공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요
역시 여자병크가 젤 큰가

익인1
음주가 탈퇴안하는게 이상한건데
3시간 전
익인2
상황이 넘 다르긴 해 데뷔초부터 터짐+또 터짐+신인이 약 2달 활둥 후 10달 활중해놓고 팬덤 커지니 복귀 ㅋㅋㅋ 듣도 보도 못한 상황이야
3시간 전
익인2
아 물론 음주도 썩 꺼져야 함
3시간 전
익인30
22ㅇㅈ 같이 오랫동안 함께한거랑 갓신입은 상황이 다르긴함
3시간 전
익인3
공평하게 음주운전도 탈퇴시키자
3시간 전
익인4
음주도 당연이 탈퇴감이지
3시간 전
익인5
병크의 차이보다는 팬들이 어떻게 행동하냐에 따라서 갈리는것같음
3시간 전
익인14
2 6지지팬들한텐 안타깝지만 저정도 단합력 아니면 탈퇴가 힘들듯 저긴 해외도 글코 분열이 좀..
3시간 전
익인58
근데 아직 네이버에 이름 안빠짐
2시간 전
익인70
2시간 전
익인6
음주운전 탈퇴해야지
3시간 전
익인7
돌판은 범죄보다 여자병크를 더 싫어하긴 함
3시간 전
익인8
음주운전은 무조건 탈퇴감인데 걍 가만히 있는 애가 이상한 거임
3시간 전
익인68
2시간 전
익인9
음주운전도 곧 나간대(서동요)
3시간 전
익인51
제발요 제발요
2시간 전
익인10
결국엔 저것도 자진탈퇴잖아 소속사가 안내보내면 자기발로 나가야지 버티고 있는 애가 이상
3시간 전
익인11
팬덤이 어케 행동했냐에 따라 다른 듯
3시간 전
익인12
슈가야 탈퇴해라
3시간 전
익인13
안나간 애들이 항상 이상한거라니까
3시간 전
익인15
미래에서 왔는데 걔도 곧 나간대
3시간 전
익인15
제발
3시간 전
익인51
제발22
2시간 전
익인16
돌판에서 남돌 음주운전해서 탈퇴한 거 있지 않음?
3시간 전
익인15
몇번있음
3시간 전
익인17
있음
3시간 전
익인65
최근 몇년동안 터진 음주는 거의 탈퇴했잖아
2시간 전
익인17
안했던게 아니라 했는데도 소속사가 버틴거야.. 항의 수위가 그래서 점점 세진건데 이번에서야 탈퇴가 이뤄진거라니까
3시간 전
익인17
그리고 이번 멤은 코어팬이 만들어질 새도 없이 활중한게 영향 없지 않은듯
3시간 전
익인19
본인이 나가겠다고도 안하고 소속사에서도 안 내보내니까,,
3시간 전
익인21
음주운전 주어는 연차 차이도 있고 갠팬도 많고 품어줄 올팬도 있으니까 버티기 가능한거고 지금 탈퇴주어는 활동 3개월이라 팬이고 뭐고 없으니 못버티는거임
3시간 전
익인22
팬덤 영향으로 탈퇴안한거지..... 10년차에 해외팬덤도 크고...
3시간 전
익인23
연차의 차이와 팬들과 유대감이 없이 활중을 해서 그런거 같음
3시간 전
익인24
거긴 저연차자나
3시간 전
익인25
팬덤 생기기 전에 터져서 그런 듯... 음주도 다 탈퇴했으면...
3시간 전
익인26
3세대부터 음주는 다 탈퇴했을 걸 그냥 슈가 탈퇴 안 하고 있는 거지
3시간 전
익인27
저긴 아예 팬덤생성전이라서 가능한듯 그리고 ㅁㅍ임
3시간 전
익인28
거긴 몇년을 함께했으니 팬덤 코어가 있고 여긴 70일밖에 활동안하고 1년가까이 활중인데 상황이 다름
3시간 전
익인29
여자병크만으로는 활중도 안했었어
걍 품고 가다가 계속 터지는게 있으니 활중했던거고

3시간 전
익인66
ㅇㅇ왜 여자병크라고 하지
첨에 모텔 사진떴을때도 스엠은 데뷔 강행했음
근데도 더 떠서 팬들 분위기 안좋아지니까 2달만에 활중했던거고

2시간 전
익인31
좀 복합적인데 걔 팬이랍시고 떠드는 애들이 구업을 많이 쌓음
3시간 전
익인32
쟤는 활동 기간이 너무 짧았지
3시간 전
익인33
음주는 7로 오지게 10년 넘게 단합력 높여놔서 쉽지가 않음..
3시간 전
익인34
그쪽이 안하는게 이상한거
3시간 전
익인35
음주운전자 새끼가 이상한거임 팬이 어쩌고 저쩌고 다 필요없고 지가 왜 버티냐고
3시간 전
익인35
뭔 단합은 단합이야 범죄 지지는 걍 지능 빠그라진거임
3시간 전
익인36
민윤기가 미친 건데 자꾸 팬들탓을하네 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
ㄹㅇ 여긴 해외판도 커서 무시 못할걸..
3시간 전
익인38
ㄹㅇ 걍 본인 양심 문제라니까ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인46
ㄹㅇ 지가 나가야지
2시간 전
익인50
ㄹㅇ 본인이 나가라고 좀
2시간 전
익인52
나가 민윤기
2시간 전
익인51
니 가사처럼 꺼져줘 좀
2시간 전
익인69
어제부터 팬탓 진짜 오지네
2시간 전

