공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
병크야 아님 자연스레 무관심이야?

익인1
병크..
4시간 전
4시간 전
익인2
남친생김
4시간 전
4시간 전
익인3
자연스레 무관심
4시간 전
익인3
근데 회사가 그걸 동조함
4시간 전
익인9
22 무관심은 무조건 내가 바쁘던가 회사가 일을 못해서 그럼
4시간 전
4시간 전
익인3
ㅇㅇ 익인9 말대로 일을 너무 못해서 2달 동안 거의 아무것도 없었음
4시간 전
익인4
병크 그룹 색깔 변화
4시간 전
4시간 전
익인4
변했어
4시간 전
익인5
나도 연애하니까 갑자기 탈빠함 헤어져서 다시 타그룹 팜
4시간 전
익인10
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이렇게 될거같음...
4시간 전
아하 바빠져서그렇구나 뭐야 탈케는 아니엇군
4시간 전
익인6
자연스러운 무관심…? 근데 내 현생이 너무 바빠서 관심 덜 쓰게 되니까 자연스럽게 멀어지더라
4시간 전
익인7
슬슬 식어가던차에 다른 그룹 멤버한테 벼락 맞아서
4시간 전
익인8
난 장르 옮겼을 때 탈덕함
4시간 전
익인11
1.범죄병크
2.팀변화

4시간 전
익인12
바쁜 현생으로 놓을쯤에 터진 병크
4시간 전
익인13
소속사때문에 스트레스 받아서
4시간 전
익인14
소속사 문제로 소송해서 활동 못하다보니까 결국 탈빠함
4시간 전
익인15
다른 그룹에 빠지면서 뭔가 내가 기억하던 모습과 달라져가는게보여서 식더라
4시간 전
익인16
난 그냥 새로운 애들이 눈에 들어오면서 그래서 안 좋게 탈덕한 적은 없어서 소식도 가끔 찾아보고 그래
4시간 전
익인17
타장르인데 나라 위 덕질은 못하겠더라 뭐만 하면 우익에 불륜에 그러다 벼락맞고 케이팝 입문
4시간 전
익인10
최근에 연애 의심 생겨서 탈덕할지 말지 각 재고있는중임
4시간 전
익인18
병크
4시간 전
익인19
현생
4시간 전
익인20
연차가 오래가니까 분위기가 많이 바뀌어서..
4시간 전
익인21
해체함... 그래도 좋아해보려했는데
같이 모여있던 그 팀을 좋아했던거였던듯

4시간 전
익인22
병크멤 안고가서,,
4시간 전
익인23
군백기..? 무관심도맞고 분위기 바뀐것도 있고.. 병크멤도잇고... 아 정병
4시간 전
익인24
케이팝에 치이고 치여서 지쳐잇다가 정말 마지막으로 심장 뛰던 그룹이엇는데... 탈세 관련 논란 터져서 그냥 깨끗하게 놓고 탈케햇어
4시간 전
익인25
팬들이 싫어졌거나 타멤 병크 열애설 등 이유는 많음
4시간 전
익인26
자연스럽게
4시간 전
익인27
최애의 방향성과 내가 원하는게 달라져서 관심 식음
4시간 전
익인28
군백기
4시간 전
익인29
군백기
4시간 전
익인30
한번은 1n 하다보니 봐도 좋기보다 귀찮고 무관심
3시간 전
익인31
쌓여가는 병크 팀분열
3시간 전
익인32
팬들한테 정말 잘해서 병크 흐린눈 하다가 제대로 한번 터지고 다시 또 잘하고 병크 터지고 무한반복이라 정병 걸리기 직전이라 탈덕함
3시간 전
익인33
병크로 한번 팬덤때매 한번
3시간 전
익인34
내 마음에 드는 노래가 계속 안 나와서... 난 노래가 중요한 거 같아
최애 보면 좋긴 한데 활동을 해도 관심이 안 가니까 덕질도 자연스럽게 안 하게 됨
최애 보고 앨범이나 노래를 듣거나 좋아할 수는 없더라고

