공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
이렇게 바로 탈퇴할꺼면 괜히 올린거 아님..

익인1
걍 제일 인기많은 멤버가 대표로 옹호글 올리게해서 팬들 여론 떠본 것 같음
4시간 전
익인3
22 이거 같음 회사는 걍 애들이 원했으니까 그냥 받아들이자! 를 원한 거 같은데
4시간 전
궁예아님? 자의로 썼는지 타의로 썼는지 어떻게 알아?
4시간 전
익인1
그럴 수도 있지, 어쩌면 회사+라이즈+승한이가 오래 고민해온 결정일 수도 있고. 실은 관계자가 아니면 아무도 진실은 몰라.
4시간 전
4시간 전
익인2
회사서 시킨거지 뭐.. 블라보니까 원래 당일에 올릴래다 상황 안좋아서 좀 뒤에 올린거라더만
4시간 전
블라가 진짜 맞는지 어떻게 확신해?
4시간 전
익인2
아닌지는 어케 확신?
4시간 전
아닌지도 확신 못하지만 진짜 맞는지도 확신 못하는거 아니야?
4시간 전
익인4
너무 민심 가라앉히기용 아니엿나..? 하지만 악수를 둔..
4시간 전
익인5
상황 종료시키려다 후폭풍 지대로 맞은듯
4시간 전
익인6
누가봐도 회사가 올리라 그래서 올린 것 같지만 이것조차 궁예니까 입다물겟어
4시간 전
익인7
그게 오센터의 1세대 운영방식이야 시대가 바뀐지 모르고 자충수를 둔거지
4시간 전
익인8
그거 원빈이 쓴건 아닌거같음..
4시간 전
익인9
원래 슴 멤버로 방패막이 잘함
4시간 전
익인10
일요일 아침부터 그걸로 기사 30개 올라가는거 보고 아.. 싶었음 기사보고 방패막이인거 확신함
4시간 전
익인11
아니 원빈이가 꼭두각시도 아니고 자아없는 인형이냐ㅋㅋ 사람을 우습게 만드는듯ㅋㅋ
4시간 전
익인12
혼자 저런 글을 올리는건 더 말이 안되는데?
4시간 전
익인11
왜 말이 안돼? ㅋㅋ 그렇게 생각하는것도 말이안돼
4시간 전
익인12
? 글 읽어보면 혼자 의견이 아니라 멤버들 의견이던데 멤버들끼리 의견 모아서 회사랑 같이 정해진 시간에 글 올렸겠지
4시간 전
익인14
팬들이 대필의혹 아니냐 원빈이가 쓴 거 맞냐 하면서 보고 있을 때 구두점 때문에 의심 받고 있었는데 그거 수정됨 ㅋㅋㅋ 걔 무대중이었는데
3시간 전
익인12
14에게
그래서 나도 혼자 올린건 말 안된다고 말했자나..

3시간 전
익인12
멤버들 의견을 원빈 이름 대표로 올린듯
4시간 전
익인15
뭔 멤버의견 멤버 방패막인데
3시간 전
익인12
그니깐 멤버들 의견을
그 멤버 혼자 방패 쓴거라고

3시간 전
익인15
공연 20분전에 인기멤한테 쓰라고한게 멤버의견? 공연전 다급하게 저런 의견을 표출하는것 자체가 모르겠음 공연때응원법도 6명 6명이란거강조한 멤버도 있음
3시간 전
익인12
글은 당연히 회사측에서 올렸겠고.. 당연히 멤버들끼리 복귀에 대한 얘기를 나눈적이 있었겠죠... 글고 난 그걸 멤버 한명이름 대표로 올렸다고 말했음 멤버 한명이 다 방패쓴거라고 말하고있자나
3시간 전
익인12
위에 익인11에 단 내 댓글 봐라
혼자 쓴거겠냐고 댓글 적었음

3시간 전
익인13
대필인지 뭔지 어케 확신하는겨
4시간 전