공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
그냥 남들 하는거 만큼 얌전히 학교다니고 평범하게 친구들과 술마시고 놀고 그러면 아무일도 안터지잖아 그게 그렇게 어렵나…?

익인1
완전한 사람 없고 저정도는 괜찮지 않나
과거고 큰 잘못도 아니고 한번 기회 줘야 된다 생각함

2시간 전
싫어하는 사람이 많으니… 팬들 의견이 더 중요하긴한거 같아
2시간 전
익인1
난 불쌍해
2시간 전
수년간 연습생 준비해서 겨우 데뷔했을텐데.. 그분도 앞이 막막하겠다…
2시간 전
익인46
불쌍하면 품고 가면 돼 솔로나온다니깜
2시간 전
익인3
아이돌만 아니었으면 나는 문제없었을 것 같긴 함. 근데 아이돌 하려면 감수해야지.
2시간 전
익인14
음 나는 익말처럼 그럴수있다고도 보긴하는데 (내가 좋아할건아니지만) 범죄는아니니까

근데 포인트는 ㄹㅇㅈ로 복귀는 아닌듯.
솔로로 나오면 좋아할사람들은 좋아할것같고

2시간 전
익인17
아이돌 아니고 그냥 가수하면 괜찮지.. 근데 아이돌 인게 문제고 자기 과거 때문에 같은 그룹 멤버들도 같은 프레임에 씌일 수 있으니까 문제..ㅠㅠㅠ
그 분은 솔로 하면 됨.
다른 그룹에서 학창 시절 문제로 탈퇴한 사람들 지금 솔로 하고 있는 사람 몇 명 있잖아

2시간 전
익인27
이정도가 괜찮은거면 본인 인생을 되돌아봐야할듯
2시간 전
익인27
(내용 없음)
2시간 전
익인27
(내용 없음)
2시간 전
익인27
(내용 없음)
2시간 전
익인27
(내용 없음)
2시간 전
익인40
아니 자숙기간에도 그러고 다닌것도 봐줘야됨? ㅋㅋㅋ 이미 데뷔했다가 한번 털려서 활중당한 와중에도 여자랑 놀러다니는거 찍힌게 뭐가불쌍
2시간 전
익인45
데뷔 전 논란 이해해주는 걸로 봐주는 건 그때 끝난거임 그 이후 본인이 책임질 수 있는 행동을 했어야지
2시간 전

익인2
여자 상대로 장사하는데 퍽이나 괜찮겠다...
2시간 전
익인4
조심히도 아니고 그냥 평범한 이성관으로 평범하게 살기만 하면 되는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
평범하게 사는게 그렇게 어렵나봐….
2시간 전
익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이 덮어줬던 모ㅌㅋㅅ만 해도 일반인이 그렇게 사진찍어서 친구한테 보내거나 sns에 올리면 욕먹지 않니..?
2시간 전
익인5
ㅁㅈ 특히 대형일수록..
2시간 전
익인7
ㅇㅈ.. 평범하게만 살아도 데뷔하는데 아무 문제 없는데
2시간 전
평범히 친구들이랑 친하게 지내다가 중고등졸업해도 아무런 일도 안생기는데…
2시간 전
익인8
솔직히 욕 한 번 하지말라는 것도 아니고 넘 싸구려처럼 살지만 않으면 되긴 해
2시간 전
익인9
조심 할 필요도 없어ㅋㅋ 그냥 평범하게 살면 됨
2시간 전
익인10
평범하게만 살아라
2시간 전
익인11
쟤는 연습생 기간에 그래서 문제가 된거임
2시간 전
익인12
미자때 술담배 안하고 범죄 안저지르고 평범하게 사는게 그렇게 어렵나 법의 테두리 안에서 힘들면 여행가거나 다른 취미찾아서 스트레스 풀고 그렇게 사는게 어려운걸까
2시간 전
술담배해도 안들키면 되는대 미짜때 술담배하는애들은 과시하려고 꼭 사진 남기잖아..
2시간 전
익인14
12익 아닌데)
미자때 술담하는애들은 그때 최대업적이 그거여서 꼭 인증남기는듯..;