3시간 전
너무 공감 무조건 곡이좋아야 삼 앨범
3시간 전
익인34
ㅋㅋㅠㅠ 좀만 덧붙이자면 곡이 계속 마음에 안 들면 좀 현타가 오기도 하더라
난 가수를 좋아하는 건데 제일 중요한 요소 중 하나인 노래를 ‘억지로’ 듣는 게... 이게 맞나? 싶은 그런 현타 말이야

솔직히 타이틀도 수록곡도 그저 그런 정도인데 컴백하면 앨범 들어보면서 이건 그나마 괜찮은 것 같다ㅎㅎ 하는 내 모습이...
어느 순간 현타 빡 오면서 이게 지금 뭐 하는 거지 싶더라고

내 덕질 스타일이 그런가 봐
내 최애가 끼쟁이 스타일이었는데 아무리 뭐 아이돌이 끼 부리고 실력 좋고 해도 난 노래가 마음에 안 드니 결국......

3시간 전
난 걍 별로면 안들어 곡 자체를 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴만 보고싶으면 직캠만 보고 동시에 무대위에서의 모습이 너무 마음에 들었을때는 퍼포 위주로 봐...그리고 자컨 안보기도 하고
근데 더 알고싶다 얘 왜케잘하지? 하면 평소모습도 궁금해서 자컨을 봐 근데 그 모든게 맘에들면 다음 컴백때 기대되고 기다려져 근데 노래 별로다? 아씨 누가작곡했냐...아 안들을래 하고 전 무대만 파 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴이 너무 취향이면 직캠 뮤비는 볼수있어도 곡청취랑은 별개고
마찬가지로 가창력만이 너무 내취향이면 곡을 주로 듣거나 노래하는 영상을 보고 직캠 안보고 퍼포먼스를 안보는 것처럼
영어가 매력적이네 싶으면 걍 영어영상만 주구장창 돌려보고 노래 안듣고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사실은 그게 맞는 덕질 스타일이었을 수도ㅋㅋㅋㅌ
근데 난 어쨌든 아이돌을 좋아하는 거고 하 뭐랄까 그냥 뭔가 노래를 듣거나 스밍하거나 무대를 보긴 봐야 할 거 같다고 생각했던 거 같아ㅋㅋㅋㅠㅠ
죄책감 비슷한 거려나...
지금은 입덕 전에 발매한 곡, 입덕 후에 발매하는 곡 전부 다 좋은 아이돌을 만나서ㅋㅋㅋ 신나게 덕질하는 중이야
근데 구 본진 덕질할 때 앞에서 말한 이유(노래, 현타)로 탈덕했어서 언젠가 현 본진도 계속 노래가 별로면 탈덕하게 되는 걸까라는 생각이 가끔 들긴 해... ㅠ

3시간 전
나는 어찌보면 걍 자존심 때문에 내가파는 아이돌은 얘보단 순위높았으면 좋겠다 아니면 자존심상한다 하는게 있음
+
짹이나 타sns에서 스밍 독려 이벤트 참여같은거 하러고 스밍하기

이렇게 복합적이라서 처음에 너무좋으면 스밍 열심히 돌리려고 해
근데 베스트는 그거지 억지로 스밍하려고 노력하는게 아니고 헐 나 이 곡 개많이들었네?이것만듣네 요즘 미쳤네 자동으로 스밍하게 되네 하는거지
그리고 누가봐도 별론데 위버스에서 노래 너무좋아!!! 같은 반응은 잘 안씀 그리고 어쨌든 덕질에 가장 큰 요소가 곡퀄이어서 곡 별로면 서서히 멀어져가고 안들음...그래서자끄 올라운더를 찾게됨

3시간 전
익인35
타멤병크, 내돌 자잘한 논란들로 식다가 신인한테 벼락맞음
3시간 전
익인36
1.성병크
2.입덕후에 활동방향성?컨셉?이 많이 바뀜

3시간 전
익인37
성 관련 루머 꽤나 믿을만한데 사실이 아니면 고소라도 하던가 소속사는 무대응이라 더 짜쳐서 탈덕
3시간 전