익인39
이건 상황이 너무 많이 다른거 같음
3시간 전
익인40
진짜 돌판 알못이다 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
음주 탈퇴안하는거가 문제야...해야됨 ㅠ 너무 안좋은선례야 ㅠㅠ
3시간 전
익인42
사실 회사는 이익구조로 따진거겠지.. 이번 그 팬들도 불매 엄청했고 주로 돈쓰는 팬들이 아시아 팬들이라서 영향 더 심했을 거고 음주는 팬덤 이미 커질대로 판 커져있고 안고 갔을때 생각보다 손해가 없다고 판단하니.. 그런거아닐까 싶음
3시간 전
익인43
연차와 활동이 엄청 차이나잖아
3시간 전
익인44
민윤기 빨리 나가 니도
2시간 전
익인45
양심없는거지
2시간 전
익인46
본인이 나가야돠는데 안나가니까 이꼴이지 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인47
이걸 비교하고 앉았네
2시간 전
익인48
해체의 기로 사연 + 해외 팬덤 규모
2시간 전
익인49
룸이나 원나잇 등 여자병크 터져도 안나가던 남돌 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언급은 안하겠는데 그냥 퇴출안시킬때 돈이 되냐 안되냐의 문제지 뭘 병크가 더 크다고 함 진짜 못알이네
2시간 전
익인49
신인시절에 음주운전 터지고 바로 나간 멤버도 있음
2시간 전
익인53
저 분은 활동을 3달도 안 함
2시간 전
익인54
음주 인식 바뀐 3세대부터는 빡세게 잡앗는데 그분이 특이케이스긴해..
2시간 전
익인55
근데 이건 다르지 않나 일단 한쪽은 팬덤 형성이라는 게 안 됐잖아 다 각자 상황이 다른 건디
2시간 전
익인56
애초에 상황도 다르지만 이걸 팬들 탓할 문제인가 ㅋㅋㅋㅋㅠ 범죄 저질러놓고 자진탈퇴 안하고 버티고 있는 사람 문제지
2시간 전
익인38
슈가 탈퇴 실트 총공으로 몇분만에 실트 1,2,3위 먹어도 새고 한번에 실트 싹 사라지는 회사의 주작질+ 회사에서 봇 돌려가며 지들 경영 문제에 무료용병 만들다 걸림+ 화환, 트럭 몇차례나 보내도 싹 다 무시+ 구청 통해서 총대 신상 털어버림+ 하이브 언론장악으로 7천지 들 의견만 기사 몇십개씩 쏟아냄+양심없는 슈가의 콜라보
2시간 전
익인38
사실 제일 중요한건 그냥 슈가가 미.친 ㄴ 이란거임
2시간 전
익인46
ㄹㅇ 최악이다 진짜 ㅋㅋ..
2시간 전
익인67
ㄹㅇ 뭣도모르면서 너네는 왜 안하냐 팬탓하는 애들은 뭘까 싶음 우리도 두달 넘게 할거 다 하고 있는데
2시간 전
익인69
하…이건데..
2시간 전
익인74
ㄹㅇ 팬들을 무력화시킴.. 미친 7천지들만 날뛰고 진짜 개빡침
2시간 전
익인75
ㄹㅇ 우리도 품고싶어서 안내보는게 아닌데 하..
2시간 전

익인57
이미지랑 민심이 전부라 생각하긴해 연예인은
2시간 전
익인59
라이즈는 국내가 크고 방탄은 해외가 커서 그런거아님?
2시간 전
익인60
아니 근데 팬들 분열이고 자시고 지가 나가는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
음주 해놓고 안 나가는 게 문제인 거지 지금 상황이 이상한 게 아닌데요 ㅋㅋ
2시간 전
익인62
비교할건 아니지만
막말로 그룹 시작할때 병크로 쉰 멤버가 그룹 커지고 돌아온다는데 누가 반김ㅋㅋ

2시간 전
익인63
버티는 ㄴ이 잘못이지
2시간 전
익인64
안하는게 이상한거
2시간 전
익인67
여기도 자진탈퇴야 범죄 저지르고 버티고 계신 민윤기가 미친거임
2시간 전
익인71
물론 인간이면 자진탈퇴해야 맞긴한데 저렇게 뻐팅길 수 있는거 자체가 팬들이 불매도 안하고 오히려 감싸주고 응원해주는 팬들이 있는것 때문이잖아ㅠ 그냥 7지지가 개빡칠뿐임
2시간 전
익인69
불매할게 없다고요…. 감싸주는 애들 지능이 문젠건데 왜 자꾸 팬 탓을 하냐고
2시간 전
익인71
당연히 7지지 지능문제지 근데 그 7지지도 팬이라는 것들이잖아ㅠ
2시간 전
익인69
돈도 안쓰고 스밍도 안하고 회사 편만 드는애들을 팬이라고 봐야하나…
2시간 전
익인67
팬 탓 그만해ㅋㅋㅋ 여긴 군백기라 걔 관련 뭐 나오는것도 없고 불매할 껀덕지가 없다고 국내는 6지지가 훨씬 크세요 실트에 오른 수도 열배 이상 차이나고 탈퇴 반대 찬성 투표해도 몇십배는 차이나 7지지라는 애들 스밍 인증도 팬인증도 못하면서 입만 나불대고 해외팬에만 기대서 욕해줘 뭐해줘 이러고 있는데 팬들 때문에 그렇다는 핑계 그만대 양심 뒤진 걔가 뭉개는 탓이니까
2시간 전
익인72
음주 탈퇴 아닌게 더 이상한거 아냐? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인73
애초에 음주운전이 탈퇴하는 게 맞지
2시간 전
익인76
전과자는 양심 좀 챙겨라 전과자 주제에 알아서 쳐 나가야지
2시간 전
익인12
맨날 6지지 정상팬들 패고 앉았네ㅋㅋㅋㅋ 그 시간에 슈가랑 하이브 욕해주길~
2시간 전