2시간 전
익인13
딱 난데,,,, ㅋㅋㅋㅋㄴ
2시간 전
익인15
그냥 미자때 하지 말아야할 행동과 평소 언행만 조심하면 되는데...
2시간 전
익인16
당연함 진짜 걍 바르게 사는것도 아니고 하지말아야 할것만 안하면 댐
2시간 전
어른들이 하지말라는것만 안해도 아~~ 무 문제 없음.. 근데 허고싶다? 사진 올리지좀 마..
2시간 전
익인18
제발 사진만 좀 찍지마
2시간 전
익인19
연예인이라는 직업이 일반인들 한테 많은영향을 주는 사람들 이기때문에 그들의 행실이 중요하다고 생각해 나는 팬이 아니더라도 영향을 주니까
2시간 전
익인20
진짜 인증샷 좀 하지마 그냥 평범하게 살아
2시간 전
익인21
팬들은 그냥 평범한 사람이면 충분한걸… 그냥 평범하게만 살아도 다들 좋아해주는데 왜그럴까
2시간 전
익인22
2024년이잖아 요즘이 옛날인줄 아나..
2시간 전
익인23
진짴ㅋㅋㅋㅋ 당연히 안해야 될 행동들만 안하면 되는데… 나조차도 이렇게 사는데 그게 왜 어렵니
2시간 전
익인24
근데 평범하게 살기가 힘든가?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 흔적 남는 애들 신기함
2시간 전
2시간 전
익인24
나도 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
나도
2시간 전
익인25
당연함 옛날 시대도 아니고 ㅎㅎㅎ 왜 돈을 써야함
2시간 전
익인26
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 남들처럼만 살면 됨
2시간 전
익인28
저 정도는 괜찮지.... 그냥 요즘 돌판 아사리판이야 솔직히...... 사람으로 안 보고 인형으로 보는 것 같아 원래도 그랬지만
2시간 전
싫어하는사람도 많아서 서로 보는 눈이 다른가봐
2시간 전
익인29
이건 연예인이 아니여도 태어나는 모든 사람들에게
맞는건데?

2시간 전
익인30
솔직히 무조건 전교 1등하고 회장 부회장하고 모범생으로 살라는게 아니라 그냥 남들만큼 법으로 하지 말라는거 안하고 살라는건데 이게 어려우면 본인 도덕관을 되돌아봐야함
2시간 전
익인31
쟤는 공개연습생에 버티면 데뷔하는 앤데 저러고 다닌 것도 안 좋게 보는 이유 중 하나지
2시간 전
익인31
보통은 연생전 학창시절 일은 그냥 데뷔하고 잘해라 하는 식으로 덮는 경우 많은데(이것도 잘못된거 알고 그냥 평범하게 살았으면 함)
2시간 전
익인32
조심히 살 것도 없음 그냥 평범하게만 살아 평범하게.....
2시간 전
익인33
아니 아이돌 아니고 친구 남친 과사라고 생각해봐
2시간 전
익인34
심지어 늦은 나이에 진입하는 직종도 아니고 다들 중학생 때는 아이돌 할거라고 생각하던데 아이돌 될거라고 생각한 다음에 사고치는게 더 이해안감
2시간 전
익인35
그냥 조심히 살것도 없이 평범하게만 살면 문제가 없을텐데...하지말란것만 안해도...
2시간 전
익인36
평범하게 사는게 그렇게 어려운가 통상적인 도덕 기준에서 어긋나는거 하지말고 전교회장이나 전교1등하라는거 아니잖아
2시간 전
익인37
남기지마 사진찍어서 공유하지마 이게 요즘 시대에 제일 문제아님 요즘이니까 더 못넘어가지
2시간 전
익인37
여자문제가 중요한게 아님 연애 할수있음 데뷔전인데…..? 왜 저런사진이 한장도 아니고 여러장이 남는건데 본인이 찍고 혼자 보면 저렇게 떠돌아 다니겠냐고
2시간 전
익인39
대체 연습생때 모텔가서 키스사진 남긴게 "그냥 좀" 잘못이라는건 뭐임? 듣도보도 못한 단어들인데 ㅋㅋㅋ 그냥 여자 사진도 아니고 모텔가서 찍은사진인데;
2시간 전
익인41
아이돌이라 사진 유출된거가 짜치는거지 그냥 평범한 인생임 이러면 또 누가 그게 뭐가 평범한 인생이냐고 난 그렇게 안 산다고 꼬투리 잡고싶을수있는데 지 인생도 평범한 인생중 하나고 쟤 인생도 평범한 인생 중 하나임 그냥 아이돌판 팬들이 보수적인 인생 사는 사람이 많은거야
2시간 전
익인42
저게 평범한거라니 도대체 다들 어떤 인생을 살고있는거지 ㄷㄷ
2시간 전
익인43
그러게 일반인들도 멀쩡히 사는 사람 많은데
2시간 전
익인44
어떤 연예인은 그랬잖아 애인이랑 둘이 찍은 사진 하나도 없다고. 괜히 그걸로 일터지면 자기 손해라서 사진 절대 안찍는대 연예인이 하고싶으면 그런 마인드를 배워야됨 저렇게 허세가득한 사진이 이미지 망치는건데
2시간 전
익인47
대마초 핀사람 마약한사람 도박한사람 다 멀쩡히 활동하고 잘되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연차의 차이지 상관없는듯
2시간 전
내가 생각할때 차라리 첨부터 안빼던가 빼서 실컷 상도 받고 잘활동하고있는데 다시 집어 넣는다고 하니 안그래도 더 꼴뵈기 싫었는데 괜히 팬들 화만 더 나게 한거 아닌가 싶어
2시간 전
익인48
이사람들도 나가야 하는데 안 나가는거지 쩝
2시간 전