공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

'런닝맨'에서 유재석이 김종국 앞에서 윤은혜를 언급했다. 

13일 방송된 SBS 예능 프로그램 '런닝맨'에서는 다음 주 출근 시간이 걸려있는 '불굴의 유지어터' 레이스가 펼쳐졌다. 
제작진은 계단 코스는 경사가 가파르고 331개의 계단이 있지만, 도보 10분이면 도착하고, 둘레길은 완만하지만 도보 25분이 걸린다고 했다. 그리고 맹꽁이 열차를 타는 방법도 있다고 말했다. 
김종국은 "둘레길로 빠르게 걷는 것이 운동 효과가 제일 좋다"고 했고, 이에 멤버들은 모두 둘레길만은 피하려는 모습이었다. 이에 유재석이 김종국과 함께 가겠다면서 희생(?)을 했다. 
걷기 운동에 김종국은 한껏 신난 모습으로 유재석에게 잔소리를 퍼부었다. 이에 유재석은 "은퇴한 슈퍼맨 같다. 건강해지려고 걷는건데 너 때문에 스트레스를 받는다"고 힘들어했다. 
김종국은 아랑곳하지 않고 유재석에게 끊임없이 잔소리를 했고, 유재석은 "입 닥쳐"라고 분노했다. 그럼에도 김종국이 잔소리를 멈추지 않자 "자꾸 이러면 얘기할거야. (윤)은혜 얘기"라고 했고, 윤은혜 이름만으로도 김종국은 동공지진을 일으켜 큰 웃음을 줬다. 

[정보/소식] '열애설ing' 윤은혜·김종국 진짜 무슨 사이야..유재석 폭로에 '찐당황' | 인스티즈

[정보/소식] '열애설ing' 윤은혜·김종국 진짜 무슨 사이야..유재석 폭로에 '찐당황' | 인스티즈

익인1
또? 유느 윤은혜 언급 그만했으면 좋겠음
2시간 전
익인11
내말이.. 서로 상의된것도 아니고ㅠ 내가 ㅇㅇㅎ였으면 엄청 불편할듯
2시간 전
익인18
상의 됐으니 하는 거 아닐까..? 유느가 바보도 아니고 둘 다 괜찮다 했겠지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인19
끄덕
1시간 전
익인2
1~2년만에 언급한것같은데 난 김종국 반응때문에 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인3
그 편지 이야기 뒤로 잠잠하더니.. 다시..?
2시간 전
익인4
또?
2시간 전
익인4
깐족거리면서 언급하면 화내고 깨갱하고. 너무 많이 봄..
2시간 전
익인5
에휴 감다잃
2시간 전
익인6
여기서 더하면 진짜 뇌절같긴함ㅠ
찐이었다는거 알고나선 더이상 놀림감 주제로 언급되는거 불편함ㅠㅠ
여자분께도 예의가 아닌듯...

2시간 전
익인12
찐이었어??
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
익인12
아뉘... 나 이둘 엄청 과몰입했었는데ㅋㅋㄱ찐이었다니
1시간 전
익인7
윤은혜 동의얻고 언급하는거면 ㅇㅋ.. 근데 그런거 아니고 그냥 재미삼아 입에 오르내리는거면 진짜 무례한거임ㅠ
2시간 전
익인8
그니까
2시간 전
익인9
거의 1년만에 언급한거보면 유재석이 뭔가 알고잇는거같기도하고
2시간 전
익인10
이제 그만ㅠ
2시간 전
익인13
유재석 김종국 윤은혜 둘 다 연락하는 사이인데 알아서하겠지
2시간 전
익인14
당연히 서로 얘기는 했겠지...
저번에 한번 만나기도 하지 않았나? 예능에서
근데 그걸 떠나서 좀 지겹긴함

2시간 전
익인16
이러니까 가면 갈수록 예능들이 노잼화되는거지
윤은혜랑 얼굴 한 번 못본 방구석 키보드 워리어들보다
윤은혜랑 같이 방송도 여러번한 유재석이 알아서 하는건데
그걸 그맨!!!! 이 하는것도 별로임
다른 연예인이 사건터져서 궁예질하면 난리날꺼면서
자기들이 어련히 알아서 선지킬텐데 왜 알지도 못하는 사람들이 고나라질인지 모르겠음

2시간 전
익인17
여기서 떠들어도 어차피 런닝맨 제작진이 안봄ㅋㅋㅋ 걱정도 팔자다 이 글로 플이 도배가 되는것도 아니고
1시간 전
익인23
시대가 바꼈으니까요 예전엔 외모 비하로 개그 소재 삼았던것도 이젠 그게 무례하고 예의 없다는걸 대부분 인지하는 세상이 됐으니 이런 말이 나오는거죠 시대에 맞춰 개그도 변해야 한다고 생각합니다
1시간 전
익인30
예의고 자시고 엑스맨이 지금 몇년전인데,,,이제안할때 된거맞지
1시간 전
익인21
언급하는게 실례다 이거보다 걍 재미가 없음
1시간 전
익인4
22 저게 먼 재미야? 실례는 자기들끼리 알아서 하는거고 예능인데 재미가 없음
1시간 전
익인26
222 진심 노잼.. 지겹다 언제적 얘기를
1시간 전
익인22
기정사실화되고 나서 언급 안 하는 줄.. 유부남들 남의 연애 얘기가 제일 재밌는 건 이해하는데 저걸 방송에서 까발리는 건.. 지금 둘이 다시 만나는 사이 아닌 이상 무례함
1시간 전
익인24
ㅋㅋㅋ찐따들 왜케 많아
1시간 전
익인27
이건 망붕 생겨도 할말없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
댓글 모임 전에 윤은혜가 ㄱㅊ다했다 하지않음?
1시간 전
그건 열애설 이전에 한 말이라 효과 사라졋어
1시간 전
익인28
엥 둘이 열애설? 20년전 얘기 아녀..?
1시간 전
1시간 전
익인23
유재석 좋아하지만 가끔은 좀 별로인 모습 보임 본인 가족사나 그런거 옆에서 언급하면 절대 못하게 하면서 본인은 남의 가정사로 개그 소재 삼을때 많았음 무도땐 어릴때 봐서 그러려니 했는데 지금 생각해 보면 찜찜한 느낌
1시간 전
익인29
222유재석도 권력휘두르는모습보일때 종종있는데 그럴때마다 별로임...
1시간 전