공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

승한이 걱정된다는 내용은 아니고

뭔가 죽으라고 고사 지내는 느낌이라 업보로 돌아올거같은 느낌...

[마플] 근조화환 1000개는 1000명이 보낸거란거듣고 놀람..난 못할듯.. | 인스티즈

익인1
마플이나 붙여
4시간 전
익인2
네 그러세요
4시간 전
익인3
규칙이나지켜
4시간 전
익인5
방송국은 그냥 근조화환으로 담장 쌓았는데 무슨ㅋㅋ
4시간 전
익인6
에바임 ㅋㅋ
4시간 전
익인7
몇 달 전에 엠비씨 앞에도 근조화환 범벅이었는데 그 땐 다들 사이다 속 시원하다 했던 것 같은데 신기하긴 하다
4시간 전
익인8
근데 1000개 아니야
4시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 샤머니즘 효과 좋으면 용산에 보내고 싶군
4시간 전
익인12
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 효과 있으면 용산에도 보내야겠다야
4시간 전
익인10
장례식장 같다
4시간 전
익인11
마플이나 달아
4시간 전
익인13
주어가 스엠이거나 축하화환에 하지 에바같음.. 괜히 지나가는 사람들이 누구 죽었냐고 말한게 아님
4시간 전
익인14
2 이게 정상으로 보이면 정신 차리길
4시간 전
익인25
근조화한 안 쓰고 축하화환에다 하는 경우도 있음
4시간 전
익인13
저긴 대다수가 근조였잖아 국화축제라는 말도 하면서
4시간 전
익인15

4시간 전
익인16
당연히 업보로 돌아가지... 저런 음침한 짓거리 하면서도 지들이 잘했다고 둥기둥가하는 게 진짜... 라이즈 멤버들도 진짜 경악하고 팬들 정말 다시 보겠지... 현타와서 적당히 가짜웃음 짓고 가짜영통하면서 그렇게 돈이나 벌어야지
4시간 전
익인19
꺼져좀
4시간 전
익인16
찔리긴 하나보네 걱정마 저런 짓하면 반드시 업보가 돌아감
4시간 전
익인26
그렇긴 하지..
얘넨 나간 멤도 몇년을 같은 목표로 연습하고 했을텐데 건수 잡히면 저렇게 사람 멘탈 나가게 나락보내는 팬들 보면서

전처럼 나를 댓가없이 사랑만해주는 존재로는 안보이지. 아차하면 돌아서서 저렇게 대할, 언제 등돌릴지 모르는 존재가 된거임 걍

1시간 전
익인16
어떤 면에서는 미련 없이 이 일을 비즈니스로만 할 수 있는 계기가 됐을 듯...
1시간 전
익인26
그치.. 팬의 존재에 대한 개념이 달라졌고, 팬 사랑스럽게 여기고 본인들도 그러길 바랬던 기대 없이 딱 일만할듯
1시간 전
익인17
오우… 나도 근데 스엠한테 감다잃~이런 식으로 보내는건 ㅇㅈ인데 사람을 주어로 해서 보내는건…
4시간 전
익인18
근데 나도 스엠 누구 높으신분 돌아가신줄.. 인티보고 알았음
4시간 전
익인19
해산해 놀아주지말고
4시간 전
익인20
나도 고인한테 보내는 화환인 거 알고 좀 무서웠음
4시간 전
익인21
저거 간 것도 아닌데
4시간 전
익인22
회사를 향하거나 윗선들 일처리 짚은 거면 너무나 사이다에 환영인데 개인을 향한 것들은.. 걍 그정도로 해야하나 싶던데
4시간 전
익인23
팬들도 간절해서 저렇게까지 한거 알겠고 무슨맘으로 한건지 이해가긴하는데… 그럼에도 불구하고 이런 상황에서 오는 불쾌감은 어쩔수없는듯
4시간 전