공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

팬들 다 같이 굿즈 취소하고 광고주한테 연락한게 타격이 컸다고 봄

이건 수입적으로 타격을 입는거니까

팬분들 다 같이 이러는 거 정말 쉽지 않은데 부러움

익인1
ㄹㅇ 굿즈 취소?ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리판은 오히려 정병들이 전부 사서 나중에 비싸게 팔어먹을 듯
14시간 전
익인1
... 갑자기 이 생각하니 우리판에 현타 옴.......
14시간 전
익인3
ㅇㅇ 독방 초록글에 인증글 있었음
14시간 전
익인4
우리판 같다.......ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
14시간 전
익인6
우리판 미리 보기임
14시간 전
익인8
ㄹㅇ 어떻게 다같이 저렇게 착착 취소하고 안사고 버팅긴거지 진짜 흔들렸을텐데
14시간 전
익인9
나는 그냥 걔 탈퇴 안하면 내가 탈덕한다는 마음으로 취소하고 버팀..
탈퇴=이득
잔류=탈덕=어짜피 취소

14시간 전

익인2
ㅁㅈ 저 회사 앞에 도로 점거하다시피 시위도 했고 그랬는데 효과적이었던 건 팬들 사이에서 주식 얘기 나오고 움직였을 때일걸? 딱 수입 직결되는 거 짚어서 그것도 의견 모아 단체로 행동한 게 효과적이었다고 생각함
14시간 전
익인4
너어어어어어어어어어어어어어어무 부러움 진짜 너무 부러워
14시간 전
익인5
불매 운동 광고 압박하면 주가 더 떨어지는거임
14시간 전
익인7
난 근조화환이 컸다고 생각해.. 스엠 바로 앞이고 기사랑 뉴스도 났잖아
그리고 내일 스엠사옥이랑 라이즈 광고사마다 트럭시위예정이었어서.. 내일 트럭시위하기 전에 올린거같음 ㅋㅋ

14시간 전
익인4
근데 그건 결국엔 무시할 수 있잖아(그동안의 수많은 트럭시위+심지어다른곳에서의근조화환(다효과없었음)) 근데 돈으로 직결되면 절대 무시 못하니까
14시간 전
익인9
화환으로 화제성 + 수익손실 + 주가 하락 삼박자가 다 맞아떨어진게 큼
14시간 전
익인7
라이즈 그동안 트럭시위 2번 하지않음? 그리고 근조화환 라이즈급으로 많이보낸 아이돌이 없는데..
매진된건 사실 몇개만 풀려도 상시판매로 바뀌는거잖아 스엠은 디아이콘 몇개취소된지도 모를걸

13시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식[단독] BTS 지민·이수근·영탁도 당했다…개그맨 이진호, 연예인 수십명에게 금전 피해305 11:0915706 0
세븐틴/미디어 'LOVE, MONEY, FAME (feat. DJ Khaled)' Offic.. 89 16:07651 29
라이즈포카 누구잡이 말고, 진짜 이 멤버 안나오는 몬드도 있어? 74 16:14790 0
플레이브처음으로 길거리에서 플레이브 노래 들은 게 어떤 곡이야? 52 16:11691 0
제로베이스원(8)/정보/소식 투빈즈 쇼츠 47 15:011343 23