임 화환에 라이즈, 브리즈, 다른 sm 관계자들 이름 다 올라감
4시간 전
익인2
이름 쓰는게 문제가 아니라 보내는거 자체가 문제라고 생각행 그리고 보내는 의미가 한 개인에 대한 비난이였잖앙 그걸 장례문화에 담아서 한거고
4시간 전
익인14
할 수 있는 시위 중에 강력한데 폭력적이지 않고 다른 업계에서도 종종 쓰이는 방법이 근조화환이었고 너무나도 평화롭고 합법적으로 시위가 운영됐기 때문에 난 문제라고 생각하지 않아 뭐 이건 개인차이니까 어쩔 수 없지 근데 이게 문제라고 생각해서 비난할거면 근조화환보다 더 효과적인 비폭력 시위를 알려주고 뭐라하는게 맞지 않아? 다른 방법도 제시 못하면서 욕하진 말길
3시간 전
익인15
또 시작.. 진짜 부러운데 어쩌라고요ㅠ 범죄자 강제로 데리고ㅠ있어보셨나
4시간 전
익인17
이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지 난 부러움 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인19
하 또 그러네 부러운데 어캄
4시간 전
익인20
ㄹㅇ
4시간 전
익인21
왤케 생각을 통일시키려해
4시간 전
익인22
나도 너 의견에 공감하는데 이러면 플 안 끝나.. 걍 그런갑다 하고 냅둬 제발..
사람이 어케 생각이 다 똑같겠음

4시간 전
익인23
냅둬 부러워하라해… 말 안통함 짜피
4시간 전
그냥 그렇게 살게 냅두려고 벽이랑 말하는거 같음
4시간 전
진짜 말 안 통하네 그리고 말만 하면 말도 못하게 함
4시간 전
익인24
ㄹㅇ
4시간 전
익인25
근조화환 이제 안했으면 함 뭔 돌판에서 저런걸..
4시간 전
익인26
주절주절 잘만 말하는구만 뭘 하고 싶은 말 계속해
4시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
뭘 말을 못하게 해 지금 잘 하고 있잖아
4시간 전
익인14
그리고 너가 근조화환이 정답이 아니라 생각하듯이 근조화환 같은 시위가 정답이라 생각하는 사람도 있는 법임 그리고 그게 다수였고 소수 의견 무시하긴 싫은데 니가 하는 말이 맞는 말은 아니란 건 알아주길 바람
4시간 전
익인28
너가 별로라고 느꼈듯이 그 반대인 입장도 생각해주렴.. 쓰니생각이 무조건 옳고 따라야되나..?
4시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 화환을 보내든 트럭응 보내든 불매를 해서든 회사상대로 이긴게 부러운건데…부럽다고 그냥
4시간 전
익인30
제정신아닌듯 병크멤 별개로 본인들이 하는게 잘못된거라는건 인식 못하는게 ㄹㅇ
4시간 전
익인14
잘못된 거라는 인식을 못하는게 아니라 잘못된게 아니니까 하는거임 잘못된거라고 생각한다면 그건 너 생각이고 본인이랑 의견 다르다고 남을 잘못을 인지도 못하는 존재로 내려치냐 대단하다
4시간 전
익인30
의견 다른 사람 못지나치고 긁혀서 구구절절 말하는건 지금 너가 하고있는거구
4시간 전
익인14
당연히 사람을 내려치는데 긁히지? 뭐 긁히는게 잘못임 긁히라고 말하는게 잘못이지?ㅋㅋㅋㅋ 누가 너보고 구구절절 말하지 말라냐 남이 너랑 생각 다르다고 내려치지 말라고
4시간 전
익인30
잘못된게 아니라고 우긴다고 잘못이 없는게 되나? 신기한 마인드네
4시간 전
익인14
30에게
예 잘못이 아니니까요? 세상 평화적인 방법으로 시위했는데 뭐가 잘못임?

4시간 전
익인30
14에게
시위만 했음? 양심이 없네 꽃 축제한다고 신나게 달려놓고 ㄷㄷ

4시간 전
익인14
30에게
아니다 밑에 댓글까지 보니까 우리가 정상임!! 너넨 비정상!! 놀이를 하고 싶은거지? 그러세요 그럼

4시간 전
아니 근조화환 저렇게 보내는게 아니라고 생각하는거 말만해도 비꼬는게 어이없네 그냥 알아서 해 그렇게 사는 사람은 그렇게 사는거지
4시간 전
익인14
어 그러고 있음
4시간 전
익인5
본문에 제정신 아니게 봄 이러면서 몇줄로 욕 실컷 하고 진심으로 물어보는 거임 이러고 있는데 지 글은 생각도 안하나보네
4시간 전
익인31
뭐 나도 시위하러 간다는 사람들 보면 왜저러지 싶긴 해....근조화환이든 뭐든
4시간 전
익인32
진짜 댓 비꼬기 ㄹㅈㄷ다
4시간 전
익인33
사람마다 생각이 다른거지 뭐 난 양쪽 입장 다 이해됨
4시간 전
익인34
타팬인척 지들끼리 부럽다고 하는거임
4시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 발상은 좀 웃겼다
4시간 전
익인35
너가 정상이란다
멀쩡한 사람은 살아있는 사람한테 근조화환 안보내

4시간 전
익인36
그냥 걔들은 그렇게까지 하고싶었나보다 해
4시간 전
익인2
쓰니야 니말이 맞음 댓글들 잘못 인정하기싫어서 우기는거야ㅋㅋㅋ 어차피 다 돌려받을거임 착하게살자 그니까
4시간 전
익인37
당장 부모님들한테 그 이야기 해보라고 하면 할 수 있겠냐고 잘못 인정하기 싫어서 우기는거임
정상인이라면 다들 저런 짓 안해

4시간 전
익인38
정상인이면 이해 못하는게 맞아
4시간 전
익인40
ㄹㅇ
3시간 전